ID работы: 11689338

Зависть

Слэш
R
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:

Он посмотрел на хозяина комнаты, озарив сумрак радостной улыбкой.

      Уже несколько минут червовый с упоением рассказывал приснившиеся ему. Подушка, принесённая из другой комнаты, лежала под головой младшего, у стены. Он лежал поперёк кровати, а ноги были свешены на пол. Наверное, ему удобно, лежит ведь.       Куро же сидел, так скажем, в углу кровати, у тумбы. Одна нога свисала, а вторая была согнута в колене. Это самое колено, трефовый и приобнял, положив поверх голову. Очки были сдвинуты на лоб,как бы придерживают волосы. –А вот он…как прыгнет! Представляешь? – валет вздёрнул руки к потолку, после, задрав голову, посмотрел на серого. Тот лишь задумчиво кивнул. Он вообще слушает? -А потом взлетел… – мечтательно закончил Фел, вновь разглядывая темноту бездомного потолка..как минимум сейчас не было видно, есть ли он вообще. Но уже скоро взгляд перебежал на Куромаку. Треф, в свою очередь, глядел куда-то на дверь, что находилась прямо перед ними, то есть и перед кроватью. Отделённая, разве что, ковром на полу, хотя это сложно назвать препядствием. Полас никак не влияет на обзор и мироощущение, если, конечно, ты не рассматриваешь пол.       Наверное, где-то минуты две младший безотрывно смотрел на второго. –Куро? – вдруг произнёс черв, прервав наростающую тишину. –А.. Да? – трефовый видимо пребывал каком-то другом мире, пока слушал рассказ о снах червового. –Спишь? – поинтересовался с детской наивностью Феликс. Всё таки время позднее, а Куромаку, вроде бы, привычно ложиться достаточно рано. –Немного – улыбнувшись, отозвался кардинал, с радостью осознавая, что червовому и правда важно, спит ли он. Благодаря этому он питал только позитивные эмоции. Именно от проявленной заботы. Это то, чего ему так не хватало уже долгое время. А ещё более долгое время он этого не осознавал.       После этих слов он провёл рукой по шелковистым, золотым прядям. И ещё раз. Червовый лишь улыбался, немного прищурив золотистые глаза. Чёрные, будто бы накрашенные ресницы, сомкнули концы.       После же.. Произошла достаточно странная вещь, как минимум её вполне можно было таковой назвать. Куромаку наклонился к личику валета и, проведя рукой по бархатистой, мягкой щёчке, он прикоснулся тёплыми, сухими пусть и тонкими, но всё таки такими приятными и мягкими губами к носику Феликса, оставляя горячий след. Сияж ).       Младший был освещён достаточно хорошо, можно было без особого труда заметить, как сильно расплылось смущение по щекам, большими красными пятнами. Казалось, он покраснел весь, с головы до ног. Сердце билось так быстро, как только могло. Хотя казалось бы, просто поцелуй в нос, ничего интимного, сто могло бы вызвать столь яркое смущение. Но нет.       Это удалось заметить даже Куромаку, что без очков видел из рук вон плохо..а они, между прочим, сейчас были сдвинуты на лоб! Он не ожидал, что младший так сильно покраснеет. Вроде бы у червовых объятия и поцелуи в лоб, нос считаются в порядке вещей.. А тут вот так.       О том покраснел ли старший судить было сложно, его лампа почти не освещала. Можно было догадываться разве что по действиям и отношению к такому в бытовой обстановке. Правда,его никто не целовал, ну обнимали,да. Обычно это больше нервировало,чем смущало, он считал это глупым и бессмысленным. .... Эти двое смотрелись..прекрасно, словно персонажи с красивой картинки, что будто бы вышли с неё став настоящим. К слову… теперь тень от головы Маку определённо напоминала осьминога). Как минимум Феликс поспешил ему об этом сообщить, надо же было хоть как-то сменить тему. –Т..твои волосы.. Ты похож на осьминожку..)– Маку усмехнулся, немного прищурив глаза и расплывшись в мягкой улыбке. Она была такой приятной...       Больше не прозвучало ни слова. Феликс, взявшись руками за обветренные щёки, хотя скорее всё таки скулы трефа, аккуратно притянул к себе его лицо. Настолько вплотную, что желтовласый смог без лишних проблем прикоснулся губами к его лбу. Разумеется Фелексу пришлось немного приподнятся. Все эти действие произошли всего за пару мгновений.       Теперь уже кардинал раскраснелся, пусть это и не бросалось в глаза, может и вовсе не было видно. А червовый сполз с кровати на пол, закрыв личико руками. Было стыдно, очень. Но всё таки так приятно)..             Больше никто из этлй парочки об этом не спрашивал, как минимум в тот вечер.. Да и не только в тот. Пожалуй, спроси у них что было дальше…они даже в теории не найдутся, что ответить вопрошаюшему. Настолько непонятно и скомкано всё получилось.. Хотя, для этих двоих всё было вполне понятно.. М-да, что уж тут добавить.. Какая-то сумятица и неразбериха.       Это был первый, но..к счастью не последний такой вечер. А что вы ожидали?) А сколько таких вечеров ещё будет… Ни один и ни два. Впоследствии они будут сидеть так всё чаще. Чаще одного раза в неделю, пока это не перерастёт в приятные ежедневные посиделки, возможно правда не столь поздние. Может некотрые из них перерос тут в совместный сон.

      Ночь. В комнате темно, тусклый свет пробивается сквозь шторы осаещая пол и мягкий полас. На кровати лежали двое. Они спали в обнимку, укрывшись тёплым одеялом. Оба просыпаются достаточно рано, чтобы никто ничего не заподозрил.       Фелиск прижимается к трефу, обхватив его руками и закинув на него ногу. Куромаку в свою очередь,обнимал его, улыбаясь во сне. Младший посапывал, сладко потягивая носом воздух. Спалось как никогда хорошо. Ну а что им могло помешать?)

      Им не нужно было обсуждать в слух то, в отношениях ли они,мусолить тему из раза в раз.. Разговоры и общение, действия и взгляды давно расставили всё на свои места..ну, либо же расставят, как кому угодно)       Никто кроме этих двоих не был посвещён в эту тайну..никто не думала, что между ними, даже в теории, что-то может быть. Конечно, со временем это обязательно всплывёт, но не сейчас, и не завтра и не через неделю.. Лишь тогда, когда им самим станет угодно заявить об этом, лишь тогда об этом кто-то задумается.. Они ни слепы и ни глупы, что вы…просто.. Это не те отношения, что бросаются в глаза подобно ярко-жёлтому одуванчику в пучке белёсых ромашек… Это нечто иное, совсем иное)       В один день их застанут сидящими на кухне в компании чая и возможно печенья. Они засидятся до утра, один счастливый и улыбчивый, другой простуженный и явно сонный, а может и вовсе с температурой,что отчаянно мешала спать. Кто-нибудь из жаворонков упечёт их, начнёт расспрашивать, но отстанет..поняв, что это бессмысленно, ведь они вот-вот заснут прям во время разговора). Они уснут в одной кровати уже даже не важно в комнате черва или трефа, всё это будет совсем не важно,как сейчас,так и тогда. История ведь было и правда совсем не об этом) .. Ну как, это не отъемлемая часть происходящего, но ей никогда не уделялось должного внимания, возможно..

      Холодно. Горячие губы слились в поцелуе, будто они одно целое. Мягкие и пышные, тонкие и обветренные. Холодный ветер и свежий, колючий снег. Шелест веток и перекатывающихся кучек снега. Щёки горят и не только от мороза) мг...

Они нашли то, чего им так не хватало.

      Нашли то, почему в первых главах пролилось столько горячих и болезненных слёз, почему летали подушки и трепались нервы.

Что же они нашли?)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.