ID работы: 11685335

Переписать историю после смерти

Слэш
NC-17
Завершён
194
автор
Vtg4gg4gt бета
Размер:
132 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 105 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава XXXVI «Встреча?»

Настройки текста
Возвращаться в злополучную квартиру приходилось не один день. За один день весь хлам не унесёшь. К тому же нужно следить за грузчиками, открывать дверь и платить за проделанный труд. После началась морока со задачей квартиры. Множество бумаг, подписей во всевозможных бланках и договорах. В заботах с имуществом Паша не успевал учиться. Мысли были забиты цифрами и юридическими понятиями, в которых пришлось разбираться. И почему в школе не учили этому, отдавая предпочтение рассказам о конституции. Закрыв пустую квартиру, Паша отправился под землю. Пол часа на метро и вот Паша уже в незнакомом районе Москвы. Благодаря вывшие силы за создание карт он шёл по вымощенным улицам, в поисках нужного здания. Ирина вышла встречать парня. Узнать её не сложно: чёрные волосы собраны в высокий хвост, глаза подведены широкими стрелками, выходящие из красной дымки. - Приветик, - Ирина провела парня в офис. Панорамные окна показываются светом, скрываясь за чёрными шторами. На полу несколько алых пуфиков. На один из них Паша и сел. Ирина же расположилась напротив. - Доставай предмет к которому была привязана мама, - без лишних слов, перешла к делу Ирина. - А узнать о ней что-то? На фото посмотреть, - Паша не в первый раз был у людей со сверхъестественными способностями, но до этого перед ним были мошенники. Сейчас же совсем другой случай. - Это всё для шарлатанов. Я буду говорить с ней и узнаю всё из её уст. Паша замялся. Но опомнившись достал из рюкзака полупутаю баночку духов. Флакончик имел изогнутую форму, словно кто-то от нечего делать начал рисовать змею. - Rose de L'Amour! Какой у неё хороший вкус! – Ирине хватило одного взгляда, чтобы понять с чем она имеет дело. - Был, - тихо добавил Паша. Ирина закрыла глаза, стараясь выйти на контакт с призраком. Пальцы сами собой настукивали незамысловатый ритм. - Я вижу, что духи и впрямь были ей дороги. Они у неё были… шесть лет. Появились у неё на новый год или день рождения. Желанный подарок от дорогого человека. Она работала с детьми? Паша тихо угукнул. - Она их носила с собой. Постоянно. Но не пользовалась. Берегла. Они стали талисманом, - Ирина положила духи на пол. – Не то. Есть что-то ещё? Она бы могла к ним привязаться, но… Может есть что-то более важное? - Я взял ещё её часы и кольцо. Первыми были проверенны часы. Однако они оказались лишь частью образа. Женщина не любила их, но носила в память о дружбе. С кольцом же всё было куда интереснее. - Ух! – Ирина вздрогнула всем телом как только взяла предмет в руки. - Оно? – оживился Паша. Он непроизвольно наклонился вперёд. - Да и нет одновременно. Это точно предмет её души. Твой папа умер, - не понятно вопрос это или утверждение. – Она носила его на цепочке у сердца. - И что? Она здесь? – Паша изнемогал от желания извиниться. Он хотел знать, что она его видит, слышит, может простить. - Ты был единственным в её мире, - Ирина рассматривала кольцо. Белое золото, аккуратный рельеф растений. Паша не понимал в чём дело, чего ожидать. Он сидел, заламывая пальцы в нетерпении услышать ответ. - Скажи, при вашей последней встречи она была счастлива? Вопрос поставил парня в ступор. - Я не мог забраться к ней в голову. Какое счастье когда она была прикована к аппаратом десятками труб и проводов? Паша начал сомневаться в Ирине. Может Лёша был прав и она такая же мошенница как и все? - Счастье не в отсутствии аппарата ИВЛ или датчика сердцебиения. Даже умирающие могут испытывать счастье. Она видела тебя. Вы же давно не виделись, может это заставило её улыбнуться? – Ирина закинула ногу на ногу, прилегающая кожаная юбка сопротивлялась подобному действию, топорщась. Паша задумался. Не смотря на раздражающее пиканье, обозначающее пульс, она была рада видеть кольцо на руке. Паша поднял руку, указывая на кольцо. - Она улыбалась. Думала, что я нашёл себе девушку, - голос раздался глухо. Подавленно. Да, мать была рада, но причина её счастья поддельная. Нет никакой девушки, лишь бывший алкоголик за сорок. – Знала бы она… Знала бы она, устроила бы скандал. Кричала бы из последних сил, грозилась бы закопать извращенца, развращающего её мальчика. - Осознание того, что ты теперь не один принесло её покой. Вы с Алексеем не закончили свои дела. Она же отпустила тебя. Паша замер, он даже перестал в нетерпении постукивать ногой. Дыхание стало глубже, словно мозгу не хватало охлаждения и если бы не это все микросхемы бы сгорели. - Её больше не вернуть. Но не беспокойся за неё. Она переродилась. Может вы даже встретитесь. Это будет уже другая оболочка, с другим воспитанием, но душа неизменна. Паша закрыл глаза, потирая их до покраснения. - А-ага, - тихо сказал он. – Сколько с меня? - Считай, что это консультация. Пять тысяч, - Ирина не сменила тон. Он был всё так же отстранён. Для неё это часть работы. Не в первый и не в последний раз она видит потерявшего последнюю надежду на связь с близким. Паша без лишних вопросов протянул оранжевую купюры. - Вам же понравились эти духи? – спросил он, смотря на флакончик. – Возьмите. Мне они всё равно не нужны. Ирина усмехнулась, но подарок приняла. Тёмный зимний вечер встречал Пашу холодно. Вывески различных компаний пытались привлечь взгляд, но сейчас парень смотрел не на них и даже не на дорогу, а в чистое небо. «Где же она? Она даже никогда не узнает меня», - думал он. Кольцо заняло место на среднем пальце. Теперь два украшения от важнейших людей были настолько близко, что периодически стукались друг о дуга. Шагая по улицам он утыкался носом в свой чёрно-белый шарф, стараясь укутаться от холода, но кажется, он шёл изнутри. Зайдя в случайную кофейню Паша заказал себе капучино, открыв телефон он погрузился в бессмысленную деятельность листание ленты: чтение новостей и залипание на фото. Так он и просидел да закрытия. Дома его ждала пустая квартира. Лёша ещё, а может уже на смене. Именно в такие моменты тишины вспоминаешь всех кто ушёл. Сейчас бы услышать шум посуды, напевание заедающей песни или почувствовать как маленькие лапки, впиваясь в одежду, поднимают тельце на плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.