ID работы: 11676855

любой каприз за вашу душу

Слэш
R
В процессе
26
автор
los-4 бета
Warmen Regen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

тебя ищут

Настройки текста
      Джисон не замечает, как его жизнь в постоянном страхе постепенно становится обычной, спокойной и даже рутинной. Парень в приятном шоке, буквально чувствует, как его вечно напряженные нервы постепенно расслабляются. Давно забытое чувство, такое долгожданное, что хочется каждый вечер перед сном молиться. Только в такие моменты он вспоминает красные глаза и нервно смеется: точно, с высшими силами его счастье никак не связано, он буквально продал свою душу дьяволу.       Дьяволу, который материализуется в самые рандомные моменты буквально за его спиной, подобно ангелу-хранителю, удерживает крепкими руками от падения с лестницы, тормозит когда невнимательный подросток чуть не переходит дорогу на красный свет, держит за руку, когда его недоброжелатели вновь начинают на него недобро коситься и трепетно целует в щеку, кидая предупреждающие взгляды на избитых им ранее парней.       Сам от себя не ожидая этого, Джисон привыкает. Очень быстро привыкает. Его персональный демон таскает ему обеды, когда он их забывает, подкладывает в карман деньги на проезд, заряжает его телефон, ставит будильники, даже счета на коммуналку положил перед его носом вчера. В общем, Ли Минхо к выполнению своей части контракта подошел очень основательно, и иногда Хан задумывается, а точно ли его душа покрывает всё это? Она такая прям уж ценная? У Минхо нет больше таких «клиентов»? Как он вообще успевает за его жизнью следить настолько пристально? Вопросов много, но он не решается задать ни один из них. Они вообще с этим Минхо за прошедшую неделю и десятком слов не перекинулись. Он появляется только в моменты необходимости и тут же растворяется в толпе. Как никто не замечает его появлений и исчезновений Джисон тоже не понимает, но предполагает, что демон просто морочит всем невольным его свидетелям головы, подменяя воспоминания или стирая память вовсе.       Неделя превращается в две, две — в месяц. Джисон начинает с удовольствием просыпаться по утрам, любимая учеба вновь дарит только положительные эмоции, оценки его выводят на первую строчку рейтинга во всём университете. Парень чаще улыбается, даже гардероб начинает менять на какие-то более яркие вещи, носит украшения. Ловит улыбки от девочек из параллели в коридорах. Даже охранник университета теперь знает его по имени почему-то и радостно приветствует каждое утро. К последнему у него всё так же есть ряд вопросов, но задавать он их тоже не спешит. Что-то в этих глубоких, хоть и очень добрых на первый взгляд, карих глазах его напрягает. И улыбка, широкая такая, с очаровательными ямочками, кажется парню немного опасной. Он периодически возвращается воспоминаниями в тот день, когда Минхо по-свойски болтал с ним и подозревает, что этот добродушный мужчина не так прост. Но в ответ на его улыбки, конечно же, улыбается тоже и обязательно почтительно кланяется, проходя мимо. На всякий случай…       Выходные обычно Джисон проводит дома, расслабляется за просмотром сериалов или документалок про животных, неспеша работает над своими личными проектами, брынчит на гитаре и пишет тексты. Минхо в эти дни он не видит вообще, за исключением одного раза, когда он поставил в микроволновку тарелку вместе с ложкой и рыжеволосый, матерясь под нос, остановил эту катастрофу за доли секунды до короткого замыкания. Он тогда дал Джисону этой ложкой по лбу и тут же исчез, а парень остался сидеть и хлопать глазами, не сразу поняв даже, что он сделал не так. Эти выходные также не были исключением и проходили спокойно. Суббота, вечер, Джисон решил приготовить себе рамен, но простым завариванием лапши не ограничился, а решил пожарить к нему овощи. Масло в сковородке он, конечно же, слегка передержал, и когда решил помешать баклажаны, чтобы не пригорели, брызги масла полетели во все стороны. Одна капля попала на его руку, и парень вскрикнул, тут же отшатнувшись от плиты. В это же миг в дверях кухни материализовался демон. Джисон повернул голову и замер в ужасе: у рыжеволосого светились глаза ярко-красным, над головой виднелись рога, которых он никогда раньше не замечал, а руки по локоть были в крови. Брызги крови были и на его одежде, даже на лице и волосах. Было ощущение, будто он только что разорвал голыми руками кого-то. Подробностей Джисону, если честно, знать не хотелось ну вот совсем ни капли.       Минхо же выглядел не менее шокированным чем Джисон. Он хмурился и разглядывал кухню, явно приходя к выводам, что парню абсолютно ничего не угрожает. Раньше студент уже получал незначительные увечья, вроде этого: резался краем бумаги, бился об углы, даже один раз прищемил дверью палец, но демон подобные неприятности игнорировал, только зловредно подшучивал при следующем своём визите, и не то, чтобы Джисон на это жаловался — подобные недоразумения для него в порядке вещей, да и заживают подобные ссадины на нем как на собаке, сколько он себя помнит.       — Какого…? — озвучил мысли за обоих Минхо. Он подошел поближе, оставляя на полу младшего кровавые потеки, посмотрел на баклажаны, на выпавшую из рук парня лопатку, на крошечное красное пятно на руке от масла, нахмурился ещё сильнее и исчез. Слава небесам, вся кровь исчезла вместе с ним, ибо Джисон был уже на грани от того, чтобы хлопнуться в обморок от этого густого мерзкого запаха и не самого приятного вида. Парень, находясь в прострации, на автомате выключил плиту, поднял и помыл лопатку, и стоял ещё несколько минут бездумно залипал на кипящую в большой кастрюле лапшу. Внезапная мысль, что эти же руки, что были покрыты чьей-то кровью только что, его так часто обнимали, держали и нежно гладили, пробрало холодом по костям. Боже, да что всё-таки не так с его жизнью?

***

      — Я… Я — пиздец! — Демон тяжело вздохнул и упал лбом на сложенные на темной барной стойке руки.       — Ну, Минхо, может как-то поэтичнее? Что-то вроде «я ужас, летящий на крыльях ночи»?       — Хён!       — Ну что «хён»? Сколько лет уже хён, люди столько не живут. — Старший усмехается и поправляет на себе темно-синюю форменную жилетку, после чего подворачивает рукав белоснежной рубашки выше локтя и поправляет и так ровно сидящий на своём месте позолоченный значок "охрана" на груди.       — Я серьезно вообще-то, что это было? Да, контракт, но меня буквально выдернуло к нему посреди пытки, во всем моём демоническом великолепии, из-за того, что он маслом ошпарился!       — И это первый раз, когда ты почувствовал неладное? Серьезно, Минхо? Не разочаровывай, я твоему начальству на тебя нажалуюсь, понизят тут же.       Две фигуры сидели в абсолютно пустом заброшенном баре, освещенном только луной из окна. Это место казалось не просто безжизненным, темнота по углам, расползалась в бесконечную бездну, способную затянуть любого смертного, что неволей случая забредёт сюда, что не удивительно — оно было на пороге мира людского и придворок Ада. Рыжеволосый, сгорбившись над пыльной барной стойкой, нервно выпивал стакан за стаканом какого-то безымянного виски, несмотря на то что опьянения никакого не чувствовал — скорее привычка из прошлой, человеческой жизни. Собеседник же его вальяжно развалился на высоком барном стуле, опираясь спиной о стойку, и потягивал неспешно какое-то непонятное пиво, мерцающее неестественными золотыми искрами.       — Я от малейшей его эмоции такой заряд силы получаю, ни с одним смертным такого не было. Меня тянет к нему из-за этого, я с трудом сдерживаюсь, чтобы не следовать за ним по пятам 24 на 7.       — Ну хотя бы так…       — Хён, если ты что-то знаешь, можешь просто сказать мне, ты в курсе?       — Нет, Минхо, ты сообразительный малый, поймешь всё сам. — Старший в ответ лишь криво ухмыльнулся, обнажая ямочку на одной щеке, сделал ещё глоток и облизнул пухлые губы. — Только следи за ним внимательно. Он понадобился твоему начальству не просто так, ты прекрасно это знаешь.       — Да я уж дог… — собеседник исчез, не дав рыжеволосому даже договорить, — Ну и скотина же ты, Крис! — граненный стакан полетел об стену, разбиваясь вдребезги.

***

      Когда утром понедельника Джисон привычно вышел из своего подъезда, чтобы отправиться на учёбу, Минхо поджидал его под ближайшим фонарным столбом. Странно. Парень замер, хлопая глазами на рыжеволосого. Неужели Джисону что-то угрожает? По спине поползли мурашки.       — Что… Ты здесь делаешь?       — Тебя жду, — демон мило улыбнулся, — чего стоишь, идём, на учёбу же опоздаешь.       Минхо привычным уже жестом взял его за руку и повёл в сторону остановки. Студент посмотрел на широкую ладонь, увитую отчетливо выступающими венами, и непроизвольно поежился, чувствуя фантомный запах свежей крови.       — А… Зачем? — Джисон не сводил со старшего глаз, проснувшаяся паранойя заставила нервы неприятно натянуться вновь.       — Соскучился, — демон лишь хмыкнул и пошёл дальше, не проронив ни слова. Младший чувствовал себя будто под прицелом, невольно начиная оглядываться по сторонам. В ранний час людей было не много, а те, что были, казались совершенно незаинтересованными в окружающих, пребывая глубоко в своих мыслях или залипая в телефон.       — Да расслабься ты, никаких угроз. Просто понять хочу, что это в субботу было.       Джисона не особо успокоили эти слова, но нервы немного отпустило. В конце концов, пока демон рядом, он ведь в безопасности, да?       — Ты… — Джисон запнулся, не до конца понимая, что именно хотел спросить. Вопросов слишком много, если честно, но задавать их до одури страшно. Блаженное неведение дарит хрупкое чувство безопасности, которое парень так боится потерять. — Так не должно было быть, да?       — Догадливый. — Демон лишь хмыкнул и окинул его быстрым взглядом, — Я не сижу в кабинете с десятком экраном и не слежу за тобой, как служба охраны. Всё это происходит само по себе. Механизм договора так работает. Если бы ты, к примеру, попросил удовлетворять тебя, каждый раз, когда зудит, я бы появлялся только в эти моменты. Хотя, пожалуй, я бы просто отдал тебя какому-нибудь суккубу — это их юрисдикция. — Рыжеволосый беззаботно ухмыльнулся, не замечая, как парнишка рядом с ним покраснел от шеи до кончиков волос, кажется.       Джисон старательно пытался отбросить непрошенные фантазии о сценах, подаренных буйному воображению старшим, что даже не заметил, как они остановились посреди тротуара, не дойдя десяток метров до остановки.       Только почувствовав окрепшую хватку на своей руке, он повернул голову и увидел застывшего демона, неотрывно всматривающегося куда-то вдаль. Он выглядел, словно хищник, приметивший чужака и готовый напасть в любой момент: челюсти плотно сжаты, ноздри слегка раздувались на каждом вздохе, на дне радужки начали зарождаться красные искорки.       Паника влажным одеялом окутала Хана, он кинул робкий взгляд туда же, куда вглядывался демон, но не увидел абсолютно ничего, только приближающийся к светофору автобус. Только он хотел открыть рот, как Минхо развернулся на 180 градусов и повел его в ближайший магазинчик.       — Кто ты такой, Хан Джисон, — прошипел он сквозь стиснутые зубы, буквально заталкивая мальчишку в двери, после чего тут же щелкнул пальцами и стоявший за стойкой, сонный продавец замертво упал под стойку. Джисона начало потряхивать.       — Что происходит? — на выдохе едва слышно прошептал он, потому что голос отказался его слушаться.       Минхо повел его вглубь помещения, открыл крошечную подсобку и заперся с ним внутри. Судорожно начал искать что-то на полках, схватил канцелярский ножик и полоснул по собственной руке, после чего кинулся к двери и начал выводить на ней кровью непонятные узоры.       Джисона затошнило и он в страхе попятился в самый угол комнатки, пока не осел без сил на каких-то пыльных ящиках. Это конец? Демон прикончит его сейчас? Или происходит что-то ещё более страшное?       Рыжеволосый резко развернулся и подошел к нему, опустился на корточки напротив, заставляя младшего вжаться в стену, и заглянул в глаза, полные ужаса.       — А теперь рассказывай, каким образом ты умудрился перейти дорогу Ангелам?       — Я… Что?! — Джисон окончательно потерялся, хлопая глазами, — Я… ничего не делал?       — Конечно. — Минхо шумно выдохнул через нос и опустил голову, начал усердно массировать свои виски и размышлять вслух, — Особенный человечишка, ценная душа, которую нужно было срочно прибрать к рукам. Магнит для бед и несуразиц. Теперь ещё и Ангелы. Все за тобой охотятся, но зачем? — Демон резко поднял голову и взял парня за подбородок, вглядываясь вглубь карих глаз своими, ярко-красными, словно пытаясь найти ответы где-то глубоко в душе младшего. И замер. — Нихрена ты не человек, Хан Джисон.       Джисон в ужасе вцепился в руку Минхо обеими руками и попытался отстраниться, но после последних слов старшего замер. Внутри что-то перевернулось.       — Я — человек. Я не понимаю, хён, о чём ты? — парень прокрутил в голове всю свою жалкую короткую жизнь, приходя к выводу, что, кажется, демон сошёл с ума. Или всё-таки сумасшедший здесь только он?       Демон задумчиво тем временем начал разглядывать его, при этом прислушиваясь к своим ощущениям. Энергия. Сильная, нестабильная, омывает штормовыми волнами, окунает с головой, топит. В голове всплыли слова Криса из вчерашнего разговора. Минхо непроизвольно скривился:       — Догадайся, блин, сам. Как всегда этот выскочка всё знает, но играется.       — О… о ком ты? — Джисон всё ещё пытался осознать происходящее, когда с коротким «пошли к нему» демон резко поднял парня на ноги, крепко прижал к себе и… в следующий миг они уже стояли посреди небольшой темной студии с темно-серыми стенами и минимумом мебели. Голова парня закружилась и он опустился на колени, пока демон нервными шагами расхаживал по помещению и истошно орал.       — Крис! Я знаю, скотина, что ты меня слышишь. Крис, тащи свою бессмертную жопу сюда, немедленно, мне нужны ответы!       Но на крики старшего никто так и не ответил. Квартирка была совершенно пустой, вообще казалась нежилой. Джисон подполз к небольшому диванчику и забился в самый угол, обнимая свои колени. «Глупый, какой же глупый» — крутилось у него в голове. Как можно было поверить, что с появлением в его жизни демона, мать его, он будет жить припеваючи, не заботясь ни о чем?       Минхо тем временем выдохся и грузно опустился рядом с ним.       — Ну здесь ты хотя бы точно в безопасности. — Он кинул взгляд на младшего и заметил его состояние. В груди что-то неприятно защемило. Этот парнишка действовал на него неправильно. Совершенно неправильно.       Демон тут же опомнился, сделал глубокий вдох и попытался погасить в себе разбушевавшийся пожар ярости. Он пугает Джисона. Так не должно быть. С каких пор так не должно быть? Рыжеволосый усмехнулся и снова встал. Погремел чашками в кухонных шкафчиках, пошелестел чем-то, вскипятил воду, не включая чайник, и уже через минуту оказался на корточках перед зашуганным студентом.       — На, — он неловко протянул чашку с теплым ароматным напитком, — выпей. И успокойся. Всё будет хорошо.       Джисон недоверчиво посмотрел на демона из-под челки, но всё же выпрямился и взял из его рук чай. Он отпил его, глубоко вдохнул и почувствовал, как медленно к нему возвращается спокойствие. А потом повернул голову и понял, что спокойствие дарит не чай, а рука, что обернулась вокруг плеч. Его мысли опять окунулись в воспоминания кровавого месива, но отвращения уже не было. Стресс перебил всё.       — Хён, — Джисон не заметил, когда начал спокойно звать своего дьявола обычным мирским «хён», — что значит я не человек? Кто я тогда?       — Я не знаю, Джисон. Но это сейчас не так важно. — Минхо вздохнул и прикрыл глаза, — у меня был приказ. Получить тебя любой ценой.       — Приказ? — от последних слов старшего по спине опять пробежался холодок, поэтому Хан предпочел зацепиться за другую мысль. Что значит приказ? Разве демоны не сами по себе?       — Да, представляешь, даже в Аду есть свои порядки, — рыжеволосый усмехнулся, — сам владыка посчитал тебя ценным. Но для чего, конечно же, мне не сообщалось. Мне стоило понять, что тут не всё так просто, намного раньше. — Демон потер переносицу и продолжил о чем-то усердно думать, пока Джисон переваривал полученную информацию и попивал свой сладкий чай.       — А… Ангелы, они… опасны? Они же должны, ну, спасать там людей.       — Ничего они людям не должны, — фыркнул Минхо, — те ещё злобные твари, помешанные на порядке. И ты, мой дорогой, нарушаешь этот порядок. Похоже, что самим своим существованием нарушаешь. — Демон повернулся лицом к парню и мягким тоном спросил, — вспомни, в твоей жизни не было никаких странностей? Даже самых на первый взгляд незначительных.       Джисон в задумчивости надул губы, вновь пролистывая каталоги своей памяти, но смог только выдать короткое:       — В младших классах одноклассники шутили, что я приемный. Я никогда не воспринимал это всерьез, но… У меня совсем нет детских фото. У родителей на полках были старые фотоальбомы. Там было всё: их свадьба, какие-то семейные праздники, фото из отпуска и путешествий. Но моей ни одной. Мама шутила, что боялась сглазить. А папа просто хмыкнул, когда я спросил его об этом, и отыскал фотографию, где они стоят с мамой, держат на руках младенца, но лица абсолютно не видно, потому что оно как будто засвечено. Я тогда подумал лишь, что я был неудачником по факту рождения. А сейчас я не знаю…       — Засвечено, — повторил Минхо и снова заглянул парню в глаза. — Обычно как раз Ангелы на фотопленке остаются лишь яркими бликами. Но ты точно не Ангел, — демон засмеялся, — ни в прямом смысле, ни в переносном.       Джисон задохнулся в возмущении и пихнул старшего локтем, и только спустя несколько секунд понял, что улыбается. Сидит практически в обнимку с демоном, пьет чай и улыбается. Пока за ним охотятся Ангелы. Нет, ну он точно сошёл с ума.       — И что теперь делать? — Парень бросил взгляд в сторону окна, как будто с десятка этажей смог бы увидеть тех самых Ангелов, которых не видел практически в упор, в отличии от демона.       Минхо снова тяжело вздохнул.       — Ничего. Нужно делать вид, что мы ни о чем не знаем, иначе они перейдут к активным действиям. А чтобы быть готовым к этим действиям, мне сперва нужно выяснить, что же им всё-таки нужно. Поэтому сейчас мы отводим тебя в университет, где ты сидишь, грызешь гранит науки, и никуда не высовываешься. Среди толпы людей тебя не тронут. Да и охрана… — Минхо усмехнулся, вставая с дивана, — не пропустит внутрь храма знаний посторонних. Идем, тут пешком минут пять.       — Мы так близко к моему универу? — Джисон встал следом, всё же подошел к окну и распахнул широко глаза: его университет, действительно, было видно из окон квартиры загадочного друга его демона. Или не друга, тут поди разбери. Минхо тем временем уже стоял у двери и раздраженно хмурил брови.       — Идём уже, на пары опоздаешь, заучка.       Джисон на это лишь обиженно насупился, но поспешил на выход. Стоило им выйти на улицу, рука Джисона сама нашла руку Минхо, а сам парень прижался поближе к боку демона, вызывая у последнего улыбку.       Улочки казались тихими, из открытых дверей уютных кофеин доносились ароматы кофе и свежей выпечки. Джисон оглядывался по сторонам, но поймал себя на том, что чувствует себя совершенно спокойно. Потому что Минхо рядом.       Минхо же тем временем буквально сканировал внимательным взглядом всё и всех вокруг. Всматривался в отражения, реагировал на каждое движение, проверял проезжающие мимо машины, но вида настороженности не подавал. Чувство спокойствия, исходившее от человека рядом, ему самому нравилось куда больше, чем оглушающая, душащая тревога. Пусть лучше остаётся так. Ли разберется со всем, но никому свою добычу не отдаст. Контракт подписан, они связаны, никто Хан Джисона из его рук не заберет.       Вместе они привычно уже зашли внутрь университета, остановились у турникетов, где демон одарил студента мягким поцелуем в лоб, заставляя щеки Джисона зардеться, помахал ему рукой и кинул взгляд на пост охраны, где никого не оказалось.       «Куда ты, собака сутулая, запропастился, мать твою» — пробормотал демон себе под нос и, покинув стены учебного заведения, поспешил прочь. У него сегодня ещё очень много дел.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.