ID работы: 11679453

Пираты Ямайки

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Солнце немилосердно палило, заставив очнуться. Одежда задубела от соли, тонкой коркой покрывшей лицо, руки и волосы. В горле пересохло, но горячий песок был мягким и нежным, как кожа куртизанки с Тортуги. Жажда… Жажда говорила, что ты жив. Жуткая ночь осталась позади. Вокруг, отплевываясь и сквернословя, поднимались товарищи. Команда цела, хотя бы частично. Ты цел, а значит — все еще впереди. Ты заставил себя встать на ноги и оглядеться. Остров… Достаточно большой. Если повезет, то Ямайка. «Красный дракон» — ваш бриг — стремился к ней на последнем издыхании. Такого шторма еще не случалось на твоей памяти. Казалось, вся морская пучина стремиться поглотить ваш внезапно слишком хрупкий корабль. Никогда столь искусный рулевой, как ты, еще не чувствовал себя игрушкой в руках судьбы. Если бы вблизи не было берегов Ямайки, не выжил бы никто. Скрипя песком на зубах, ты оглядел команду. Вот они — твои храбрые парни. Старина боцман, пытающийся раскурить отсыревшую трубку, первый помощник, уныло осматривающий оружие, лоцман, доктор и прочие… Все они занимались своими делами, порой посматривая на тебя. Бриг погиб. Нет больше брига… А какие они пираты без корабля? Кусты на дальнем конце пляжа зашевелились, выпустив на песок босоногого юнгу. Он потерял щегольскую шляпу, которой так гордился. Добежав до тебя, юный Джимми поспешил доложить: — Ямайка, сэр. Угрюмо глядя исподлобья, приблизился первый помощник: — Все ведьма, сэр. Говорил же — надо топить черномазую тварь. Может, Вильгельм Ван Хофф и был прав. Вчерашний вечер, удачное нападение на шхуну «Морская дева». Так легко, словно по маслу все прошло. Вы обстреляли парусник, пользуясь преимуществом в скорости, а затем собрали с гибнущего корабля богатую добычу. Вино, ковры, золото, драгоценности… Воистину, улыбка Фортуны. Оставшихся в живых бросали за борт, перерезав горло. Волки среди безвольного стада овец… А потом Габриэль де Лорж — командир абордажной команды- притащил на плече полуголую красотку. И что, что мулатка. Сиськи у нее были что надо. Долго праздновали в ту ночь на «Красном драконе» Вино лилось рекой, а девку пустили по кругу. Ничего действительно плохого ей не сделали. Даже отпустили. На шлюпке без весел в открытое море. Долго еще доносились ее угрозы, услышав которые, первый помощник принялся креститься и уговаривать догнать девку и бросить ее в море с ядром, привязанным к ногам. Над ним посмеялись и пошли пить дальше. А потом пришел шторм. Благодарение морскому дьяволу — дотянули до Ямайки. Кораблей здесь хватает. А еще есть друзья-контрабандисты, которые помогут и с убежищем и с работой, в случае надобности. Оружия, правда, маловато. 10 сабель и 15 кинжалов на всех, да шпага и дага у де Лоржа. И как француз их сохранил? 12 пистолей. Порох в них отсырел, но есть еще запас в мешочках на поясе. В карманах 30 золотых эскудо и 50 серебряных. Негусто, но сойдет для начала. Пора двигать с этого пляжа, пока проклятое солнце не превратило в печеный окорок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.