ID работы: 11683942

Сохрани меня в тайне

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Три часа ночи. В машине тихо играла какая-то музыка, толи 80-е, толи 90-е. Ни слов, ни мелодии никто уже не разбирал. Андрей уснул на заднем сидении. Паша, допивая очередную кружку кофе, вёл машину. Лёша, который уже сам засыпал, пытался отвлекать такого же сонного Пашу какими-то бредовыми разговорами. На улице шёл дождь. Холодная и мерзкая погода, как для июля. В Праге однозначно было лучше. - Давай мы всё таки остановимся и хотя бы немного отдохнём? – Лёша нахмурился и потёр глаза. - Не, давай ещё пару километров. – Паша ответил довольно таки бодро, он потянулся к кофе, который стоял на подставке. - Ты уже километров сорок так говоришь, братан, тебе надо отдохнуть. Он, Андрюха пользуется советом во всю. – Лёша посмотрел в окно. Непроглядная темень, мерзкий дождь. От этого Лёшу передёрнуло. - Что, не нравится погода? – заметив, что его друг дёрнулся, Паша улыбнулся лишь уголками губ. - Та такое себе. Всё бы ничего, да вот дождь. Надо посмотреть, есть ли он в Москве. – Лёша повернулся вперёд, потянулся за телефоном, который лежал сверху на торпеде. Впереди он заметил мост. Сначала он подумал, что ему показалось, но нет, не показалось. Он громко заорал, разбудив Андрея, и сильно испугав Пашу. -Тормози! * - Та ты придурок что ли? – с заднего сидения на перёд высунулся перепуганный Андрей, но он проорал уже на пустое сидение. Паша повернулся и посмотрел на друга огромными круглыми глазами. Им хватило буквально секунды, чтобы понять, что случилось. * Лёша открыл дверь, когда машина ещё тормозила. Как только она притормозила, он выскочил и побежал так быстро, как только мог. Впереди он увидел девушку, стоящую на перилах моста. В лёгком летнем платьице, насквозь промокшая. Сзади у неё был маленький рюкзачок. Она стояла, решаясь на последний шаг. Лёше показалось, что он добежал за секунду. Он схватил её за плечи, потянул на себя, обнял и оттянул от края. - Пусти меня! Не трогай! – девушка рыдала, у неё была истерика. - Нет, тихо, тихо, я тебя не отпущу. Тихо, тихо, тихо. – Лёша развернул девушку к себе. На её лице он заметил остатки косметики. Дождь и слёзы постарались, чтобы смыть всё с лица, но под глазами ещё осталось немного туши. * -Всё в порядке? Лёха, где она? Скажи, что с ней всё в порядке! Лёха! – к Лёше, который держал девушку в охапку подбежал Паша, за ним полусонный подтянулся Андрей. * -Зачем? Зачем ты меня остановил? – девушка повернулась лицом к Лёше и посмотрела ему в глаза. Он отпустил её, но тут же взял за руки. -Мне показалось ты хотела прыгнуть. – Лёша только сильнее сжал её запястья, словно боясь, что она вырвется и закончит начатое. - Не показалось. Хотела. Пусти! – она начала вырываться. - Не сегодня. – он прижал её к себе. Она секунду постояла с разведёнными руками, затем тоже обняла Лёшу. * - Лёха, с ней всё нормально? – к ним подбежал Паша, следом за ним преуспел Андрей. -Нормально. Вот, знакомимся. – он уже весь промок, но стоял неподвижно, держа девушку. -Лёх, ты больной. Я чуть не умер. – запыхавшийся Андрей облокотился на Пашу. -С тобой бы ничего не случилось. А вот девчонку спасли. – Лёша почувствовал, как она попустила хватку. Её ноги подкосились и она начала сползать по нему. – Нет, стоять. А ну ка, давай помогу. – он не много приподнял её, так, чтобы она твёрдо стояла, спиной опираясь на его грудь, и развернулся к друзьям. - Боже мой. Она же вообще раздетая, мокрая вся. Лёх, давай её к машине. – Паша растерялся, когда увидел девушку, но быстро сообразив, развернулся и пошёл к машине. * -А что, сама уже не дойдёт? – по Андрею было видно, что он крайне не доволен таким поворотом событий. -Заткнись, хорошо? Она только что чуть с моста не кинулась. – Паша ответил ему не менее нервно. - Ну и что? Как будто от этого она стала особенной! – сонный парень всё сильнее начинал психовать. -Стала. От хорошей жизни люди с моста не бросаются. А то, что тебя разбудили, ничего страшного. Выспишься дома.– Паша рявкнул на Андрея, продолжая идти к машине. * - Можешь идти? – Лёша не много наклонился к девушке. - Думаю да. Спасибо. – она прошептала это так тихо, что Лёша её еле услышал. Он улыбнулся. До сих пор он держал её в охапку. Он боялся её отпускать. Что-то внутри него оборвалось в тот момент, когда он увидел, как она стоит на перилах. На секунду в его голове промелькнуло, что он не успеет. И она упадёт. Он бы себе этого явно не простил: - Как тебя хоть зовут? -Маша. – она ответила не много громче. Её голос хрипел и трусился. -Маша. Ну что, Маша, пошли потихоньку. Я тебе помогу, хорошо? – она кивнула. Лёша поставил её на асфальт, помог развернуться. Он взял её под локоть, тем самым поддерживая и помогая Маше идти. * Андрей и Паша всё ещё собачились. Один орал как невменяемый, с пеной у рта доказывал, что девушку забирать не надо. Другой же на долго замолк, пытаясь найти в багажнике какие-нибудь вещи потеплее. В руки ему попалась только толстовка Лёши. Её он и решил достать. А ещё у него где-то завалялся плед. -Я не буду ехать с ней в одной машине! – Андрей продолжал орать как резаный. - Та тебя и спрашивать никто не будет. Девчонку тут никто не оставит. – Паша не отрываясь от поиска гаркнул на друга. -Андрюх, сядешь на перёд, я с Машей сзади сяду. – Лёша, который слышал всю истерику Андрея, проигнорировал все его слова. -Я не думаю, что мне стоит… - - Маша попыталась возразить, немного отстраняясь от Лёши. Он прижал её сильнее и перебил, не дав договорить: - Не обсуждается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.