ID работы: 11679453

Пираты Ямайки

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Контрабандист

Настройки текста
Ричард Дрейк и Чарли Моралес тащились по пыльной дороге в сторону бухты Гран Педро. Они слишком увлеклись выпивкой в «Короле Анри», а потом заглянули в «Золотой лев», где матушка Чарли предоставила в их распоряжение лучших девиц. В итоге оба были не в лучшей форме. Из города они выбрались только к девяти часам вечера, и слегка пошатываясь, отправились на помощь контрабандистам. Чарли привык тяжело работать в своих лесах, жизнь буканьера была не из легких, поэтому он отдыхал на славу, бывая в городе. А Ричард не мог не присоединиться к новому товарищу. — Здесь недавно прошел отряд, — проговорил охотник. — Да ты просто открыл Америку, дружище. Я же рассказывал, что Морган отправил солдат к нашим друзьям контрабандистам, только я надеялся быть там раньше их. — Чарли нахмурился и промолчал. Голова немного болела после изрядной попойки, но он старался сосредоточиться на задании. Ричард чувствовал себя намного лучше. Жизнь, полная опасностей, многому его научила. Редкий собутыльник мог перепить Дрейка, а его голова оставалась ясной даже после самой буйной пирушки. Ричард родился в Уэльсе, а его предком был тот самый легендарный Френсис Дрейк. О знаменитом адмирале Её Величества, Ричард мог говорить часто и много, приписывая ему даже такие подвиги, которых тот никогда не совершал. Зато о себе юноша говорить не любил. В море он ушел в десятилетнем возрасте, поступив на корабль в Портсмуте юнгой. Его друг, с которым они вместе решили искать счастья, упал за борт уже во время первого плавания. Его жизнь забрал шторм в проливе Ла-Манш. Эта нелепая гибель на время охладила жажду странствий. Дрейк отправился в Лондон, где с такими же мальчишками сколотил банду. Они грабили прохожих и жили в подвалах и на чердаках. Уличная жизнь сделала Ричарда живучим и ловким, как кошка. Судьба сводила его с разными полезными людьми, так за некоторые услуги учитель фехтования бесплатно обучил его владеть шпагой и дагой, а старый охотник научил прилично стрелять. Когда Дрейк вырос, он забросил воровство и зарабатывал себе на хлеб наемными убийствами. Он жил неплохо, кутил в лондонских пабах, менял подружек. Так продолжалось около года, пока судьба не столкнула его с аристократом из свиты испанского посла неким Гальярдо. Никто не поверил, что это была честная дуэль. Дрейка искали за убийство, он вынужден был бежать в Новый Свет. На накопленные деньги он купил плантацию сахарного тростника на Ямайке, не придавая значения, что хозяин «Прекрасной магнолии» просто мечтал покинуть остров. Лишь потом он узнал, что здесь неспокойно: рабы бегут и бунтуют, порой нападая на своих хозяев. Правительство пыталось их ловить, но людей всегда не хватало. Беспорядки продолжались. Рабы бежали на Маунтин Блю, где ими, по слухам, руководил вождь, называемый бокор. Дрейка мало интересовали беглые рабы, но своя собственность его заботила. Железной рукой он взялся наводить порядок, чтобы запущенное поместье приносило хоть какой-то доход и сумел этого добиться, но жизнь плантатора вскоре наскучила Ричарду. Он связался с местными контрабандистами, которые под носом англичан доставляли на берег товары. Когда Морган стал губернатором, контрабанда казалась излишней — достаточно было отстегивать долю губернатору и тот бы на все закрыл глаза, но старый Джос Криспи, был слишком жаден. Зато его племянница Мэри, черноволосая, синеглазая и стройная, как тростинка, пришлась Дрейку по душе. Он частенько просиживал у старика, чтобы просто поболтать с ней. А порой вытаскивал его из всяких передряг. Иногда в городе к нему обращались с просьбами убрать ненужного человека. Дрейк делал это тихо и профессионально. Так однажды судьба свела его с Генри Морганом, который очень ценил талантливых людей. Сегодня губернатор вызвал его к себе с самого утра, так что Ричард имел удовольствие лично лицезреть капитана англичанку, и слышал, как ее отправляли в рейд на контрабандистов. После ее ухода, Морган велел Ричарду сделать все возможное, чтобы прекрасная леди покинула остров, уйдя или в море или на дно, а в подкрепление своих слов, выдал ему тугой кошель с золотом. Оценив обстановку, Дрейк решил найти хорошего стрелка, который помог бы вести бой издалека. Заняв правильную позицию в скалах, которые окружали бухту, они могли бы выполнить приказ губернатора без особого риска для себя. Так он и оказался в «Короле Анри», где познакомился с Моралесом. Знать бы еще, что тот столь любит выпивку и женщин. Из-за этих его пороков вся операция была на грани срыва. Скорее всего, солдаты залягут у входа в бухту, если контрабандисты их увидят заранее, они не пристанут к берегу. Найти подходящее место для стрельбы при наличии красных мундиром будет очень сложно, если не сказать невыполнимо. В итоге товарищи шли к бухте по широкой дуге через заросли. Вел Моралес. В лесу он был как дома, ступая бесшумно, подобно индейскому духу. Вот он остановился и предупреждающе поднял руку. — Впереди на дороге люди и лошади, и это не солдаты. — еле слышно прошептал он. — Переждем, — ответил Дрейк. Они затаились в чаще, примерно в пятистах метрах от бухты. Прошло полчаса. Тишину ночи разорвали громкие выстрелы. Началось! Стараясь двигаться как можно тише, товарищи побежали к бухте. Они слышали звон клинков и выстрелы на берегу, а вскоре раздались выстрелы со скал. Неужели англичане разделились? Глядя из кустов у дороги, охотник и контрабандист увидели людей, бегущих к пляжу с оружием наготове. Это не были ни солдаты, ни контрабандисты. Они скорее напоминали пиратов. Звуки боя не смолкали. Дождавшись, пока последний пират скроется из виду, товарищи подползли к краю скал и увидели, что англичан почти не осталось, а новоприбывшие пираты теснят контрабандистов к пещере. Пляж был залит кровью и завален телами павших. Дрейк и Моралес предпочли пока не вмешиваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.