ID работы: 11685335

Переписать историю после смерти

Слэш
NC-17
Завершён
194
автор
Vtg4gg4gt бета
Размер:
132 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 105 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава VII «Сближение»

Настройки текста
Вернувшись домой, Паша наконец мог наконец разобрать вещи. — В следующий раз не стоит идти меня в метро искать. Примерный график работы висит на холодильнике, но учти, что каждый раз он меняется, — говоря это, Алексей разбирал пакеты из продуктового. Паша вышел из комнаты в тесное пространство кухни. — Пять часов? — удивился он, посчитав сколько часов в день работает машинист. — У меня пары иногда дольше длятся. — От твоих действий не зависят жизни сотен людей. Да и не по одной же смене я работаю, — легко парировал Королёв. — Вещи можешь на свободную полку в шкафу положить. — Слушай, а что она вообще пустует? Давно хотел спросить… Ты в разводе? — Паша частенько переходил на «ты», сам того не замечая. — Я в разводе, — повторил фразу, с утвердительной интонацией, Алексей. — Денег у нас было не много, так что ютились в квартире втроём. Копили на загородный дом. Дочь с женой спали на диване, я ютился на матрасе. А когда жена решила разводиться, я решил ничего не менять. Мне-то что? — Кровать себе не хотел купить? А то диван у тебя жёсткий, спина даже разболелась. — Были такие мысли, но всё не руки не доходили. Наконец все продукты разложены по полкам. Парни ушли в гостиную, усевшись на диване. — Надо бы стулья на кухню купить, — размышлял вслух машинист. — О, а это что? — в руках оказалась книга с зелёной обложкой. — Моя книга, — сказал Паша, но отбирать предмет не стал. — Это понятно. Подробнее. Текст внутри написан от руки. Аккуратные буквы с вентилями. На картинках люди, пентакли, кристаллы. — Мистикой увлекаешься? — аккуратно переворачивая пожелтевшие от старости страницы, поинтересовался Королёв. — Да, — нерешительно ответил Паша. Он уже ожидал, что человек советской закалки расскажет о бредовости его мнения, однако вместо этого мужчина просто довольно хмыкнул. — Как думаешь, та девушка действительно сумасшедшая? — Даже не знаю. Скорее всего что-то из этого правда, но насколько много сказать не могу. Всё же, она говорила это убедительно. Тонкие пальцы коснулись книги. Страницы зашуршали, перелистываясь. Наконец парень остановился. — Мне её мама передала. Дед учёным был. Его сердечный приступ хватил, еле как откачали, а после этого он в религию подался, эту книгу написал. Мы её дома зелёной книгой называем, потому что лучше названия не придумали. Мать не верила, закинула её на антресоль. — А ты? — А я верю. Не придумал же он столько всего, — парень ткнул в страницу. — Призраки фиолетовые и могут взаимодействовать с предметами, но не со своим телом. — Интересно, но зачем ты мне это показываешь? — Просто хотел поделиться. Всё-таки если они существуют, то повлияли на нашу судьбу. Да и если бы не они, мы бы тут не сидели. Тик-так! — тикали часы, разрывая тишину. — Я видел серого, он на тебя походил, но без лица, — первым заговорил Королёв. — А я Вас видел. — Тоже серый? — Нет. Зелёный. Я сначала даже внимание на это не обратил, — Паша выдохнул. — Вы меня остановить пытались. Паша от чего-то сжался. Спина сгорбилась, руки обхватили локти — так он как бы обнимал себя. — Не напрягайся, — Алексей провёл ладонью по чужой спине, нежно и как-то по отцовски. — Я такой дурак… А если бы поезд не остановился? — Но он же остановился. Паша резко выпрямился. Глубина и красота карих глаз поражала. — Спасибо. Тёплая улыбка Алексея дарила спокойствие. Он подвинулся к парню и обнял его, похлопывая по спине. — Главное, что ты жив остался. Я бы себе не простил твою смерть. Паша подобного не ожидал. Внутри что-то клокотало, но волнение быстро улеглось. «Да что этот старпёр себе позволяет!» — возмутился подросток-бунтарь. «Заткнись и наслаждайся, тебя кто-то наконец обнял», — огрызнулась другая часть личности. Он дёрнул плечом, однако когда выбраться из объятий не удалось, уткнулся носом чужую грудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.