ID работы: 11682772

Противоположность Бабурина? А мне нравится.

Гет
R
Завершён
425
автор
Ellie_Jess соавтор
Размер:
110 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 150 Отзывы 105 В сборник Скачать

Прости, это я сегодня сонная.

Настройки текста
Несколько минут тянулись, словно вечность.       Алиса рассказала нам всю ситуацию, и сейчас каждый нашел свою точку, куда приковал взгляд. Все смотрели по сторонам, кроме Антона. Блондин прожигал взглядом Алису, что нервно перебирала пряди рыжих волос. -Мы так и будем молчать, на? - вдруг резко спросил Бяша. От неожиданности я немного подпрыгнула на стуле. А Рома, что сидел справа от меня, сначала странно покосился, а потом устало обнял меня за плечи. -Тох, а родаки где? Они же вернулись? - спросил Рома. -Они опять в город уехали. Послезавтра вроде вернуться должны - кивнул Антон. -Алис, а зачем вам нужна была моя бабушка и Семен? - я взглянула на девушку. -Хозяин сказал, что нам нужен кто-то ещё для его планов, а бабушку… - она пожала губы и вновь опустила взгляд на пол - Я не знаю. Это не мы были. Хозяин сам пришел - я устало вздохнула и положила голову на Ромино плечо. Немного потупив в стол, я опять спросила. -А что дальше планируешь делать? -Я не знаю, наверно буду возвращаться в повседневную жизнь и вернусь в школу - Алиса настороженно перевела взгляд на меня. Я кивнула и слегка улыбнулась. -Время 4 часа утра. Есть смысл ложиться или так и будем тут сидеть? - я оглядела всех присутствующих. -Если уснем, то будем ходить как овощи. Если не ляжем, то тоже будем ходить как овощи, на - хохотнул Бяша. Парни рассмеялись, а мы с подругой нелепо улыбнулись. -Давайте ляжем, а то я усну прям здесь - я потерла глаза. Все кивнули. -Только вот, куда Алиса ляжет, на? - спросил бурят. -Я пойду домой наверно - тихо сказала девушка. -Нет, я тебя не отпущу. Будешь со мной спать - я отлипла от парня и обняла подругу за руку. Пятифан на такие действия фыркнул и стал прожигать меня взглядом. Немного полежав я сказала - Пойдем! - вскочила со стула и так же держа её за руку, я повела на второй этаж. -Не упадите, там темно! - сказал Антон. В ту же секунду послышался грохот и маты. -Кто сюда ступеньку поставил, блять? - ругалась я из-за того, что не заметила очередную ступеньку. Парни рассмеялись, а рыжеволосая одарила меня лукавой улыбкой.       Спустя минуту мы все же смогли пробраться в комнату Антона. Я завалилась уже на родную кровать. Алиса же села на кресло и уставилась в окно. -Ты тоже заметила как Антон тебя взглядом поедал? - неожиданно спросила я. -Ну да, но это нормально - кивнула она. -Не страшно от его монотонного взгляда? Я бы на месте в лужу превратилась - хихикнула я. -Ну, нет - Алиса неуверенно заправила прядку волос за ухо. Лунный свет падал на её лицо. И на секунду удалось рассмотреть, что она покраснела. -Ой, голубки, на - передразнила я Бяшу и мы тихо засмеялись - Он тебе нравится хоть? -Не знаю, нравится или нет, но я привыкла к его компании. Без него в лесу было тоскливо - вздохнула она. -А потом дети и свадьба - теперь уже я спародировала Антона - Помниться, как он сказал эти строчки, когда я с Ромой обнималась. -Я заметила как он ведет себя с тобой - тихо сказала она - Я ведь второй год уже маску ношу. И наблюдаю за их компанией долго. Он так себя ни разу не вел. Была одна, что заняла его сердце в 6-том классе, но все же. Сейчас он абсолютно другой - улыбнулась она. -А ты откуда знаешь? - прищурилась я. -Я в их параллели была «Серой Мышкой». Та самая отличница, что не гуляет по школе, готовит все уроки. Они тогда славились на всю школу. «Популярные гопники», как тебе такой титул? - мы рассмеялись - А потом помню, что выходила из школы и заметила Рому, Бяшу и Антона. Они ушли куда-то за школу и я подслушала - Алиса вновь рассмеялась вспоминая нелепую сценку.

***

Бяша вел друга куда-то за школу. Антон значительно напрягся после нелепого слова: «дельце», и когда они уже завернули за угол школы, то увидели Рому. Одна рука шатена была за широкой спиной, а другая была сжата в кулак. Ноги расставлены на ширине плеч. -Что происходит? - грозно спросил Пятифан. -Ничего, проветриваемся, на - сказал Бяша. -Проветривайся в другом месте - рыкнул шатен. -А нам и тут хорошо. Да, куколка? - бурят перевел взгляд на Антона. Глаза блондина стали по пять копеек и он с испугом наблюдал на своих друзей. -Видишь? Ты её напугал! - возмутился Рома. -А тебе какая разница, говнюк? Вали пока цел, на - ехидно произнес другой. -П-пацаны… - тихо сказал испуганный блондин. Не обращая внимания на Антона, парни начали комичную драку. Рома пихал друга куда-то в бок, колено. И в итоге Бяша упал на снег и громко закричал. -Ай, ай, ай! Больно как! У меня сотрясение мозга! - противно протянул бурят. И в этот момент Пятифан, растягивая шаги, подошел к Антону. Тот, как котенок, вжал голову в плечи и с испуганными глазами смотрел на друга. И вот. Казалось, что смерть близко. Казалось, что Ромка сейчас вытащит из-за спины свой излюбленный нож-бабочку. Но не тут то было. В руках шатена заблестели подснежники. От страха Антон щелкнул челюстью и закрыл глаза. -Позволь проводить тебя, а то знаешь… Шастают тут всякие… Маньяки - немного запинаясь произнес Рома. Антон открыл глаза. Шатен цыкнул и отошел обратно. Тут подал голос Бяша, что все ещё валялся в снегу. -Ну а че, на? Бедным маньякам уже и пошастать нельзя? - обиженно произнес бурят.

***

-Ну, а потом было почти тоже самое, - улыбнулась Алиса - только Антон такой: «Она моя!» - девушка немного напрягла голос и попыталась изобразить блондина - А Рома такой: «Рискни!» - она повторила те же действия, только ещё сильней напрягла голос и её фраза прозвучала басом - А потом Антон ударил Пятифана и тот упал в сугроб. Вроде не сломал, но легкое растяжение было - Я смеялась весь рассказ. Поначалу пыталась делать это тихо, но иногда проходили громкие смешки, поэтому я зарылась носом в подушку. Подруга улыбнулась глядя на меня. -А в итоге, для кого сценка была? - сквозь смех спросила я. -Для Морозовой Полины - вздохнула она, а я замолкла. И вправду. «Полина - идеал для всех. Красивая фигура, стройные ноги, изящное лицо, длинные волосы, не использует макияж. А я…» - я уставилась в пол и повисла в своих мыслях. Спустя пару минут я решалась спросить. -А в итоге что? -Ничего. Они не отрепетировали и он не признался ей - сказала Алиса - Расстроена? - я кивнула - Я тоже. Антон ведь тоже сходил по ней с ума. Она красивая, умная. В общем идеал для всех. -Тебе явно повезет. Антона она хотя бы не ревнует - вздохнула я. -Давай ляжем. Вставать уже через пару часов - немного уныло произнесла Алиса. Я вновь кивнула и мы погрузились в двухчасовой сон.

***

-Ладно, иди домой. Завтра встретимся, или ко мне заходи сегодня - улыбнулась я обнимая Алису. -Увидимся- радостно отозвалась она и скрылась на лестнице.       Алиса сегодня вновь подала документы в старую школу. Оказывается она училась так же на дому, как и я. Настроения не было. Да и сон накатывал на меня с каждым новым уроком.       Я шла возле стены и смотрела куда-то в пол. На мгновение я подняла взгляд и увидела… Рому? Да, это был он. Пятифан мило общался с девушкой из параллели. Он улыбался и неловко чесал затылок. Девушка же смотрела ему в глаза и мило улыбалась.       Я и не заметила, как подошла к углу, а оттуда выскочил какой-то парень роняя мои тетради на пол. -Ой, прости, я тебя не заметил - он быстро нагнулся и стал собирать мои тетрадки. -Прости, это я сонная просто - я мило улыбнулась парню, что подал мне тетради - Спасибо. -Я Леша. Из 11А - улыбнулся он. -Ася, 11Б. Парень был красивым.       Коротко подстрижены волосы. Они были русого оттенка и отдавали рыжим. Яркие голубые глаза. Небольшая горбинка на носу. Усыпанное веснушками лицо. Пухлые губы. Спортивное, но все же худое телосложение. Он был выше меня на голову и одет в нежно голубые джинсы и белую футболку. На ногах были какие-то черные кроссовки. От него исходил приятный запах мелиссы и небольшая нотка сладости. -Чего задумалась? - усмехнулся Леша. -Ой, прости. Говорю же, сонная сегодня - улыбнулась я. -Все хорошо не извиняйся. Поговорим? А то перемена большая. До звонка много ещё - улыбнулся он. -Да, давай - я зашла за угол и мы встали возле какой-то двери. -Музыкой увлекаешься? - поинтересовался он. -Да, на гитаре играю. А ты? - я немного наклонила голову. -Барабаны. С детства ещё - Леша вновь лучезарно улыбнулся. Так и продолжился наш диалог. Мы говорили на все банальные темы. Музыка, фильмы, учеба и прочее. Через несколько минут нашего диалога мы услышали падение. Обернувшись на звук, мы увидели одноклассника Леши, что упал. Видимо резко выбежал из-за поворота. Тот быстро поднялся на ноги и проскочил мимо нас бросив при этом: «Привет, Лех!» и удалился где-то в толпе учеников. Мы посмеялись и продолжили разговор.       Через несколько минут я почувствовала, что кто-то испепеляет меня взглядом и обернувшись увидела Пятифана. Рома зло свел брови к переносице и вовсе забыл про собеседницу. И посмотрела на него и мило улыбнулась. -Урок через пару минут, а мне идти в другой конец школы. Поэтому, я пожалуй пойду. Увидимся ещё? - спросил Леша. Я повернулась к нему и кивнула.       Парень широко расставил руки для объятий. Я немного потупила, но все же обняла его. Так мы и разошлись. Я пошла вперед, вспоминая новое знакомство и размышляя над этим, но из «транса», меня выбил Рома, что зло положил руку мне на плечо и немного придавил. -Я и так на ногах ели держусь, если ты сейчас надавишь сильней, то я упаду - сказала я. -И кто это был? - Пятифан вопросительно поднял бровь и посмотрел на меня. -Кто? А, Леша. Новый знакомый из 11А- улыбнулась я. -И о чем вы так мило говорили? - он опередил меня и встал напротив. -Какая разница? Ты со своей собеседницей тоже мило ворковал - поморщилась я. -Ревнуешь? - Рома оголил свои белоснежные клыки и растёкся в самодовольной улыбке. -Кто бы говорил, Ром - я щелкнула парня по носу и пошла вперед. Тот остался позади и продолжал смотрел на место, где только что стояла я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.