ID работы: 11682772

Противоположность Бабурина? А мне нравится.

Гет
R
Завершён
425
автор
Ellie_Jess соавтор
Размер:
110 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 150 Отзывы 105 В сборник Скачать

Тебя не отправят в Москву?

Настройки текста
      Спустя несколько минут, после моего звонка, приехала полиция во главе с Тихоновым. Он быстро зашел в дом и осмотрелся. Его брови поползли на переносицу, а сам милиционер побледнел. Затем без вопросов он схватил меня за руку и увел в полицейскую машину. -Мы куда? - вскрикнула я, когда мокрые ладони Тихонова ещё сильней сжали мое запястье. -В участок - отчеканил он.

***

-То есть, - вздохнул милиционер - живёшь сейчас у Антона Петрова? - я молча кивнула головой - А что ты дома забыла? -Я же говорю. Мне стало интересно, как поживает бабушка. Я пошла её проведать - в сотый раз повторила я. Голова почти падала и не держала равновесие на шее. Время около двух ночи, если я не ошибаюсь. -Понятно, - тихо сказал он - ты ещё сколько будешь у Антона жить? -Меньше недели. На этих выходных приезжают его родители - спокойно сказала я. -Ладно, сможешь завтра прийти к себе домой и убраться? -Я не уеду в столицу? - ошарашенно спросила я. -Зачем тебе туда? - улыбнулся он. -Я думала… что уеду в детский дом, раз одна осталась - я отвела взгляд от темных глаз Тихонова и взглянула на плитку пола. -Там живёт мой племянник. Каждый раз получаю письмо от него и сердце кровью обливается. Бьют, орут, что только не делают, - милиционер откинулся на спинку своего стула и посмотрел в потолок - а на опеку мне не отдают. Не хочу, чтоб и с тобой такое было. Ты и так натерпелась от брата и бабушки. Да и родители… - он поджал губу и посмотрел на меня - Буду помогать тебе, продукты, вещи там. -Не стоит. У меня пока есть деньги, да и у бабушки была копилка. До конца года хватит - вздохнула я. -Если что, то говори мне. Я разберусь - улыбнулся Константин. -А ваша семья? Я вам помешаю - он собирался встать, но мои слова его остановили. -С женой развелся давно, она с сыном живёт в Москве. Так что, не помешаешь. А бабушку твою, мы постараемся найти. А сейчас, иди к своим, а то они сума сойдут - он вновь улыбнулся и покинул кабинет. Я же сидела на месте в раздумьях. «Может и вправду? Если бы я не пошла в одиннадцатый класс, то этого всего не было бы. Я во всем виновата? Или кто-то другой этим же и страдал?» - глаза немного намокли.

***

      Вдали виднелся дом Антона. Я шла медленно, растягивая шаги замедляла ход, чтобы обдумать все, что происходит. Я бы так и шла. Молча. В тишине. Только вот парни, что увидели меня в окне второго этажа, быстро выбежали ко мне. Они были без курток. В одних футболках и неровно натянутыми сапогами. Парни быстро подбежали ко мне. Рома обнял меня, так сильно, словно боялся, что отпустит и все. Меня снова не окажется рядом. От таких действий, на моем лице нарисовалась нелепая, даже глупая улыбка. Антон с Бяшей стояли недалеко от нас, но так, чтобы я их видела. -Ты где была, блять? - прошептал Пятифан мне на ухо. -В участке - вздохнув я прикрыла глаза. В нос мне ударил знакомый запах дешёвого одеколона, кофе и сигарет. -Ты че там делала? - спросил Антон. -Давайте в дом. Вы без курток. Заболеете ещё, а мне лечить - я отстранилась от Ромы, тот явно этого не хотел. Но все же отстранился. И мы быстрым шагом направились в дом. Там нас ждал серьезный разговор.

***

      Конечно этот разговор не обошёлся без подзатыльников и недовольных бурчаний Ромы. Парни расспрашивали меня обо всем. Даже о Москве. Они раз 10, если не больше спросили: «Тебя не отправят в Москву? Ты же останешься с нами?». Я лишь улыбалась и кивала головой. Спустя полчаса, может немного больше, все разошлись спать. Я же не спала. Сидела на подоконнике и выкуривала сигарету вторую, наверное. Все так же размышляя о произошедшем. Вдруг мой взгляд упал на силуэт, что стоял недалеко от леса и оглядывался по сторонам.       Это была высокая фигура, очертания которой мне напомнили Константина Тихонова. Но эту мысль я отбросила сразу. «Он же милиционер, помогает всем. Не может же он такое вытворять» - сказала я сама себе. Но мысль про мужчину осталась на подкорке. Мало ли. Поэтому я решила проследить.       Быстро накинув на себя большой джемпер и черные штаны, я прошмыгнула вниз. Аккуратно наступая на центр каждой дощечки, чтоб та не скрипела. И вот… Когда выход был близок, то меня резко остановили за плечо. Я хотела закричать, но вовремя отдернулась. Передо мной стоял Рома со стаканом воды. -Ты куда собралась? - тихо спросил он. Голос был сонным. -Я… Прогуляться? - нелепо улыбнулась я. -За силуэтом ты не пойдешь, - грубо сказал он и в мгновение, когда я хотела возразить, он добавил - блять, я все сказал.       Я лишь хмыкнула на его слова. Через пару секунд его мозолистая рука обвила мое запястье и повела куда-то наверх. Стоп. -А ты откуда знаешь про силуэт? - спросила я, ели как успевая за парнем. -Бяша не спал когда увидел этого типа, и сказал, что ты сто пудов за ним пойдешь. Я и пошел тебя останавливать - мы зашли в комнату Антона, где спала я. -И что? Со мной собираешься остаться, чтоб я никуда не сбежала? - улыбнулась я глядя на картину, как Рома плюхнулся на кровать. -Читаешь мои мысли. Я не собираюсь ночью бегать по лесу и искать тебя - хмыкнул он в ответ. -Воду не разлей, а то кто-то из нас будет спать на полу - я быстро подошла к стулу и кинула на него толстовку. Под ней находилась ночная футболка. -Либо ты будешь спать на мне - сквозь тьму я увидела, как он оголил свои клыки и довольно смотрел на меня. Я лишь цыкнула и подошла к кровати. -Ложись ты - сказал Рома. -Как думаешь, если бы я не пришла в одиннадцатый класс, все бы было по-другому? - я села на кровать и повернула голову в его сторону. Он приподнялся на локти. -Если бы ты не пришла, то мы бы не познакомились. Не было бы тебя в нашей компании, - улыбнулся он - а ещё. Нас бы никто не избавил от гопника Бабурина. -Эй! - я ударила его подушкой и тихо засмеялась. -Ах, ты! - он схватил меня за талию и повалил рядом - Спи давай, потеряшка.       Я улыбнулась. Одна Ромина рука легла ему под голову, а вторая осталась на талии. Нос парня зарылся мне в макушку, обжигая горячим дыханием. На лице красовалась улыбка. Так мы и уснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.