ID работы: 11685335

Переписать историю после смерти

Слэш
NC-17
Завершён
194
автор
Vtg4gg4gt бета
Размер:
132 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 105 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава X «Ремонт»

Настройки текста
Бесконечно можно делать три вещи: смотреть, как горит огонь, наблюдать за тем, как течёт вода и заниматься ремонтом. Кафельный пол не пострадал, но вот обои подлежали переклеиванию. Ремонт Паша видел лишь по телевизору. Каналов с мультиками было немного, так что приходилось смотреть, что попадётся: бильярд, «здорово жить», полюбившийся РЕН ТВ и ТВ3, ну и порой что-то в роде «дом на прокачку». Колесо пришлось вынести на балкон. Пыль и клей явно плохо влияли на маленькие лёгкие. Почему-то сдирать обои под истории Алексея оказалась, на удивление, весело. «И потом Серёга достал пропуск из заднего кармана. Кто бы знал, что у него всё это время были задние карманы», — со смехом говорил Королёв. Рассказ не то чтобы интересный, обычные будни, но почему-то Паша улыбался. Пустые стены не удручали, даже наоборот. Диван отодвинут от стены, шкаф ждёт возле двери. — Эту рухлядь нужно выкидывать, — утверждал Паша, указывая на отголосок советского прошлого в лице советской мебели. — Хорошая вещь, сейчас таких не делают, — отнекивался Алексей. На мебель ему было плевать, но не на воспоминания, связанные с ней. На внутренней стороне дверцы красовался кривой цветочек. Это Катенька рисовала, прячась от родителей в самом безопасном, по её мнению, месте. Неизвестно как она вообще видела, что изображала, но, скорее всего, она пользовалась художественным наитием. — Я лично готов скинуться на новый шкаф, только давайте избавимся от этого старья. — А деньги ты из воздуха берёшь? — Ради такого дела пойду в пятёрочку, — ехидно ответил Паша. От шкафа они, всё же, избавились. Проблемой стал не вопрос, выкидывать или нет, камнем преткновения стал процесс выкидывания тяжеленой громадины. — Ты с одного края, я с другого, — командовал Алексей. Единственное, что он не учёл, так это больную спину и небольшое количество силы Паши. Поймать семидесятикилограммового машиниста — одно, а вот поднять рухлядь в два с половиной раза больше него самого — другое. — А может лучше его разобрать? — спросил на полпути к мусорке Мишуточкин. — Хорошая мысль. С кроватью подобной ошибки парни не допустили. Предварительно открутив изголовье и ножки, тащить части по-отдельности проще, но дольше. Обои поклеили за день. Сперва работа никак не шла. — Куда ты клеишь, не видишь, что криво? — ругался Алексей, придерживая рулон. — Не вижу. Может у Вас уже старческий маразм начался? — отвечал Паша. Не обошлось и без приключений. Банка клея упала, заливая пол слоем белой жидкости. — Твою-то мать, Паша! — Что «Паша»? — Убирай давай! — Вы меня толкнули, я не виноват, могли бы и поаккуратнее быть! Несмотря на все ссоры, нелепые случаи сплотили парней. И вот, они уже выбирают новую мебель. Ожидание, доставка, осознание. Сайт пролагал, и вместо компактного шкафа для двух не блистающих разнообразием нарядов парней, они оформили заказ на огромный семейный шкаф-купе. «Товар возврату не подлежит», — ответил противный голос работницы службы поддержки. Места осталось немного, у окна встал письменный стол, а вот места на вторую кровать не хватило. — И что делать? — вопрос застал обоих врасплох. — Спать на одной кровати, — отшутился Паша. — Похоже, так и сделаем, — подловил парня на слове Алексей. — Поехали выбирать что-то, что сюда влезет. — Я лучше на полу спать буду или в шкаф залезу, — фыркнул Паша, но на поиски кровати всё же пошёл. Ходить по торговым залам девятнадцатилетнему парнише и выбирать кровать с сорокалетним оказалось невероятно неловко. — Вам не кажется, что это слишком глупо? — возмутился Паша. — Что именно? — уточнил Алексей, пристально рассматривая цены. — Всё это. — Единственно, что глупо, так это то, что ты до сих пор называешь меня на «Вы». Мы, всё-таки, уже не неделю знакомы. Парень промолчал. Сказать, что ему неловко называть человека, который в два раза старше него, на «ты» — куда более неловко, чем сам факт. Да, порой он непроизвольно переходил на «ты», но это получалось случайно. — Смотри какая, — Алексей указал на просторную двуспальную кровать. — Можешь лечь с краю и бубнить что-угодно. — Я не бубню, — пробубнил Паша, однако возражать не стал. Всё же, квартира не его. Вскоре ремонт доделали. Времени ушло куда меньше, чем предполагалось. Всё из-за того, что обоим хотелось как можно быстрее вернутся в привычный образ жизни, без стройматериалов, поездок в магазины и вечных химозных запахов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.