ID работы: 11685335

Переписать историю после смерти

Слэш
NC-17
Завершён
194
автор
Vtg4gg4gt бета
Размер:
132 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 105 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава XXVII «Похороны»

Настройки текста
«Ты как?», - Пришло сообщение от Лёши. Паша дрожащими руками набрал одно слово: «Плохо». Парень сидел на кровати и плакал. В руках лежала Колесо. Крыса не двигалась. Пульса не было. Скорбь прервал телефонный звонок. Стандартная мелодия звонка раздалась на всю квартиру. - Паша! Что случилось? – раздался обеспокоенный голос. - Колесо умерла, - шмыгая носом ответил парень. - Напугал. Я думал с тобой что-то случилось, - выдохнул Лёша. - Колесо умерла! – повторил Паша, в голосе послышался надрыв. - Положи её на балкон, приду, пойдём закапывать, а пока отвлекись на что-то. Выпей чая, приведи нервы в порядок. Положить друга на балкон было слишком сложно. Неизвестно сколько Паша просидел, гладя бездыханное тело. Когда крыса спит, можно подвигать её лапки, скорее всего после этого она проснётся и пару раз чихнёт, отдаляя мир сновидений. Однако сейчас этого сделать не получалось. Всему виной трупное окоченение. - Куда же ты так рано? – Слёзы уже не текли. Дело не в том, что Паша успокоился, просто плакать уже было нечем. Порывшись в шкафу парень нашёл ненужную тряпку и закатал в неё тельце питомца. - Прибыла бригада могильщиков, - открыв дверь, сказал Лёша. - Вообще не до твоих шуток, - фыркнул Паша. - Идём хоронить, я три этажа оббегал, чтобы лопату найти. Паша взял кулёк с Колесом и вынес его на улицу. Земля промёрзла, поэтому копать оказалось сложно. Чтобы вырыть небольшую ямку ушло полчаса. - Пока, - сказал Паша, положив крысу в землю. Смотреть на то как на ткань падает земля оказалось невероятно больно. Это точка в истории этого любопытного, вечно голодного существа. - Пошли домой, - тяжёлая рука потрепала парня по голове. Паша посмотрел на любимого взглядом полным боли и обнял его. - Тихо, тихо. Мы все не вечны. Она была счастливой крысой, ведь у неё был такой как ты. - Больше никаких животных. Слишком уж больно их терять, - сказал он скорее себе, чем Лёше. - Как скажешь, солнце. Как скажешь. В тот вечер выпал первый снег. Словно небо хотело укрыть Колесо белым одеялом. «Спи спокойно. Надеюсь там у тебя будет много еды», - думал Паша, глядя в окно, на падающие снежные хлопья. - Паш, мне было интересно, почему именно Колесо? - Потому что я чуть не попал под колесо твоего поезда. Решил это будет символично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.