ID работы: 11685447

Всегда за тобой и всегда за тебя

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 110 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Крик застревает в горле, он колеблется в его стенках, но не выходит наружу. Крик немой, неслышный никому другому, кроме нее. Потому что этот крик бешено стучит в сердце, бежит по венам и капиллярам и наполняет мысли, стуча о черепную коробку. Тук-тук-тук.       Мирабель отскакивает назад, все также смотря в отражение. Это отражение не ее. О, боже, нет! Оно, живущее своей жизнью, двигается в противоречие ее движениям, словно на зло. На лице другой Мирабель кривая улыбка, губы растянутые, искаженные, что, кажется, рябит в глазах…и глаза, глаза ее черные, без белка и зрачка. Мирабель чудиться, будто бы она смотрит во мглу, или быть может в пустоту. Потому что в них нет ничего. Копия наклоняет голову набок и машет рукой.       У Мирабель от страха сводит кишки в тугом узле. Она медленно поднимает руки к глазам и трет их. «Это просто недосып,» — думает она. Отражение все так же своевольничает. Оно вытянуло руку к стеклу, стуча по нему. Тук-тук-тук — отпечатывается в мыслях. Ей кажется это сумасшествием. Она кажется себе сумасшедшей. Позади скрипит дверь, это на мгновение отвлекает от ужаса перед глазами и мыслях, Мирабель моргает. —Милая, пойдем ужинать! — говорит Джульетта.       Мирабель не смотрит на нее, она смотрит на зеркало, блестящее и гладкое, напоминающую спокойную водную гладь или лед. В этом зеркале стоит ее отражение, такое же испуганное и родное. У Мирабель трясутся руки.

1

      Исабелла задевает ее плечом, волосами, откидывая их назад или презрительным словом. Она смотрит недобро, не так как любящие старшие сестры. Мирабель ненавидить тот факт, что к ней относятся так только из-за отсутствие дара. Она ненавидит так, что становится плохо. Исабелла усмехается, глядя в глаза, словно бы читает мысли, словно бы она знает все, что скрывает младшая. Но Мирабель уверена, что если бы она действительно знала, ее лицо бы не было таким самодовольным. Мирабель смотрит пристально, не отводя взгляд. —Что за кислая мордашка, сестренка? — издевательски тянет Иса, нарочито ласковым тоном. Девушка выдыхает и переводит взгляд на мамиту. Она на нее не смотрит. —А почему же тогда наша идеальная Исабелла не может не портить эту мордашку кислой миной, своим поведением? — вылетает неслыханная дерзость. Мирабель хвалит себя за то, что не побоялась наконец ответить. Только вот желудок сводит от волнения. Она сглатывает вязкую и кислую слюну. —Мирабель! Не хами сестре! — чуть прикрикивает Джульетта. Мирабель смотрит на нее и вдруг понимает…она понимает что-то такое чего не видела раньше. Мама не на ее стороне. В глотке образуется ком и она молчит. Где-то в углу кухни проносится тень, девушка замечает ее краем глаза, и в тот же самый момент по спине бегут скользкие и холодные мурашки.

2

       Ночами она спит плохо, измученная днями и мыслями лежит в кровати. Она слышит шаги за дверью, чьи то приглушённые голоса, в которых не разобрать слов. Слышит тиканье часов, такое громкое, что оно отдает в барабанные перепонки.       Но сегодня Мирабель спит еще хуже. У нее под кроватью роются монстры или быть может это просто крысы. Она не знает. Но что-то шебуршит и гремит там. Мирабель вглядывается во тьму и ужас окутывает ее вновь, такой же как и днем. В углу комнаты кто-то стоит. Его силуэт движется плавно и медленно. Он покачивается из стороны в сторону возвышаясь над ее постелью. Мирабель хочет закричать, но это совершенно без толку. Даже если ее услышат, а ее должны услышать, никто не придет. Мирабель дышит спокойно, по крайней мере старается.       Дверь медленно раскрывается, пропуская полоску света, опять отгоняя незваного гостя. Мирабель видит как этот кто-то отступает и исчезает. Она не может не выдохнуть с облегчением. Ее спасителем от ночных монстров, особенно от одного самого страшного, оказывается Антонио. Мальчик переминается с ноги на ногу, сжимая в руках игрушку панды. А рядом с ним стоит его верный тигр, настороженно блестя золотыми глазами. —Мирабель, —тихо начинает он, проходя дальше в комнату. —можно я переночую с тобой.       Мирабель улыбается, отодвигаясь дальше к стене, от той веет холодом. Антонио полностью закрывает дверь, проскальзывая к ней. Мальчик осторожно залезает в постель, прижимаясь к девушке. Тигр же устраивается рядом на полу, постукивая хвостом по половицам. —Что-то случилось, милый? — она проводит рукой по его кучеряшкам, в успокаевающем жесте. —Мне страшно спать одному. —сдавленно говорит он. И в голосе Тонито она слышит не только страх, голос у милого Тонито заплаканный и дрожащий. У Мирабель сжимается сердце от боли и переживаний, что неприятно колют иглой, в мягкую ткань. —Но есть что-то еще верно, малыш? — девушка обнимает мальчика, чуть укачивая. Слышится тихий всхлип: —Рикки сегодня умер. Его распотрошили соседские мальчики. Они сказали, хотели узнать как он устроен. Хотели узнать как он отвечает мне и почему я его слышу, а они нет.       Антонио рыдает чуть громче, а у Мирабель в голове звон. Цзынь-цзынь-цзынь, как колокола в церкви. Ее бедному мальчику так сейчас больно. Она прижимает его к себе еще сильнее, ничего не говоря, собственно и не зная что сказать. В данный момент важнее успокоить ребенка.       Она ненавидит людей которые сделали это. Она ненавидит и желает им когда-нибудь познать горести за такую жестокость. Нежное девичье сердце больше не может воспринимать все так же спокойно и мирно, как раньше. —Мами, мне очень страшно, —шепчет Тонито. Зовет он ее так не в первый раз. Но ей не важно, она любит Антонио всем сердцем и душой. Мирабель не приятна и радостна мысль о том, что ребенок вместо того, чтобы пойти к родителям и рассказать о своем горе идет к ней. Она вдыхает глубже и вновь гладит его по голове. Утром у Долорес широко распахнутые глаза, еще более широко. Она смотрит на Мирабель в страхе и шоке. Мирабель не может не усмехнуться.

3

      Абуэла Альма занимает самое главное место за столом, по две стороны от нее сидят ее дочери и их дети…и Мирабель отдаленная от остальных. Все звенят посудой и что-то обсуждают. Девушка видит как мамита улыбается Исе, как она подает блюдо Луизе. Как ее отец, мягко берет супругу за руку. Они такие счастливые. И есть Мирабель, которой не позволено сидеть рядом. Она пыталась быть рядом, стремилась получить хоть капельку тепла и ласки семьи. Но каждый раз они все оборачиваются на нее и смотрят с ужасом, словно она преступница, нарушившая закон. Словно она грешница и руки ее погрязшие в скверне. Словно бы она неописуемое зло, желающее их гибели. Мирабель смотрит на абуэлу из-подтишка, сжимая крепче вилку.       На ее плечи ложатся руки, холодные, словно бы мраморные. Девушка дергается от неожиданности и испуга, она оборачивается, не видя перед собой ничего. Только пустота. Только воздух. Только, висящая на стене, картина. Сердце ее снова колотиться и кажется, что совсем скоро оно износится и истрепится, не выдержит стольких переживаний и страха. За столом становится тихо, так же как на кладбище. Становиться мрачно, а в воздухе летает скорбь. Скорбь по ней. На Мирабель смотрят все. Глаза горят, осуждающе, они все прищурены, словно уже готовы выцепить любую ее провинность. Только Антонии продолжает есть, чуть поёжившись. Он кротко глядит на остальных, на нее, его брови непонимающе вздергиваются вверх. Абуэла смотрит пристальнее и холоднее всех Мирабель дурно. Мирабель не понимает, что на этот раз она сделала не так. Мирабель не выдерживает. Встает быстро, задевая стакан сока, она видит желтое пятно, растекающееся по столу. Мирабель оправляет складки на юбке одним взмахом руки и удаляется. —Мирабель! — раздражённо зовут ее. ( И один голос зовет ее тихо и взволнованно) У девушки перед глазами только взгляды, только презрение и ненависть. «Они недостойны тебя,» — шепчет кто-то совсем рядом. Мирабель не знает чему верить. Поэтому она не верит никому, даже себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.