ID работы: 11682772

Противоположность Бабурина? А мне нравится.

Гет
R
Завершён
425
автор
Ellie_Jess соавтор
Размер:
110 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 150 Отзывы 105 В сборник Скачать

Слышала только, что Роме Полина нравится.

Настройки текста
Остаток дня обошёлся без приключений.       Закончился 7 урок. Я вновь ударила учебниками и тетрадками по столу, чтоб они встали в ровную стопку и убрала их в рюкзак. Сегодня день обещает быть максимально скучным. Мне нужно сходить к Валентине Егоровне, чтоб спросить на счёт дополнительных занятий гитарой. А потом «одиночкой» отправиться домой. Алиса - дома. Перед уходом из школы она сказала, что ей нездоровится. Парни - сказали, что у них есть дела. Лёша - про него нечего сказать. Мы не друзья, а всего лишь знакомые, поэтому я не знаю где он. Да и зачем мне эта информация?

***

      День прошёл и вправду максимально скучно. Учительница по музыке дала мне расписание, в котором мои занятия по гитаре должны проходить когда у меня 6 уроков в школе. Никому из нас не хотелось оставаться на 8 урок, поэтому мы быстро сошлись во мнении. В остальном делать было нечего, поэтому я накидала несколько набросков в свой блокнот. Почти потеряла голос от пения на гитаре. Не потому что я ору, а не пою. Нет. Просто хотелось покричать, а с музыкой я зачастую убирала тревогу, и весь срыв довольно быстро улетучивался.       Сейчас где-то 23:36, если я не ошибаюсь. Поэтому сделав чай, я вновь села за рисование. Сейчас же у меня получался набросок друзей. И именно тот момент на горке я нарисовала. Бяша, что радостно целился в нас с Ромой снежным комком. Мы с Пятифаном, что летели вниз. Я сжимала куртку парня, а тот в свою очередь махал руками. И Антон, что стоял неподалеку от нас и заливался негромким смехом.

От 3 лица.

      Параллельно попивая чай и рисуя, девушка начала витать в облаках. Вспоминать все моменты, что когда либо происходили между их компанией. Ромой. Как они познакомились. Как она познакомилась с Алисой. Их вчерашний побег. Да всё, что можно было. И тут девушку резко отвлёк звонок телефона.       От неожиданности она дёрнула рукой, в которой находился чай, и небольшая капля жидкости пролилась на листок. Ася негромко ругнулась и взяв телефон, посмотрела на звонок. «Тоха💗». Вздохнув, она поднесла телефон к уху. -Антон, что-то случилось? - Ася встала из-за стола и быстро схватила какую-то тряпочку, чтоб убрать каплю. -Ась, это не Антон… - тихо послышался голос Оли. -Оль? Привет, что-то случилось? Где Антон? - девушка зажала телефон между головой и плечом, и стала убираться на столе. -Тут Антон, Рома и Бяша… - тихо продолжила блондинка - Они меня не слышат. У них играет музыка и они веселятся. А у меня Сова за окном… Опять - девочка начала всхлипывать - Помоги пожалуйста, она не уходит. -Оль, - растерянно начала Иманова. Девушка метнулась к шкафу и достала большой вязаный свитер - все хорошо. Я сейчас приду. Не беспокойся. Я прогоню эту сову. Хорошо? Не переживай. Я буду буквально через 7 минут - Она явно не знала, что говорить маленькой девочке в таких случаях - Сходи на кухню и завари чай. Сделай хлеб со сгущенкой. Ты же его любишь? -Да, - всхлипнула Оля - хорошо. -Будь на первом этаже, я сейчас буду. Давай, чтоб ты не обожглась, я сейчас сброшу звонок и скоро приду? - Ася напялила на себя свитер и метнулась к выходу из дома. -Хорошо, я жду. Только быстрей - послышался скрип ступенек. -Хорошо, я скоро буду - девушка быстро отключила телефон, надела свою куртку и бросилась к дому Петровых.       Минут через 7-9 раздался тихий стук в дверь. Ася стояла и тяжело дышала. «Все таки бегать по снегу - плохая идея» - усмехнулась она своей мысли.       Тут же приоткрылась дверка и за ней показалась Оля. Глаза были красными. По щекам текли слезы. Сзади на тумбе стоял чай и хлеб со сгущенкой. Девочка взглянула на Иманову, что присела на корточки и открыла руки для объятий, и бросилась к ней. Плечо мгновенно намокло. Петрова всхлипывала и вжималась в девушку, как можно сильней. -Всё хорошо, я тут - Ася нежно погладила мягкие волосы девочки и прижала её к себе - Пойдем мультики смотреть? Оля медленно отстранилась и взглянула в карие глаза. Тут же она кивнула и взяв блондинку за рукав куртки, повела её в дом.       Через несколько минут они поднялись на второй этаж в комнату Петровой и уселись на кровать. Ася аккуратно положила поднос с чаем к себе на колени, чтоб младшая не обожглась, или не уронила его.       Оля села довольно близко, изредка смотря на окно, где буквально 10 минут назад была огромная Сова с яркими глазами. Шторы были не задвинуты. -Ася, - девочка аккуратно дёрнула девушку за кофту - можешь пожалуйста шторы задвинуть, мне страшно. И мультик включить?       Ася улыбнулась, и взяв небольшой поднос, поставила его на пол. Через несколько шагов девушка уже стояла возле окна и задвигала персиковые шторы. -Тебе какой мультик? - Открыв небольшую дверцу, она увидела множество кассет. -Питера Пэна! - воскликнула Оля.. Ася засмеялась и найдя нужную кассету вставила её в проигрыватель. Дальше она вновь подошла к девочке и села возле неё. -Ты будешь ещё чай? - спросила девушка. Девочка отрицательно покачала головой. Иманова взяла свой чай и уселась на кровать. Оля, как и в предыдущий раз, взяла подушку, положила её на колени Аси и легла, накрывшись одеялом.

***

Прошел где-то час.       Оля уже мирно сопела в подушку, а на телевизоре появился старый проигрыш Диснея. Асю тоже клонило в сон, но девушка знала, что оставаться нельзя. Поэтому она аккуратно слезла с кровати, чмокнула блондинку в лоб и взяв поднос, отправилась на кухню. Но её остановил разговор парней. -Ром, правда или действие, на? - спросил бурят за дверью. Рома хохотнул. -Правда! -Тебе нравится кто-нибудь, на? - спросил Бяша. -Не знаю. Полинка прикольная, красивая, умная. Крутится возле меня вечно, но не знаю… - сказал Пятифан. Дальше девушка слушать не стала. Она грустно улыбнулась и пошла вниз, на кухню. Там она помыла всю посуду. Расставила все по местам и пошла на выход из дома.       Время 0:58.

***

У парней.

-Ром, правда или действие, на? - улыбнулся бурят поджигая очередную сигарету. Пятифан хохотнул и пожав плечами сказал. -Правда! -Тебе нравится кто-нибудь, на? - Бяша расплылся в самодовольной улыбке и глянул на друга. Пятифан в свою очередь помедлил с ответом. Он молча встал и подошёл к Бяше, чтоб сделать затяжку сигареты. -Не знаю. Полинка прикольная, красивая, умная. Крутится вокруг меня вечно, но не знаю… - парень сделал паузу, чтоб ощутить вкус табака у себя в легких - ещё... -Чего, на? Ромыч! Да ты втюрился, на! - воскликнул Бяша. На что тут же получил подзатыльник. -Не ори, вдруг Оля спит - огрызнулся Рома. -Точно! Оля! - Антон быстро вышел из комнаты и метнулся в комнату сестры. Он увидел, как она сопела, но порой всхлипывала. Блондин быстро подошёл к сестре, нагнулся над ней и стал гладить по белым волосам. Оля невольно открыла глаза. -А где Ася? - блондинка привстала на локти и одной рукой принялась тереть глаза. -Какая Ася? Её тут не было. Подожди, ты плакала? - удивлённо сказал Петров. -Была! - воскликнула девочка - Я пыталась достучаться до вас, но не получилось. Вы не слышали. А тут Сова была. И я нашла твой телефон на комоде. Вон там! - она указала на приоткрытую дверь, возле который стоял старый комод с разными ненужными вещами - И я ей позвонила. Она пришла и мы пили чай. А ещё Питера Пэна смотрели! - улыбнулась девочка вспоминая события. -Ты ей дверь открыла? - спросил брат. -Да - робко произнесла Оля. -Ложись спать. Мы будем потише. Прости, что забыл про твою Сову и оставил тут одну - Антон аккуратно поцеловал сестру в носик и удалился из комнаты - Спокойной ночи, Оля. -Спокойной ночи, Тош - улыбнулась сестра и вновь легла спать. -Ну че, Тох? Спит? - спросил Рома. -У нас плохие новости. Для тебя Рома. Хотя не знаю - блондин быстро вышел за дверь и через секунду вновь зашёл. Он взял телефон с комода. -Че случилось, на? - спросил бурят. Антон промолчал. Он быстро набрал телефон знакомой и прибавил громкость на полную, чтоб все присутствующие слышали разговор. Через пару гудков послышался голос. -Оль, опять Сова? - спросила Ася сонным голосом. -Ты всё же была у нас - Вздохнул Антон. Иманова не поняла был это вопрос или нет, но все же ответила. -От сестры запираться не надо. Тогда я не буду приходить - послышался щелчок. Девушка включила свет - Вы меня видели или Оля рассказала. -Оля рассказала - спокойно отозвался блондин. -Нет! Не говори, что ты её разбудил! Я не приду к вам больше! - девушка вновь плюхнулась на кровать. -Что ты у нас делала? - спокойный тон сменился на более грубый. -Это я должна быть злая, Антон. Мне звонит твоя сестра почти в два часа ночи и говорит, что вы от неё закрылись. Музыка орет, а у неё в комнате огромная Сова, про которую ты знаешь, как никто другой - Ася выговорила это всё на одном вздохе, а затем набрав в лёгкие кислород опять сказала - Ничего. Она сделала чай, я быстро пришла. Задёрнула ей шторы, включила мультик. Потом она уснула, а я помыла всю посуду и убрала её. Затем ушла. -Ты слышала что-то из нашей комнаты? - более спокойно спросил Петров. -Да вроде стонов не было, - рассмеялась Ася - а что я должна была услышать? -Ася, - голос новь сменился на злой - что ты слышала? -Ничего особенного. Слышала только, что Роме Полина нравится и всё - девушка вновь потянулась - Я свободна? А то спать хочу - тут же послышался голос Ромы. -Ась, нет! Ты не правильно… - Пятифан было бросился к телефону, чтобы рассказать Имановой всю правду, но та быстро перебила. -Спокойной ночи - голос прозвучал, будто она улыбалась. Послышались гудки. Сбросила. Шатен уставился на телефон, откуда только что слышался голос Аси. -Пиздец, на - с истерической усмешкой сказал Бяша.

***

У девушки. После звонка.

Ася положила телефон рядом с подушкой и уставилась в потолок. Она молча рассматривала узоры. -А что было, если бы я его сейчас дослушала? - неожиданно для самой себя спросила Иманова - Получила бы признание в любви? Смешно - она грустно усмехнулась и повернулась к мобильнику, чтобы позвонить Алисе. Да, она сейчас спит. И как бы эгоистично это не звучало, но сейчас Асе нужно было рассказать всё происходящее хоть кому-то. Быстро набрав телефон подруги она села в ожидании голоса. Прошло секунд 30 и она получила в ответ максимально сонный голос. -Ась? Ты время видела? - Алиса зевнула в трубку. -Роме нравится Полина - повисла пауза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.