ID работы: 11685335

Переписать историю после смерти

Слэш
NC-17
Завершён
194
автор
Vtg4gg4gt бета
Размер:
132 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 105 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава XXXIV «Кто-то может помочь?»

Настройки текста
Как только Лёша с Пашей добрались до дома, мужчина завернул любимого в одеяло и усадил в кровать. Горячий чай с валерьянкой и включённый телевизор должны были успокоить его, но «Россия один» подкинула масло в огонь, рассказав тоже самое, что ещё утром сообщило радио. - Новая информация по делу московского убийцы… Семеро пострадавших. Двое из которых скончались в больнице… Суд назначен на двадцать седьмое… Часть слов Паша не слушал. Они проходили мимо, не оставаясь в памяти. Горячий чай вылился на одеяло, обжигая ноги. - Тихо, - Лёша взял кружку из трясущихся рук. – Подожди, я переключу канал. Нажатие на кнопку. Телевизор сменил канал на мультики. На экране маленькая девочка варила кашу. Безобидный конвент, но Паша взвыл с новой силой. - Я однажды плиту испачкал, когда готовил завтрак, меня потом мама… - Паша не мог договорить из-за слёз и кома в горле. - Пашенька, солнце, то что было не вернёшь, - Лёша прижал парнишку к себе. – Её больше нет на этом свете, но она есть в твоём сердце и памяти. Отпусти её. - Я её ненавижу. Всем сердцем ненавижу, но… Без неё так… так грустно. Я не общался с ней так долго, бросал трубки, а сейчас не могу представить как двигаться дальше. - Сложно терять близкого. Она хотя бы не долго мучилась. Порой мёртвые лучше живых. В голову пришла жена Лёши. Сколько боли они причили друг другу, сколько было ссор, а теперь они вовсе не могут поделить дочь. - Хочу чтобы всё вернулось обратно. Чтобы она снова что-то мне кричала, чтобы была живой. Даже когда мы не общались, я знал что она как всегда на работе или дома, а сейчас… А сейчас она в гробу, под слоем земли. - Сейчас она на небесах, и может даже видит тебя. Так что не печаль маму, - огрубевшие пальцы смахнули слёзы с бледного лица. – Мы можем сделать всё что захочешь. Мороженное, прирожденное, пойти в парк или просто посидеть в тишине. До Митянсого лесопарка идти совсем недолго. Зимняя природа очаровывала своим буйством оттенков в одном только белом снегу, сияющем подобно стразам на ногтях богатенькой девушки, и центра города. Лёша надеялся вытянуть Пашу на улицу, развеется, посмотреть на редких птиц, послушать завывание ветра. - Выбираю последнее, - шмыгнув носом сказал Паша. Телевизор погас. Теперь можно было различить шум машины за окном и тихий щебет синицы. - Почему когда кто-то умиряет так больно? Паша накинул одеяло на голову, становясь похожем на окуклившуюся гусеницу. - Потому что у вас было много хорошего. Возможно не так много как плохого, но из-за количества лет, что вы прожали бок о бок… - Лёша поставил кружку на пол. В этот момент Паша лёг ему на колени, глядя на лицо снизу вверх. Мокрые глаза вновь покрылись пеленой из слёз. - Тихо, мальчик мой. Все когда-то уйдут, - спокойно сказа Лёша. - Я не хочу! Я не хочу чтобы кто-то умирал. Я не хочу оставаться в одиночестве! - У тебя есть я, умирать пока не собираюсь, так что ближайшие двадцать лет у тебя буду я. - Двадцать лет… А потом снова гроб заказывать? - Можешь кремировать меня. Будет у тебя красивая баночка. - Ты такой дурак, - Паша протянул трясущаяся руку к лицу Лёша, утыкаясь ладонью в подбородок, поднимая голову, отворачивая его от себя. На лице Лёши появилась мягкая улыбка. Он вспомнил как когда-то в детстве Катя пыталась провернуть что-то подобное, но её ручки слишком короткие. - Будут ещё пожелания кроме тишины? Может тебе супчика сварить или же хочешь что-то сладкое. - Я хочу чтобы мама была жива, - парень перевернулся на бок. Слёзы начали капать на колени Лёши. - Милый… Это невозможно. - Ирина! Она же может всё исправить? – он резко поднялся, принимая положение сидя. - Не думаю, что воскрешать мёртвых в её компетенции. Она же вроде говорила, что мы просто сами не допустили своей смерти. - Так пусть она сделает то же самое с мамой, - Паша скинул одеяло. Пол заскрипел под весом тела. - Ты можешь говорить что хочешь, но я попробую. - И как ты её найдёшь? Паша включил телефон. Пару лет назад он часто сидел на сайтах экстрасенсов и прочих людей не из мира сего. В Москве работников сферы мистики было очень много: гадалки всех мастей, ведуньи и прочие. Однако найти Ирину удалось всего за пол часа. «Ирина Светлая. Тридцать два года. Пишу научную литератур на основе знаний мира духов. Могу понять что нужно вашим родственником для успокоения. Могу выехать на приём за дополнительную сумму»,- гласила анкета. - А говорила, что оплату не берёт, - усмехнулся Лёша, заглянув в экран. Пашу же эта мелочь не смутила. Он уже копировал её номер. - Ирина Светлая слушает, - раздался голос из трубки. - Ирина, это Павел, Вы помогли нам с, - не успел договорить он как его перебили: - А это ты? Что случилось? Появилась хорошая история? – тон весёлый и жизнерадостный, даже не верилось, что эта женщина каждый день сталкивается с мёртвыми. - Нет. Я по другому делу. Я бы хотел связаться с мат… мамой. - Соболезную утрате, - догадаться о произошедшем не сложно, ведь если бы он хотел просто связаться с мамой, то не звонил бы ей. – С призраков я денег не беру, но раз уж ты жив… Двадцать тысяч, но для тебя сделаю скидку. Двадцать пять процентов, по старой дружбе. - Получается… - с математикой у Паши худо. Зачем она спортсмену? Вместо кормлением над домашкой лучше лишний час потренировать удары. - Пятнадцать тысяч, - Ирина же явно знала все производные от своего заработка. – Приезжай на Сухаревку, подробный адрес на сайте, кину тебе ссылку СМСкой. У меня всё расписано на месяц вперёд, так что получится только… - на заднем плане послышался шелест бумаги. – второго. Приедешь в восемь? - В восемь не могу, у меня пары, - отозвался Паша. - Восемь вечера, мало кто берёт так поздно, поэтому, думаю, тебе подойдёт. - Хорошо. Нужно что-то взять? – Паша начал теребить край одеяла. Что-то не давало ему покоя. А вдруг не получиться? - Да, то к чему могла привязаться её душа. Может она постоянно носила браслет или не расставалась с помадой. Что? Ладно, Пашка, я побежала, дела. Серия коротких гудков. Паша отложил телефон, садясь поближе к Лёше. - Что сказала? – поинтересовался Королёв. - Сказала второго приди, осталось только где-то пятнадцать тыщ найти. - Что так много? Я конечно знал, что шарлатаны на суммы не скупаться, но пятнадцать… Это же одна седьмая зарплаты. На это можно месяц есть и одеваться, - возмутился мужчина. – Я тебя конечно очень люблю, но, - Паша понял к чему идёт дело: - Но денег давать не будешь, понял. Я и не прошу, - с этими словами Паша закрыл глаза, представляя как снова поговорит с мамой, как извиниться и объяснит, почему он был настолько холоден.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.