ID работы: 11673774

О, мой Дед!

Смешанная
NC-17
Завершён
773
М-р Щур бета
Размер:
237 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
773 Нравится 134 Отзывы 376 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Бесконечные темные коридоры и переходы уже порядком поднадоели. Я даже не мог нормально почитать. Кто-нибудь так и норовил пристать: либо с расспросами, либо с оскорблениями. Когда узнаю, кто все же кинул мое имя в этот треклятый кубок, честное слово, удавлю голыми руками. Как можно было вообще до такого додуматься? Хотя нет, каким местом они пришли к такому умозаключению, я понимал. Хотели выслужиться… Так же, как и мои друзья — перед Дамблдором. — Гарри, я тебя ищу по всему замку, — Гермиона появилась совершенно неожиданно. — Что случилось? — стараясь не выказывать раздражения, спросил я у нее. — Ты слышал, что произошло? — лекторский тон ввинчивался в мозг и заставлял стонать от режущей боли в голове. — Прошу тебя, мне и так плохо, — покачал я головой, — давай ты просто все расскажешь и уже потом начнешь свою лекцию, которую я пропущу мимо ушей. — Гарри Джеймс Поттер! — она надулась как мышь на крупу. — Что ты себе позволяешь! Я твой друг, а ты себя так отвратительно ведешь! Даже с Роном ни разу не поговорил за неделю, а он, между прочим, переживает за тебя. — Герм, — вздохнув, я посмотрел на нее с укором и продолжил, — у меня на носу финальное испытание. Как ты думаешь, после встреч с драконом и русалками, у меня есть шанс на приятную прогулку под луной? — Прости, я не подумала, — тут же сбавила обороты шатенка, — нам надо решить, как дальше действовать в такой ситуации. Дамблдор убежден, что Пожиратели готовят что-то против тебя. А ты так равнодушно ко всему этому относишься. — А как мне еще относиться? — вздернул я бровь. — Меня едва не спалил дракон, потом чуть не утопили, а что дальше — так вообще непонятно. Гермиона, мне четырнадцать лет, чего ты вообще хочешь от меня? Чтобы я раскидал всех направо и налево и встал в победную позу? Мне кажется, ты слишком много общаешься с Крамом. Ты же умнейшая ведьма Хогвартса, так что хотя бы раз не цепляйся ко мне просто потому, что тебе кажется, что я недостаточно хорошо выполняю свою роль национального героя. — Но я… — она не нашлась с ответом на такой риторический вопрос. Развернувшись на каблуках, я фактически сбежал от нее. В голове крутились сотни возможных вариантов, дальнейшего развития сюжета, но почему-то ни один из них мне не нравился. Хотелось напомнить всем и каждому, что я простой сирота из чулана под лестницей. Никому и в голову не приходило, что я могу быть недовольным своей жизнью. Хотя… Слизеринцам, возможно, что-то известно. Какой-то Малфой совсем притихший в последнее время... Если не считать дурацкую выходку со значками, то проблем от него почти и не было. Такое не в его стиле. Возможно, в чём-то моя подруга и права. Пожиратели смерти что-то готовят, остается понять, что именно… Вот только как это сделать, не привлекая к себе особого внимания? Знать бы наверняка, что Люциус Малфой готов поддерживать Волдеморта и действовать можно открыто. Да только во всем этом плане столько лишних «бы», что от них уже голова трещит. Ладно, надеюсь, до начала третьего тура ничего не произойдет, а сейчас всё же стоит забрать диадему из Выручай-комнаты, она может пригодиться. Не зря же ей столько внимания уделено в дневнике. Дали бы еще нормально его изучить, и я смог бы создать определенную ловушку… И вот опять те же самые «бы». Ладно, Поттер, бери себя в руки, не получится сейчас, будешь на каникулах на тетушкиной кухне варить вонючие варева, благо для этого магия не требуется. Но перед этим надо собрать все крестражи, до которых я могу дотянуться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.