ID работы: 11689338

Зависть

Слэш
R
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

***

      И вот уже минут через 10-15 нос трефа был обработан желтовласым парнем. — Кхм… Спасибо, Феликс. Не стоило, я и сам мог бы, — протянул треф. Но стал бы? Куро потрогал свой нос аккуратно рукой, после же посмотрел на червового. — Ну что ты, Куро, я не мог тебе не помочь. Ты так редко нуждаешься в помощи, я был обязан, — сказал желтоволосое солнышко несколько растерянно. — Феликс, боюсь помощь мне нужна в другом деле и в нём твоя помощь будет бесполезна. Поэтому попрошу тебя удалиться из комнаты, — голос трефа, прозвучал привычно холодно, хоть и с ноткой обиды вперемешку с растерянностью. Феликс растерялся, не понявши, из-за чего голос Маку так изменился. «Я его обидел? Что я сделал не так? Почему его голос так изменился? До этого тон его голоса хоть и был потерянно — грустным, но… Он был таким, настоящим, что-ли?» — судорожно думал червовый, бегая глазами по лицу кардинала. — «Помощь нужна в другом? А в чём тогда?! Наверное, произошло что-то страшное!» — теперь волнение на лице Феликса читалось, как текст с листа бумаги. — Феликс, успокойся. Твои излишние переживания и эмоциональность никому не сделают лучше. Тебе стоит удалиться, а после выпить чаю, он успокаивает нервную систему, как говорил Данте, — декламировал Куромаку, смотря на моську солнышка. Тот в ответ кивнул и сказал — Ох. Хорошо, Маку, — немного нервная улыбка, — Не составишь мне компанию?       После добавив: — Я бы очень хотел узнать, какой чай успокаивает лучше? — С такими вопросами следует идти к Данте. Он даст тебе ответ на вопрос. Хотя, шанс, что он выскажет цитату в стиле «Нет одного мнения и воздействия». — Именно. Я не понимаю его цитат, поэтому давай лучше ты мне расскажешь? — Ладно, — ответил трефовый, потерев переносицу. Встав из-за стола, чуть не упав, он схватился за плечо Феликса и, наверное, только благодаря этому не упал. Уж слишком долго он сидел на одном месте. Спина, руки ноги и шея закостенели, поэтому сейчас все суставы отдавали болью. — Маку! — сказал червовый, который почти что упал от веса трефа. Да, было бы обидно сейчас грохнутся на пол. К слову, внутри солнышка всё больше нарастало чувство того, что он… Что он сейчас навязывается, поступая уж очень некрасиво и, наверное, эгоистично? Но он ведь просто хочет помочь. Чувство вины начало давить на Феликса. Именно сейчас он понял слова Зонта, которые тот сказал в очередном приступе истерики: «Так неловко. Страшно, страшно неловко. А если я делаю что-то не так? Вдруг я навязываюсь? Они… Вдруг они не хотят меня видеть.» Да, не очень то и весёлые слова. Но сейчас валет понял это чувство, пусть и не до конца погрузившись в его отчаяния. Значит, всё не так плохо? Да, могло бы быть и в разы хуже. К слову, эти эмоции и мысли были видны на лице червового валета.       Кардинал, уже как несколько секунд отпустивший руку, смотрел на Феликса. Смотрел на то, как за считанные секунды лицо валета, находящегося с ним в одной комнате, изменилось. Причём значительно. Несколько возмущённая, но всё равно довольно радостная моська сменилась отчаянием. По мнению Куромаку, лучик сейчас не контролировал свои же эмоции, утонув в мыслях.       Треф взял того за подбородок и аккуратно погладил большим пальцем по щеке, показывая этим что всё хорошо, мол, не переживай. Реакция валета не заставила себя долго ждать и сильно удивила короля… Из ярко-оранжевых глаз, сравнимых с жарким солнцем заката летом, потекли крупные бусины солёных слёз. Куромаку смотрел на него, не зная что и делать. Истерики своего валета он никогда не умел предотвращать.       Но ему пришлось только убрать руку, а после четвёртый накинулся на горе-утешителя с объятиями, уткнувшись лицом в серый пиджак кардинала, который сейчас ему казался, чем-то очень уютным, хотя на вид и выглядевшим плотным и грубым. Король, будучи человеком, не любящим излишние прикосновения и в принципе любое проявление нежности сначала хотел оттолкнуть черва, но после поняв, что того стоит успокоить, приобнял, ожидая, когда же тот успокоится. Со стороны желтовласого слышались лишь всхлипы и пошмыгивания носом. Треф аккуратно гладил его по спине, время от времени перебирая волосы. Сколько же они могут так простоять?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.