ID работы: 11673641

Гостья Вольтерры

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Наказание

Настройки текста
Примечания:
-Аро, ответь мне,-умоляла я,-Зачем всё это? Чего ты добиваешься? Владыка Вольтури по-прежнему крепко держал меня за руку так, что она уже начала затекать. Смутные подозрения продолжали меня одолевать, а ни о чём не подозревающие туристы продолжали восторженно рассматривать архитектуру главного зала вампирского замка, весело переговариваясь друг с другом. -Сейчас ты увидишь, дорогая Изабелла, насколько ничтожна человеческая жизнь,-обратился ко мне Аро, коварно улыбаясь. И я поняла, что сейчас произойдёт: -Бегите! Скорее бегите отсюда! Это ловушка!-выкрикнула я в отчаянии, однако, похоже, это подействовало, потому что один из туристов, мужчина средних лет, попятился к выходу. Но он не успел... Кайус Вольтури в мгновение ока очутился возле него и... Он свернул ему шею! С криком мужчина упал на пол, а вампир в этот момент наклонился к нему, припал к шее и начал пить кровь. Люди кричали, в исступлении пытаясь выбраться, но что могли поделать они с могущественными созданиями тьмы? Не пощадили Вольтури и детей: мерзавка Джейн облюбовала себе маленького мальчика, с наслаждениями разрывая своими клыками его нежную кожу, в то время как её жертва истошно кричала. Воздух, казалось, пропитался запахом крови... Наверное, эта сцена будет всегда стоять у меня перед глазами, потому что такое просто невозможно забыть. Я плакала, умоляла, кричала, пыталась вырваться из хватки Аро, однако всё было напрасно. -Пожалуйста, Аро,-прошептала я,-Останови это... -Надеюсь, теперь ты видишь, милая Белла, что владеть бессмертием намного лучше, чем глупо погибать в наших руках,-еле слышно произнёс Аро, самодовольно улыбаясь. -Я никогда не стану таким чудовищем,-вскричала я,-Никогда!-по моим щекам потекли слёзы бессилия. Во всём была виновата я. Может быть, если бы меня не было, с этими несчастными ничего бы не произошло. А сейчас кругом лежало то, что ещё минуту назад можно было назвать человеком. Повсюду были обескровленные трупы. Тошнота постепенно подкатывала к моему горлу. Похоже, я собиралась в полуобморочном состоянии слечь прямиком в кровавую лужу, потому что Аро, предусмотрительно заметив это, счёл, что на сегодня с меня достаточно. -Маркус, Кайус, оставьте и мне,-указал он старейшинам на одну молодую пару, жавшуюся к стене в надежде, что их не заметят. Меня била крупная дрожь, а каменный пол начал уходить из-под ног. Последнее, что я помнила, это было лицо Аро, склонившегося надо мной. Очнулась я уже в другом месте. По-видимому, я находилась в комнате самого Аро, потому что, судя по огромному стеллажу с книгами и висящим на стенах средневековых полотнах, кабинет Владыки просто не мог выглядеть иначе. Я присела на широком ложе, скривившись от мысли о том, что в один прекрасный день могу оказаться на нём же вместе сами знаете с кем. -Проснулась, tesoro mio?-бархатистый голос Аро разлился по комнате,-Бедняжка, тебе не стоило так волноваться... Я чуть было не поперхнулась от возмущения: -Бедняжка, да?-прошипела я,-Да я тебя ненавижу, Аро Вольтури, ты последний маньяк и извращенец! Зачем ты притащил меня в свою комнату? Меня тошнит от твоего дешёвого шика. И эти кричащие цвета... -Значит, по-твоему я такой ужасный, дорогая?-нежно прошептал Аро, приближаясь ко мне откуда-то сзади, аккуратно убирая мои волосы с шеи,-Мне ничего не стоит разделаться с твоей шейкой прямо сейчас,-едва касаясь губами моей кожи, произнёс он,-И ты будешь умолять меня остановиться... Видимо, сейчас Владыка и правда не шутил, потому что зрачки его глаз были полностью чёрными. -Не будь идиоткой, Белла,-разозлилась я на себя,-Совсем страх потеряла? На самом деле, к вкусу великого и ужасного Владыки было не придраться. Когда-то я мечтала оказаться в подобном месте, но, конечно, не при таких обстоятельствах. Мне всего лишь хотелось поставить этого самодовольного и считающего, что у него всё под контролем вампира на место. -Ах! Дорогая Белла,-лучезарно улыбнулся Аро,-То, как ты рассматривала мою миниатюрную библиотеку, говорит об обратном. Я мог показать тебе другую, которая намного больше... Если ты пожелаешь, разумеется. Я задумалась. Если я соглашусь, то проявлю ли таким образом слабость или нет? Во всяком случае, может быть я смогу найти там полезную информацию касательно вампиров. Кто знает, вдруг там будет сказано об их слабых местах, хотя, очень сомневаюсь, что у Аро они имеются...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.