ID работы: 11679016

И это я злодей?

Джен
R
Завершён
113
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 64 Отзывы 13 В сборник Скачать

Прости

Настройки текста
— О Б-Боже.. Прости п-пожалуйста! Я случайно, прости! Я.. — Осколки вазы валялись под ногами дрожащего от страха и слёз мальчика, который бесконтрольно просил прощения у стоящей напротив женщины. Томный выдох пробил копьем маленькое тело. Глаза закрылись, два пальца потёрли переносицу. Мальчик потянулся трясущимися руками наверх, но от него лишь отмахнулись. Страшный, разочарованный взгляд покрыл сердце трещинами. Не проронив ни слова, она ушла, оставив его перед разбитой вдребезги вазой под дрожащими ногами. Слезы, обжигая щеки, капали с подбородка на пол. Казалось, что легкие скоро взорвутся от лихорадочных вдохов и выдохов. Руки поднялись и схватились за голову, сжав недлинные волосы пальцами. Губы неуправляемо повторяли лишь одно слово. Прости. Прости. Прости. Прости! Прости! ПРОСТИ! ПРОСТИ! ПРОСТИ МЕНЯ! ПРОШУ ПРОСТИ! Я СДЕЛАЮ ВСЁ, ТОЛЬКО ПРОСТИ МЕНЯ! ПРОСТИ ПОЖАЛУЙСТА! ПРОСТИ! Прости! Прости. Прости. прости…

— Здравствуй, мама, — жуткая улыбка расползлась по худому бледному лицу. Глаза горели ярко-зеленым огнём, словно фонари. — Бруно… — голос Альмы дрожал. Она потянулась рукой к лицу сына, но тот отмахнулся. — Да брось, мам. Не делай вид, что ты рада тому, что я жив. Вам ведь так хорошо жилось без меня, моих плохих видений и проблем, которые я создавал. Хах… Смотри, мам! — Он обернулся к дому и расставил руки в стороны, демонстрируя проделанную работу, — Смотри, что я сделал, мама! Создал всего лишь ещё одну маленькую проблемку, верно? Всего лишь выгнал вас из вашего дома и раздавил ваши чувства, так? Это ведь никого не волнует? — Меня волнует.. — Ах, ну да. Прости меня, дорогая мамочка за то, что я всего лишь ответил тебе добром за добро, — Мужчина поднес руку к груди, наклонившись перед матерью. В мыслях промелькнуло одно почти забытое воспоминание, — Прости мама.. Прости меня. Прости. Прости. Ради Бога, прости, — голос перешел в крик. Провидец вдруг почувствовал, что щеки намокли. Холодная ладонь прикоснулась к лицу. Слезы вновь обжигают сухую кожу. Он поднял полный ненависти и отвращения взгляд на Альму. Полушепот почти дрожал, — смотри, что ты сделала со мной. Смотри, что ты сделала со всеми нами. Смотри на последствия твоего молчания и твоих слов.. Глаза опустились на дрожащий огонь свечи. Пламя почти потухло. Он бы мог легко потушить его двумя пальцами. Магия вот-вот исчезнет. Касита вот-вот погибнет. Пора заканчивать. Альма перестала дышать, когда мужчина, не проронив больше ни слова, не спеша направился к горящему дому. Немой крик вырвался из глотки. Она потянулась трясущейся рукой вперед. Прикованные к земле ноги не собирались двигаться. Алые шторы огня скрыли темную фигуру в доме. Через пару мгновений оттуда эхом послышался ужасный, душераздирающий смех, больше похожий на крик о помощи.

Прости меня, мама..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.