ID работы: 11689338

Зависть

Слэш
R
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:

Можно ли считать это счастливым концом истории?

      Посиделки в подъезде длились не так долго, как могло показаться. По прошествии около полутора часов они уже были в квартире: разувались, снимали с себя верхнюю одежду. Ничего интересного здесь не происходило, как ни странно. Феликс вновь оглядел трефа, сияя улыбкой во все зубки. Ещё бы он не улыбался, всё ведь так хорошо закончилось. Всё завершилось так, как этим двоим и хотелось. Не иначе как чудо.       По тёмному коридору, где уже несколько часов не зажигали свет, крался небольшой силуэт в широких спальных штанах и большой футболке. Надо упомянуть ещё, что он шёл с подушкой в обнимку, и образ ночного ходуна можно считать абсолютно полным.       Проникающие в комнату тусклые, холодные лунные лучи, не позволяли разглядеть, кто именно шёл. Мало ли кому приспичило слонялся по дому посреди ночи с подушкой в руках.       Но этот некто явно знал, что там, куда он идёт, его обязательно воспримут в лучшем свете, если он, конечно, возможен в такой темноте.       Ночной гость, а именно — червовый валет, постучал в дверь, что вела в кабинет трефового.       Почему-то, Феликс был уверен, что Куромаку не спал. Наверное, потому что завтра будет выходной день, первый на неделе. А в утро субботы и вечер пятницы второй клон позволял себе небывалую роскошь для его графика жизни — почитать до поздней ночи интересный и стоящий детектив в компании чашки чая и старинной лампы, что когда-то они притащили с какой-то барахолки, а так же поспать часов до десяти-одиннадцати. Это было некой приятной традицией трефового короля. Все уже привыкли, что в первый выходной день Куро приходит к завтраку почти что самым-самым последним. Разве что Вару и бубновые могли прейди после него, хотя всё это было достаточно относительно.       Секунд тридцать тишины, что казались целыми минутами, и Куромаку всё-таки открыл дверь в комнату. Он был в какой-то растянутой футболке и спальных штанах, которые, видимо, когда-то были частью какой-то пижамы, но это всё детали. Очки были сдвинуты на кончик носа, волосы несколько растрёпаны, а сам по себе кардинал был абсолютно спокойный и даже несколько сонный. — Ты что-то хотел? — негромко спросил хозяин комнаты, потерев щёку тыльной стороной ладони, видимо заплыв в глубины детектива оставил свои следы. — Можно я зайду? — задал червовый вопрос, держа подушку перед собой. — А ты-. — договорить трефовому никто не дал. — Можно, можно, можно? Ну можно? Можно, пожалуйста?! Ну пожалуйста!.. — пусть и пронзительно, но всё-таки негромко проговорил червовый. — Ну мо- — теперь уже договорить не давали Феликсу. Куромаку приложил палец к его губам, а после кивнул в глубь комнаты. Черву дважды повторять не нужно, поэтому тот, улыбнувшись, заскочил в комнату       Темноту комнаты, будто стёкшую с неба через окно, прорубал, разве что, свет старой лампы. Она была ажурной, вычурной, пусть и потёртой. Что, всё-таки, только не найдёшь на барахолках и блошиных рынках.       Одеяло было сдвинуто к стене и небрежно скомкано. Подушка так же была в углу у тумбочки с лампой. Видимо, так и выглядит комната трефа в такие читальные вечера.       Червовый сидел на этой самой кровати, ближе к ногам. Он, прижав подушку к себе, смотрел куда-то в пол. По-видимому, сейчас он чувствовал себя достаточно неловко. — Куро. Мне наверное лучше пойти, да? — глубокий выдох короля стал ответом на этот вопрос. — Прости что помешал.. – Феликс хотел было подняться с кровати, но на его плечо опустилась тёплая рука трефового. – Ну, раз уж пришёл... Что там тебе приснилось? – последнее кажется было сказано даже с улыбкой, а Маку сёл на кровать рядом с червовым, но уже ближе к изголовью.       Валет не сразу поверил в услышанное. Тут его осенило Можно остаться! Ура. Он посмотрел на хозяина комнаты, озарив сумрак радостной улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.