ID работы: 11685335

Переписать историю после смерти

Слэш
NC-17
Завершён
194
автор
Vtg4gg4gt бета
Размер:
132 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 105 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава XX «Тромб»

Настройки текста
Уснуть в ту ночь Паша не смог. Мысли о произошедшем не давали ему покоя. Всю ночь он продумывал, как сможет исправить ситуацию, что было бы, если бы не сказал он тогда проклятое признание, и, в конце концов, представлял, как они с Лёшей могли бы жить как семья. Спать на одной кровати с любимым он не смог. Слишком уж стыдно. Дождавшись, пока Лёша уснёт он устроился на ковре, что пережил перестройку. Парень проклинал всё вокруг, в особенности рёбра, которые впивались в пол, причиняя неудобства. — Паш, — Лёша протёр глаза. — Ты чего на полу спишь? Сказал бы сразу, я бы хоть подушек тебе дал. Паша и не заметил как наступило утро. Солнце только начало вставать из-за горизонта, а будильник машиниста уже запищал. — Не хотел тебя тревожить, — сказал Паша, но, заметив неодобрение, придумал новую версию. — Говорят спать на полу — полезно для спины. Лёша лишь громко выдохнул. Нагнувшись, он потрепал парня по волосам. — Тогда это мне на полу нужно спать. Ложись на кровать, я всё равно сейчас уйду, а ты хоть пару часиков поспишь как человек. Разогнуться оказалось не просто. Позвоночник не одобрял лишние телодвижения, особенно когда верхняя часть тела опускалась вниз. Но основная проблема не в этом. Со спиной Лёша смерился давно. Однако, резкая боль в груди заставила его остановиться и перевести дух. — Что-то случилось? — поинтересовался Паша, заметив это. — Нет. Ничего. Ты лучше о себе позаботься. Шум посуды на кухне, тихие маты, после падения чего-то явно тяжёлого, треск яичницы на сковороде. Паша представлял себе как всё это выглядит, лёжа на тёплом месте Лёши. В университет он пришёл заранее. Уснуть так и не вышло, даже в объятиях одеяла, пропитанном запахом Лёши. Паша пытался восстановить в памяти это сочетание вкусов: кофе, недорогой парфюм. Засыпая на парах, парень пытался держать глаза открытыми. Раньше он мог не спать сутками, однако это время он обычно проводил за видеоиграми. Сейчас же монотонный голос лектора действовал словно колыбельная. — Лёша! — крикнул Паша. На его любимого шёл человек с пистолетом за спиной. Сделать Мишуточкин ничего не мог. Тело не слушалось. Выстрел! Пуля пробила тело насквозь. Попадание точно в сердце. Лёша упал на землю без сознания. «Просто сон», — выдохнул Паша, очнувшись на середине лекции. Не успел он успокоить, как в голову пришли слова Ирины: «Отныне вы связанны». «Бля, а если с ним и впрямь что-то произошло?» Паша достал телефон и написал небольшое смс: «Привет. Ответь как будет время. Ты как?» Ожидание ответа казалось пыткой. Хотелось вновь спуститься в метро и найти проклятого старпёра. Однако он понимал, что это бессмысленно. «Да ладно тебе. Чего паришься? Он оставил телефон в сумке, а сумка не с ним, вот и не отвечает. Будет перерыв, что-то скажет». Но даже во время предполагаемого перерыва Лёша не ответил. К концу пар накрутил себя донельзя. Каждый перерыв он обзванивал больницы. И вот, по дороге домой он наконец смог найти Лёшу. Дома, в постели — так он хотел, чтобы это было. Однако на самом деле мужчина лежал в неотложке. Недолго думая, Паша помчался в больницу. В регистратуре ему сообщили, что Королёв Алексей Семёнович сейчас в операционной. Паша не знал, что делать. Сев на скамейку, он начал искать утешение в интернете. Однако по запросу «тромбоз» выходили лишь неутешительные статьи. Диагноз он смог выпытать у мимо проходившего сотрудника скорой. Парень спрашивал всех о том, что же стало причиной реанимации, но повезло ему отнюдь не с первой попытки. В бога Паша не верил. Точнее, искренне сомневался в его существовании, однако сейчас он обратился к всевышнему. Терять Лёшу не хотелось. Он только начал восстанавливаться, прожил всего половину жизни, да и в целом мужчина не заслужил смерти, по крайней мере, до того, как примет чувства Паши. Двери операционной открылись, и Лёшу вывезли в палату. — Я могу к нему зайти? — спросил Паша. — Только с согласия больного, — ответила полная медсестра в регистратуре. — Можно как-то договориться? — Паша ненавидел взятничество, однако научился ему у матери. Женщина всегда могла добиться своего. — Это больница, а не, — Паша её перебил, открыв бумажник. Летом парень смог заработать, но почти всё потратил. Остатки денег он откладывал на подарок Лёше, но сейчас пройти к нему было важнее. Да если постараться, можно заработать даже в учебном году. На столе появилась зелёная купюра. Женщина хотела продолжить тираду о святости больницы, но, увидев, сверху две бумажки по пятьсот, всё же разрешила пройти. Лёша лежал с закрытыми глазами. Он постепенно начал отходить от наркоза, это Паша понял по движущимся пальцам. — Что же ты такой… Такой идиот?! Старик, ты совсем с ума сошёл? — говорил Мишуточкин, поглаживая тыльную сторону ладони больного. — Я же волнуюсь. Это тебе не просто дома не появиться. — Ну, будет тебе, — хрипло сказал Лёша, не открывая глаза. Паша осёкся. Он думал его не слышат. — Как это получилось? — спросил он, не придумав ничего лучше. — Тромб оторвался. Возраст. — Возраст? Да тебе ещё жить и жить! Совсем уже крыша поехала? — От кого я это слышу, — усмехнулся Лёша. Он попытался устроиться поудобнее, но получалось плохо. Тело ещё не до конца слушалось. Паша быстро протянул руки к возлюбленному и помог ему усесться. — Паш, спасибо тебе, что ты пришёл. Думал, буду лежать в одиночестве. Ну… За исключением других больных. Знаешь, я в больницах почти никогда и не был. — Повезло. Я вечно торчал в этих стенах. Могу столько развлечений подсказать: следить за каплями на окне, отколупывать краску со стен, считать спиной пружины в матрасе. Паша придвинулся поближе. Он провёл холодными пальцами по чужому запястью, оглаживая его. Тянуло в сон. Нормально выспаться не получалось уже давно. Глаза закрылись. Равномерный шум аппаратов, ветра за окном и людей в коридоре убаюкивали. Когда он держал в ладонях руку любимого, на душе становилось спокойней. Он здесь, никуда не денется. Паша почувствовал шевеление. Повернув голову в сторону, он почувствовал прикосновение к губам. Распахнув глаза, он увидел явно смущённого Лёшу. Тот попытался отстраниться, но Паша, не теряя шанс, наклонился вперёд, следуя за ним, только бы не разорвать поцелуй. — Я… — начал Лёша. Чтобы прекратить неловкую сцену ему пришлось упереться руками и грудную клетку парня. — Да… Не хотел этого. Я знаю. Прости. Наверно это было просто в порыве. Не волнуйся. Я уже ухожу, — с этими словами Паша вышел из палаты быстрым шагом. Оставив Королёва разбираться с чувствами в одиночку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.