ID работы: 11685335

Переписать историю после смерти

Слэш
NC-17
Завершён
194
автор
Vtg4gg4gt бета
Размер:
132 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 105 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава VI «Вернувшись в метро»

Настройки текста
«Как же странно всё это, — размышлял Паша. Дорогу до нового дома он не запомнил, поэтому сейчас приходилось плутать между однотипных домов. — Почему я вообще пошёл с ним? Всё это бред. Была бы со мной зелёная книга…». Глубокий вдох. Запомнить адрес с первого раза не вышло. Номер дома, кажется, семнадцатый, а может и двадцать седьмой, хотя, вроде как, на конце была пятёрка. Ночью фонари освещали совсем немного. Единственная яркая примета, что попала в небольшой круг света — лебедь из покрышек. В поисках убогой формы искусства Паша потратил больше часа. В итоге он просто не выдержал и поплёлся к метро. Смотря на новый контакт, парень думал: звонить или лучше не отвлекать Алексея от работы. «Позвоню, если в течение минуты встречу кота», — Паша часто полагался воле судьбы. Из-за угла выбежал маленький чёрный силуэт, перебегая дорогу. «Ладно», — смирился с решением вселенной парень и нажал на изображения трубки. Раз гудок, два, пять, ответа нет. Огромная буква «М» приковывала внимание. Каменные ступени вниз, двойные двери. — Простите, а как узнать смена какого машиниста сейчас? Девушка за слоем прозрачного пластика недовольно фыркнула. — Молодой человек, не задерживайте очередь. Это касса, а не информационный стенд. «Точно! Информационный стенд», — идея с вопросом к кассирше глупая, но это лучше, чем первая мысль — тратить поездку на то, чтобы поинтересоваться у полиции. Достав тройку, Паша вновь грустно выдохнул. Пятьдесят девять рублей в никуда. Сине-красный стенд красовался по центру станции. Кнопка «инфо». — Смена какого машиниста сейчас? — удерживая кнопку, поинтересовался Паша. Стоять под взором небольшой камеры неприятно. Даже на расстоянии в десятки километров можно чуствовать чужой взгляд. — Синяя ветка? — раздался голос из динамика. — Королёв Алексей Семёнович. Вы хотите подать на него жалобу? — Нет. Спасибо большое. Стоило Паше отойти от стенда на пару метров, как к нему подошёл полицейский: — Здравия желаем! Младший сержант Журавков. Предъявите документы, — без прелюдий заявил мужчина. Покопавшись в кармане, Паша смог найти небольшую синюю книжечку. — Нужен паспорт, — строго сказал полицейский, но всё же вырвал студенческий из его рук. — Я знаю свои права, студенческий подтверждает личность, а я паспорт носить необязательно, — Паша выпрямил спину, не ясно из-за чего: может, чтобы казаться больше, а может просто так. — Потише, иначе это будет нападение на сотрудника при исполнении. Скажите честно, употребляли? — Нет! — Паша, конечно, слушал как бабушки у подъезда называют его наркоманом, но чтобы полицейский. — Вывернете карманы, — Никаких наркотиков страж закона не увидел, однако это его не убедило. — Пройдёмте в отдел. — Никуда я с вами не пойду. На каких основаниях вы меня задерживаете? Тем временем поезд прибыл на станцию. В хвостовой вагон зашёл человек в форме, а из первого вышел Королёв. — Дядя Лёш, — крикнул парень, надеясь, его услышат. — Паш, а что ты тут делаешь? — быстрым шагом Королёв подошёл к парню. — Вась, что-то случилось? — обратился он Журавкому. — Остановил нарушителя порядка. Кстати, он про тебя спрашивал по автомату. Думал, что он наркоман, — пожал плечами полицейский. — Ты что суету наводишь? Эх, молодёжь. — Я ничего не делал. Это уже клевета, — с обидой произнёс Павел. — Ладно тебе, Вась, помнишь, я тебе про сумку говорил? Давай на складе посмотрим. Полицейский кивнул. Втроём они направились к ближайшему бюро находок, благо оно не далеко. — Я дежурил примерно в то время, но за всеми не уследишь, — говорил уже почти не грозный Журавков. Одна просьба от Василия — и двери склада открылись. Место тёмное и мрачное. — Мда, не хотелось бы мне быть потерянной вещью. Очень уж тут жутко, — рассматривая стеллажи, произнёс Паша. — О! Вот она, моя родненькая! — Звук открывающейся молнии, копошение в вещах. — Ничего кроме кошелька не пропало даже. — Видимо, твои вещи даже продать нельзя, — усмехнулся Алексей. Мишуточкин промолчал. Он просто забрал свою сумку и хотел было уйти, как его окликнули: — А документы кто заполнять будет? — Журавков успел достать Пашу настолько, что хотелось просто врезать ему по лицу. Бумаги. Куча ненужной возни и всё ради одной-единственной сумки. Пришлось попусту потратить четверть часа, и это под рассказы надоедливого полицейского. Вот мужику нечего делать — людей немного, начальства рядом нет, вот и шатается не пойми где. — Пошли в мак, — предложил Паша, после небольшой паузы добавив, — я угощаю. — А деньги у тебя откуда? — поинтересовался Алексей. — Я знал, что сумку украсть могут, так что в кошельке лежало двести рублей, а остальное в подкладке. — Умно. — А то, — самодовольно улыбнулся парень. — Слушайте, а почему вы трубку не брали? — Мы телефон в раздевалке оставляем, правилами запрещено иметь при себе гаджеты. Что-то важное случилось? — Вообще, я потерялся. Королёв рассмеялся. Отрывистый с хрипотцой смех пробирал до мурашек. — Несмешно, — с явной агрессией возмутился подросток. — В трёх соснах заблудиться… Я тебе адрес на листочке потом запишу, чтобы наверняка. Остаток дороги парни обсуждали житейские мелочи. Ничего интересного, однако оба не могли отвлечься от диалога. — Общим чеком? — уточнила кассирша, перебив Алексея, который начал говорить свой заказ. — Нет, — ответил Паша. — Да, — сказал Королёв, посмотрев на парня. — Я зарабатываю, поэтому ребёнка объедать не буду. — Дядя Лёш, — Паша поднял голову вверх, капюшон начал предательски сползать с головы. Крепкая мужская рука поймала капюшон, натянув его обратно, а после потрепала парня по голове. — Давайте одним заказом. Добавьте ещё одну картошку, — улыбнулся Алексей и достал зарплатную карточку. — Займи нам место. — Это должна была быть моя Вам благодарность, а Вы вгоняете меня в ещё больший долг! — Я просто помогаю бедному бездомному студенту. — У меня есть дом. — Хорошо, что ты воспринимаешь мою квартиру домом, — с лёгкой усмешкой сказал мужчина. Паша лишь что-то недовольно промямлил. Всё же он развернулся и ушёл искать свободный столик, благо их оказалось не мало. За окном проезжали машины. Будний день, все куда-то спешат. Москва — город серьёзный. Здесь самое разнообразное население: недостижимая богема и работяги как Лёша. — О чём думаешь? — Алексей пришёл на удивление быстро, в руках поднос. — Да так, над словами одной сумасшедшей. — Поподробнее. Паше пришлось рассказать всю историю с медпунктом, взяткой врачу и о странной девушке. — Её случайно не Ирина звали? Просто мне примерно то же самое говорили. — Не помню. Кажется, реально та же самая, — уплетая бургер, ответил Паша. Алексей протянул руку к парню и заботливо стёр с лица остатки соуса. Уголки губ приподнялись в добродушной улыбке. — Я взрослый! — вновь негодовал Паша. — Никто и не спорит. Просто аккуратнее надо быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.