ID работы: 11679453

Пираты Ямайки

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Таинственная пещера

Настройки текста
Джек вскочил на ноги и схватился за саблю. Сквозь сон он ощутил, что им всем грозит опасность, а дальше сказалась многолетняя выучка. Де Лорж открыл глаза и потянулся за шпагой. Энн мирно спала на самом краю постели. Габриэль посмотрел на Рэкхема. Тот подошел к окну и прислушался. Во дворе слышался стук копыт и голоса. Выглянув в окно, он увидел отряд всадников, въезжавший в ворота. Миловидная хозяйка вышла навстречу. — Мы разыскиваем Энн Бонни, мужеубийцу и прелюбодейку. Она здесь, мисс Криспи? — — Признаться, не понимаю о ком речь. До нас новости доходят медленно. А как она выглядит? — Мужчина, в котором Рэкхем признал судью Порт-Ройала, принялся описывать их спящую подругу. — Надо уходить, — прошептал Джек де Лоржу., — и боюсь, придется топать через джунгли пешком. Габриэль кивнул и аккуратно потряс Энн за плечо. Та быстро проснулась и потянулась к сабле. Похоже, ей тоже приходилось жить, опасаясь за свою шкуру. Тем временем Рэкхем выглянул в коридор. — Быстро за мной. Если они войдут в дом, придется пробиваться, а это будет непросто.- Он выскользнул первым. Де Лорж и зевающая Энн прошли за ним, стараясь двигаться максимально тихо. Спустившись на первый этаж, они пробежали в кухню, в которой две пожилые женщины готовили еду. — Сюда нельзя постояльцам! — вскричала одна из них, но Рекхем наставил на нее пистолет и велел помалкивать. По пути де Лорж прихватил пару жареных цыплят и бурдюк, лежащий на столе. Открыв заднюю дверь, они побежали. Большая куча навоза на заднем дворе фермы будет преградой для всадников, если те решаться их преследовать. Вот и изгородь. — Стойте! — раздался крик, — держите их парни! Послышались выстрелы. Энн вскрикнула и прижала к себе раненую руку. К счастью, остальных не задело. Рэкхем легко перескочил забор, де Лорж передал ему на руки Энн и перелез следом. Не разбирая дороги, беглецы ринулись прочь от побережья в густые леса Ямайки. Они бежали долго, пока ноги их держали, после переходили на шаг и бежали снова. В конце концов, дорогу преградила река с небольшим водопадом. Беглецы вошли в прохладную воду. Энн поскользнулась и с размаху села, больно ударившись о гладкие камни дна. — Я больше не могу, — простонала она. Уходите без меня. — Идем, Энн, здесь нас слишком легко найти, достаточно опытного следопыта. — Ну и пусть, — прошептала девушка. Из ее раны капля за каплей вытекала кровь. — Спрячемся за водопадом, — предложил де Лорж, — когда я жил в Финистере, у меня была тайная пещера с похожей водной преградой. Он вошел в падающие с трехметровой высоты воды и, улыбаясь, появился снова. — Там и правда пещера. Идемте. Отдохнем и подкрепим силы. Джек поднял Энн и помог ей войти в водопад. Холодная вода привела ее в чувство. Отряхиваясь и роняя вокруг себя капли, трое товарищей вступили на гладкий утрамбованный пол. Они не пошли далеко, расположившись у самого входа. Джек перевязал рану Энн, а де Лорж подготовил нехитрый обед. В бурдюке оказался свежий эль, пришедшийся очень кстати. Подкрепившись, они почувствовали себя бодрее. — Как ты думаешь, Джек, где мы? — спросил француз, набивая трубку. — Думаю, где-то неподалеку от Маунтин-блю, но если это так, то мы могли попасть из огня да в полымя. Энн задремала, согревшись возле Рекхема. Она успела потерять много крови, во время из безумного бегства. — Если так, то нужно уходить до темноты. Вряд ли мароны покажутся до ночи, — — И куда же мы пойдем? В городе не менее опасно, корабля у нас нет. Разве что попробовать договориться с кем-то из капитанов и тайно покинуть остров. — Но ведь меня никто не ищет, да и нужно получить долю после продажи добычи.- — Бросаешь нас, француз? А обещал помочь покинуть остров,- — Я и помогу, но как это можно сделать, сидя в пещере. Я иду в город, Джек, чтобы узнать о том, как обстоят дела. Давай встретимся на рассвете у рыбацких хижин возле Порт-Ройала. Думаю, за несколько монет, рыбаки будут рады дать вам приют. Только не советую идти туда до темноты. И спрячь волосы Энн, она уж слишком приметная. — Согласен. Сейчас лучше разделиться. Жду тебя на рассвете. Они пожали друг другу руки, после чего француз миновал водную завесу и исчез. Рэкхем почти не сомневался в нем, хотя некоторая неуверенность присутствовала. Возможно, стоило рассказать о карте клада Олоне, которую он похитил у Чарли Вейна. Сам старый пират давно почил на одном из островов, закончив свою жизнь в желудках каннибалов, но перед тем успел спрятать несметные сокровища, награбленные за его полную опасностей жизнь. Эту карту Джек нашел на одном из захваченных кораблей, когда ходил с Чарли Вейном на его бригантине Рейнджер. Он утаил добычу от капитана и команды и использовал любую свободную минуту, чтобы решить загадку карты и дневников, обнаруженных вместе с ней. В итоге Чарльз что-то заподозрил, и Джек бежал. Он уже знал куда плыть, но нужен был корабль. А теперь к его заботам прибавилась Энн, которую не хотелось бросать. Аккуратно положив ее на пол и подсунув под голову свой камзол, Джек отправился исследовать пещеру. Он обнаружил узкий коридор, ведущий куда то вглубь. Чем дольше он шел по нему, тем сильнее чувствовал запах раскаленного металла, который становился густым и насыщенным. Коридор вывел в зал, посреди которого был сложен алтарь, украшенный цветами и плодами. Пахло ромом. На алтаре лежало тело: белый человек в богатой одежде. Неспешно крадясь, Рэкхем подошел к нему и задел носком сапога. Никаких признаков жизни. Где-то Джек его видел, но не помнил где. Внезапно, человек пошевелился и открыл глаза. — Открой врата, Папа Легбе, — проговорил он скрипучим голосом, — мы отплывем на закате. Джек не стал больше слушать. Охваченный мистическим ужасом, он кинулся прочь. Энн проснулась и ждала его, сидя у водопада. — Нам пора, дорогая, я потом все объясню,- Она кивнула. Вместе они покинули свое убежище и отправились дальше сквозь джунгли. Темнело. Вдалеке слышался стук барабанов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.