ID работы: 11679016

И это я злодей?

Джен
R
Завершён
113
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 64 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глаза

Настройки текста
Как только радужки провидца загорелись, он почувствовал как дрожь прошла по телу. Неприятное ощущение сухости в глазах сбивало. Он сглотнул и протянул ладони сидящей напротив девушке. — Давай-ка возьмемся за руки, — Мирабель незамедлительно положила свои в чашу ладоней дяди. Он кивнул, глубоко вздохнул и закрыл глаза. Сосредоточься. Сосредоточься. Так паршиво от непривычки. Сейчас всё пройдет. Он насильно расслабляет плечи и устремляет взгляд вверх, осматривая песочный купол вокруг. Мирабель отпускает руки и отходит, но мужчине сейчас не до неё. Глаза ужасно жжет. Яркие вспышки заставляют зажмуриться. Веки пробивает ужасная боль, давя на голову. Шум ветра душит со всех сторон. В ушах слышится усиливающееся гудение. Оно раздражает. Такого никогда не было. Мужчина давит на уши ладонями, пытаясь заглушить сводящие с ума звуки. Он встаёт на дрожащие ноги и тянется одной рукой к племяннице. Он пытается открыть горящие огнем глаза, но ветер заставляет захлопнуть их обратно. — Мирабель, — В горле пересохло, — Мирабель, надо заканчивать! — Он пытается нащупать её, но она ушла слишком далеко. — Нет! Не сейчас, мы еще не всё увидели! Мужчина опешил. — Ч-что знач.. Агх! — Он вдруг прижал ладони к глазам. Вспышка адской боли прошибла сознание, закрывая черными шторами путь к разуму и отключая свет. Резкий холод пробил тело, сразу вслед за таким же резким жаром. Не давая проходу лучу света, серый туман заполнил пространство. Время остановилось. Спина и затылок встретились с плиткой на земле. Казалось, что кости покрылись трещинами. От звуков остался лишь звон. Мир исчез.

— Хаааа!.. — холодная вода слишком резко привела в чувства. Мужчина вдруг подскочил, упершись руками об плитку сзади. Сбитое тяжелое дыхание не давало мыслям собраться в кучу. — Дядя Бруно, всё хорошо? — Антонио стоял неподалёку, рядом с настороженным ягуаром. Мирабель сидела напротив и сверлила дядю беспокойным взглядом. — Хорошо? Всё отлично! — Мужчина поднялся на ноги, стирая воду с лица ладонью, — За маленьким исключением того, что я вырубился от мучительной боли! Но ведь всем плевать. — Б-Бруно.. — голос девушки дрожал. — Я бы молчал на твоем месте, дорогуша, — Мужчину переполнял гнев и наконец появился кто-то кроме крыс и стен, на кого можно всё выплеснуть, — Я уже было подумал, что ты меня во что-то ставишь, но как оказалось ошибся. Ты такая же как и все они! Тебе лишь бы видение досмотреть, да помочь своей жалкой семейке, чтобы тебя за человека стали считать! — Д-дядя Бруно, т-тв.. — мальчик отчаянно пытался выдавить слова, но выходило плохо, — т-твои... — Что ещё?! — Рявкнул провидец, поворачиваясь на раздражающий писклявый голос. Только посмотрев в глаза племянника, он заметил что тот до чертиков напуган, словно увидел настоящее чудовище. Лишь отвлёкшись от гнева, Бруно вновь почувствовал жжение в глазах. Откуда оно..? Ритуал давно завершен. Песок не летает. Ветра нет. Откуда эта боль? Почему он снова видит яркие вспышки? — Т-твои глаз-за!.. Провидец поднял с земли железное ведро, на донышке которого еще осталась холодная прозрачная вода и взглянул в отражение. Оттуда на него смотрели два зеленых огня. Холод пробежал по спине, оставляя дорожку из мурашек. И без того сбитое дыхание окончательно стало неуправляемым. Ведро полетело на зеленую плитку и противно звякнуло. Мужчина посмотрел на бледные дрожащие руки, а затем резко сжал их в кулаки и повернул голову в сторону девушки, направив на неё полный ненависти взгляд горящих ядовито-зеленым огнем глаз. — Спасибо..

Коридоры Каситы пусты. Лишь в одном из них девушка бежит за чудовищно разъяренным мужчиной, норовя разворошить улей полный ос. — Ну стой! Пожалуйста подожди. Я-я не хотела такого.. Я не знала, что такое вообще может произойти! Провидец молча отодвинул картину, закрывающую дыру в стене, скрывающую его дом. Так же не проронив ни слова, он залез туда и пошел по коридору, не удостоверившись, что девушка осталась за картиной. Ей нужны ответы. Ей нужна разгадка. Она его так просто не отпустит. Внутри еще мрачнее, чем в первый раз. Доски на полу скрипят с каждым шагом. Пыль сыпется с потолка вместе с какими-то щепками, заставляя зажмуриться. Мужчина впереди вот-вот исчезнет за поворотом. Что это за запах? Он всегда тут был? Это. масло? Или… горючее. Страшные догадки метнулись в голове Мирабель, заставляя руки дрожать. Она ускорила шаг и схватила провидца за локоть. Он остановился, грубо выдернул руку, но не повернулся лицом. — Бруно, ну постой. Я правда н-не хотела! Я-я.. Я понимаю тебя, твой гнев и.. Он в миг развернулся и чуть ли не зарычал. — ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ МОЙ ГНЕВ! — Резкий крик заставил девушку отойти назад. Яркие, зеленые фонари как в пророчестве забрали у неё дар речи. Что же она наделала.? Слезы потекли неконтролируемым водопадом, сильнее сбивая дыхание. Увидев их, пророк застыл. Губы задрожали. Свет глаз немного потух. Но лишь на пару секунд. Через несколько мгновений он глубоко вздохнул и вновь поднял строгий, раздраженный взгляд на племянницу. — Если бы понимала, ты бы ненавидела свою семью, — он развернулся и ушел в тень, заставив девушку выйти из ступора и наконец заметить, что она плачет. Всхлипывая, она принялась тереть глаза в надежде остановить слезы. Провидец остановился около второго поворота, — Я советую тебе поторопиться разбудить твоих драгоценных родных, — страшный чиркающий звук добавил немного теплого света, позволяя девушке наконец увидеть источник неприятного запаха. В углу стояла маленькая горка из сухих веток, облитых какой-то жидкостью. Эта же жидкость шла влажной дорожкой вдоль стены, по деревянным доскам, прямо к уже прошедшему повороту, где была дыра в стене. — Н-нет.. — О да.. Спичка летит на кучку палок. Сердце останавливается, когда ветки резко вспыхивают. Огонь мчится по пролитому горючей жидкостью пути, заставляя девушку отпрыгнуть в сторону. Пламя поднимается по стене к потолку и еще ярче освещает всё вокруг. Подняв шокированный взгляд на дядю, она видит, что тот улыбается. Улыбается, словно наконец насытился после тысячи лет голода. А затем как ни в чем небывало уходит за поворот. Мирабель хватается за голову и скорее бежит к выходу, спотыкаясь и всхлипывая. Тысячи мыслей гудят в голове. Всё словно в тумане. В замедленной съемке. Она будит родных и молит их убегать. Все в панике. Касита объята пламенем. Она неуправляемо шевелит дверьми и окнами. Плитка и черепица подпрыгивают. Ей больно. Она умирает. Дары исчезают. Все выбегают на улицу. Все потрепаны, но живы. Они плачут. Дрожащие пальцы сжимают волшебную свечу. По щекам текут слезы. Глаза распахнуты и смотрят в сторону горящего дома. Разум спутан, словно клубок нитей. За спиной гул голосов, но ни один не слышно. Воск быстро плавится, обжигая темные слабые пальцы. Она видит в доме черную фигуру. Кто это может быть, если вся семья сзади? Человек не низкий, идет уверенно, будто по головам побежденных в бою врагов. Он не боится огня. Фигура выходит из виллы и останавливается, возвышаясь над женщиной. Зеленые глаза горят ста крат сильнее пламени в доме. Низкий шепот пробивает до дрожи. Довольная улыбка расползается по худощавому лицу. — Здравствуй, мама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.