ID работы: 11685447

Всегда за тобой и всегда за тебя

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 110 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

6

      Мирабель всегда старается двигаться плавнее, тише, говорить еле различимым шепотом стоит рядом пройти Долорес или просто зная, что где-то недалеко находится она. Девушка по утрам не стучит в ее дверь, она не гремит рядом с ней тарелками, Мирабель всякий раз просто застывает на месте, словно статуя. Она действительно старается не причинять боль кузине. Поэтому и дышит еле различимо, словно бы совсем не дыша.       Всякий раз Долорес дергается от чужих голосов, даже не слышных никому кроме нее, она устало сутулится, когда на нее никто не смотрит и вновь становится прямой, когда это происходит.       Долорес всякий раз тянется закрыть уши руками, стоит только кому-то крикнуть или загреметь чем-либо. Особенно если гремит гром Пепы. И никто как будто бы не обращает на это внимание. Никто кроме Мирабель. «Она оглушена.»—вновь говорит тот же голос. Мирабель замечает как дергается глаз девушки, нервно так. Тик-тик-тик. «Ей так больно.» Долорес отходит дальше от семьи в темный безлюдный угол, прижимаясь к стене. «Долорес для всех— просто инструмент сплетен и доносов.» Долорес шепчет что-то Альме на ухо, чуть склонившись. У Долорес течет кровь из ушей тонкой маленькой струйкой. Долорес незаметно для всех морщится.

***

      Лучшая тактика никому не мешать— ничего не делать. Поэтому Мирабель сидит в дальнем углу комнаты, у окна и наблюдает как вся семья готовиться к приему Гузманов. Они суетливые словно тараканы, бегают из угла в угол и паникуют. Вот Луиза который раз переставляет бедное пианино по указу Абуэлы, Камило перевешивает украшения, потому что они плохо смотрятся, Долорес прислушивается и выжидает что-то, мамита готовит вновь на кухне целую стопку еды, Мирабель жаль, что она не может ей помочь. Но даже если вновь пойдет спросить нужна ли ей помощь— откажут. Так всегда. Антонио рядом с взволнованной Пепой, его держат за руку, так сильно, что мальчик кривится от боли. Мирабель каждый раз плохо, когда она видит это. Где-то рядом снует тень. Мирабель принципиально не смотрит на нее. Может игнорирование поможет, кто его знает. Перед Мирабель появляется высокая широкая фигура,она возвышается и давит своей тенью, как непроглядная мгла, давящая на глаза и нервы. Абуэла сверкает глазами недовольно и зло. —Мирабель! Почему ты сидишь бездельничаешь? Мирабель смотрит на нее какое-то время молча, а после неожиданно хмыкает. —Совсем недавно ты говорила обратное, Абуэла. Вот я и не мешаюсь. Разве ты не помнишь собственных слов?       Все вновь замирают, устремляя взгляды на них…на нее. О, кто бы мог подумать, что семья пропустит такой скандал и вульгарность. Мирабель словно шут, на которого привыкли обращать внимание, только в самые страшные и неприятные моменты.       У Альмы лицо краснеет, после бледнеет, становясь мертвячим. Она поджимает губы и Мирабель соврет, сказав, что ей не страшно. Этим взглядом можно было испепелить! —Что ты сказала, мерзавка? — Мирабель дергается, прикусив щеку. Ей вдруг становится еще страшнее за эту вновь вырвавшуюся дерзость. Поэтому она сникает и шепчет: ничего. Абуэла выглядит удовлетворенно, ее губы дергаются в ухмылке, а глаза светятся гордостью. Тень рядом недовольно шипит. Мирабель не может не вздрогнуть. —Чем мне помочь, —выдавливает слова, еле пролезающие через глотку. —Платье Исабеллы порвано, — а после уходит больше не обернувшись. Она идет к сестре в комнату понурая. В этот день девушка несколько раз колется иглой, до крови, капли попадают на ткань, но место не видное поэтому Мирабель их не стирает. Мирабель сжимает руку в кулак, наблюдая, как кровь течет сильнее, хотя и немного, пальцы горячо покалывают, но это приносит лишь спокойствие.

7

—Она так напоминает Бруно, — слышится тихий голос мамиты из-за угла. Мирабель столбенеет, и кажется перестает дышать. —Ты думаешь? —шепчет отец. —Да. Они так похожи. И это пугает. Что если Мирабель станет таким же затворником и такой же странной и жуткой как он! Это уже начинается. Я слышала как она с кем-то говорила в своей комнате. Но там никого не было. Долорес, тоже говорит, что иногда слышит ее, но того кто отвечает нет.—слышится плачь. —О, милая, все будет в порядке. Хочешь я поговорю с ней?       Мирабель ошеломленно смотрела в один из темных углов. Мамита все слышала…она думает, что ее дочь сумасшедшая. Девушка сжимает кулаки от волнения и страха, руки начинают дрожать. Мирабель разворачивается и тихо уходит от того места, где только что стояла. Это все из-за чертового двойника. Это из-за него! Девушка вновь расстроила родителей, и это самое ужасное. Мирабель вдруг думает о дяде Бруно и ничего не может вспомнить о нем. Память словно белое полотно с маленькой черной точкой, напоминающую лишь имя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.