ID работы: 11685447

Всегда за тобой и всегда за тебя

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 110 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

19

      Дверь рассыпается у нее на глазах маленькими искрами. Оседает на пол и вмиг исчезает совсем до конца, не оставляя после себя и крохи пыльцы. Мирабель смотрит на это все большими глазами. Ей вдруг становится так страшно. Вокруг тихо, лишь чье-то неровное дыхание и стук часов. Тик-так Тик-так       Мирабель смотрить на родителей. Девочка смотрит на них и видит маску ужаса застывшую на лицах. Безобразную, кривую, такую до одури страшную. Что тело начинает дрожать еще сильнее. Она тянется к ним, но те шарахаются в сторону. Мирабель смотрит на сестер. Сестры отводят взгляд. Их руки крепко сжимают тетя и дядя.       Абула смотрит прожигающе. Смотрит испуганно и ненавистно. Мирабель отступает. Шаг. Еще один шаг. Девочка сбегает по лестнице протискиваясь мимо людей, что как изваяния застыли на месте. Ей мерещатся глаза. Много глаз, что смотрят только на нее. Осуждающе, ненавистно, презренно. За Мирабель никто не идет.

***

      В городе ее не любят. Никто. Мирабель даже не с кем поиграть. Потому что остальные дети кривяться при виде нее. Остальные дети обзываються и тыкают пальцем: «Эта та самая проклятая девочка. Мама говорит, что с ней лучше не играть, она предзнаменование плохого.» Мирабель глотает слезы обиды. Со временем хулиганам еще больше развязывают руки. Становится больнее.

***

      Мамита наряжает Ису в красивое пышное розовое платье. Исе идет оно. Мамита вплетает в волосы сестры цветы, пышные, свежие. Такие же великолепные как она. Мирабель тоже хочет быть такой красивой. Она тянется ручкой к платью мамы. —А можно и мне такое же красивое платье, как у Исы? Мама улыбается нежно, готовая кивнуть, но ее прерывает громкий стук двери. —Джульетта, надеюсь ты не собираешься потакать прихотям этой девчонке? У нас и так много дел! Мамита кивает Альме и грустно улыбается. —Прости, милая. В следующий раз. В следующий раз мамита даже не смотрит на нее. Ее руки дрожат, а глаза красны.

***

      Отец держится дольше всех. Крадет для нее сладости с кухни, шьет неумелые и корявые игрушки, и шепчется с ней по ночам, рассказывая сказки.       Мирабель нравятся его истории. Они всегда такие смешные, что ей приходится держать себя в руках, чтобы не засмеяться.       Отец держится дольше всех, но со временем начинает меньше говорить с ней, все реже приходить, он больше не шьет игрушки и не зашивает ее платья нелепыми и неказистыми заплатками. Мирабель научилась делать это сама. Хотя они еще более кривые, с неровными швами и торчащими нитками чем у папы. Но Мирабель старается. А потом она слышит звон стекла: —Джульетта! Скажи своему мужу, чтобы он перестал возиться с Мирабель. Она не маленькая уже. Сама должна все делать. Но мало того, что девка бездарна, так еще и время отнимает у всех своими выходками.       Больше отец не приходит. Еще очень долго Мирабель наблюдает как он хромает, и жмурится, словно ему очень и очень больно.

***

      Когда ее впервые бьют дворовые мальчишки Мирабель плачет. Колено болит и кто-то умудряется наступить ей тяжёлым ботинком прямо на кисть руки. Кажется там что-то хрустит. Камило оказывается рядом, отгоняет обидчиков и зло кричит им что-то в след, а после подхватывает ее на руки и бежит домой.       Тогда в первый раз Камило очень сильно попадает. Мирабель видит, как по рукам его ползут жуткие красные пузыри, слышит как он кричит от боли и скатывается на пол. И видит как над маленьким тельцем возвышается Альма. Грозная, мрачная Альма, словно цунами над маленькой лодкой. Ее глаза блестят сталью. Мирабель видит как она сжимает в руке чайник и смотрит прямо на нее. В глазах читает лишь одно:"Это ты виновата.»       Той ночью девочка плачет до самого утра. На утро веки ее опухшие, красные, и память заостренная, как нож. Потому что Мирабель вспоминается чужой крит. Это все из-за нее.        Камило на утро улыбается так, словно ничего не было. Словно не он катался по полу и бился в заботливых руках отца. Словно и вовсе не он пострадал. Кузен тянет ее на улицу поиграть и потанцевать. Все время Мирабель ощущает взгляды. Ей очень страшно.

***

      Темно и сыро. В углах что-то скрипит, и кажется кто-то совсем рядом дышит. Морозно, жутко. Мирабель не видит своих рук, не видит ничего. Лишь черное полотно. Она скребет дверь и бьет ее руками. —Пожалуйста, откройте. Тут страшно. Мне страшно! Тут кто-то есть! —хрипит она, вновь ударяя о дверь.       Что-то касаться плеча, бежит мурашками по шее и кто-то хватает за ноги, пригвождая к месту. Касита за дверью живет и дышит. Касита хлопает ставнями, словно говоря что она рядом. Только вот почему-то дверь все так же не открывается, а Мирабель все так же одна. Вскоре она сползает по стенке уставшая и охрипшая. Холод стискивает горло и сердце. Девочка начинает дрожать. Касита кричит за нее. Старается. Бушует ступнями и окнами, сервизом и стульями. —Касита, замолчи! —яростно кричит Альма и все затихает.       Мирабель кажется, будто бы она оглохла. Ей чудится, что темнота—это могильная темнота. И она сама сейчас словно бы в гробе. Она глубоко под землей. Потому что никто не слышит.

***

      Мирабель снится зеркало. Все тоже искусственное и одинокое. Она блуждает по пустоте, периодически глядя на гладь. Периодически она видит семью, Каситу. Она видит счастливую жизнь и замечает всегда пустое и темное место. Оно напоминает ей о том, что Мирабель для всех такая же— незначительная и мрачная. Она та, кто не стоит внимания, как надоедливые комары, жужжащие ночью.       Мирабель видит жизнь в отдаление. Такую тошнотворно-идеальную. А после к ее убежищу или тюрьме приближается Альма. Вглядывается своими почти бесцветными глазами в зеркало и вдруг усмехается. Зеркало осыпается и Мирабель кричит от боли. Потому что ее саму рвет на части, ее кости дробят в пыль и отрывают с кусками кожу. Напоследок она видит лицо Абулы.       Мирабель просыпается с криком. Нервно щиплет кожу на руке и чуть покачивается из стороны в сторону. Девушка не обращает внимания на Тень нежно окутывающую ее собой, словно закрывая большими крыльями от всего мира. Мирабель раскачивается из стороны в сторону и ей в первые не хочется плакать. Ей хочется засмеяться.       В ее мыслях бардак, в голове не лучше. Там смешались все воспоминания, вмиг свалившиеся на плечи. Они давят, прогибают под себя, погребая заживо. Ей представляется как эти воспоминания размазывают ее по земле мясистым пятном. Мирабель все же хихикает, теребя руками сорочку. В дверь кто-то стучит. Девушка дергается в сторону. Мыши возятся за стеной, особенно взволнованно.       Поднимается с постели, пошатываясь. Все еще не осознавая реальность и не чувствуя свое тело до конца. Лишь как-то сквозь призму онемения, напоминая себе призрак, хотя Мирабель и не представляет, как они себя ощущают, но ей кажется, что она-это призрак. Ее тело это что-то неосязаемое и должно быть не живое. Рука тянется к ручке. В глазах пляшут яркие белые пятна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.