ID работы: 11673641

Гостья Вольтерры

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Неудавшийся побег

Настройки текста
Минуты тянулись за минутами, а часы за часами. Я продолжала апатично глядеть в окно до тех пор, пока мне не надоело. Во всяком случае, не думаю, что Аро притащил меня сюда, чтобы я сошла с ума от скуки, поэтому в моей голове родилась одна неплохая мысль - исследовать замок Вольтури. Я решила наконец-то совершить первую вылазку. Однако всё было не так просто, потому что дверь моей комнаты была заперта на ключ. Решив испытать удачу, я нашла в кармане своей куртки завалявшуюся шпильку для волос и попробовала поковырять ею в замке. К моему счастью, этот весьма примитивный способ сработал весьма продуктивно, и я неслышно выскользнула из комнаты. Встретиться с кем-то из вампиров не входило в мои планы. Я осторожно, не создавая лишнего шума, двинулась вперёд по коридору. Спустившись вниз по винтовой лестнице, я оказалась на небольшой площадке. Выйдя на небольшой балкончик, который я бы назвала романтичным, стоя на нём при других обстоятельствах, я приметила виноградную, достаточно плотную, лозу по которой можно было бы спуститься вниз, так как высота была приличная, наверное метров десять. Вздохнув, я перелезла через перила, молясь, чтобы не сорваться и грохнуться вниз, иначе моему плану побега придёт конец. Но, увы, моя природная неуклюжесть дала о себе знать, и я порвала штанину брюк о выступ на стене, а на моём колене теперь красовалась свежая и глубокая кровавая царапина. Я чуть не взвыла от боли и осознания собственного промаха, так как меня вполне могли учуять по запаху крови. Я похолодела и... Сорвалась... До земли оставалось совсем чуть-чуть, поэтому мне повезло, что я упала прямо на мягкую траву. Поднявшись и не став терять ни секунды, я бросилась бежать со всех ног. Первым делом, я хотела достичь главной площади, где можно было бы связаться с людьми, а там я бы попыталась уехать домой. Мне оставалось совсем немного, чтобы добраться до улицы, заполненной людьми, однако моему плану просто не суждено было свершиться. Чья-то рука зажала мне рот так, что я не могла даже пискнуть. Меня хорошенько встряхнули, и тут я услышала бархатистый голос Аро: -Ах, Белла, Белла! Моя глупая и наивная девочка... Ты меня очень разочаровала своим поступком. Он крепко держал меня за руку, а я, от страха и возмущения, не знала, что и ответить. -А если бы на тебя напали?-продолжал отчитывать меня Аро, огорчённо цокая языком, рассматривая моё окровавленное колено,-Что бы ты тогда делала? Мы вернёмся обратно в замок, дорогая... Там тебе будет намного безопасней,-заключил он, и бесцеремонно подхватил меня на руки. -Да что вы себе вообще позволяете?-возмутилась я,-Вы лишили меня свободы, разлучили с Эдвардом, а теперь ещё требуете к себе особого отношения? Не беспокойтесь, я не оставлю попыток сбежать, но в вашем аду я точно не останусь! -О, моя дорогая,-коварно усмехнулся вампир,-Ты ещё не видела ада... Он потащил меня обратно в замок, и уже через считанные секунды мы были там, а именно, в тронном зале. Двое старейшин - Маркус и Кайус занимали свои места. По бокам от них стояли те самые вампиры, которые встретили нас с Эдвардом, как оказалось, их имена были Деметрий и Феликс. Джейн и её брат, Алек, тоже присутствовали. -Никак не наиграешься со смертной?-съехидничал светловолосый Кайус,-Ваше превосходительство, с каких это пор вы покровительствуете людишкам? Аро выпустил меня из своей мёртвой хватки так быстро, что я чуть было не рухнула на каменный пол, однако, к счастью, всё обошлось. В ту же секунду он оказался возле трона Кая, сжимая того за горло: -Никогда. Не смей. Ставить мои решения под сомнение,-отрывисто проговорил он, выпуская названного брата, который, судорожно закашлявшись, осел на своём троне. Да, похоже, он Аро здорово разозлил. Но вскоре Владыка вернул себе былое спокойствие: -Друзья мои,-издалека начал он, притянув меня к себе,-Изабелла Свон очень скоро стане частью нашего клана, поэтому я бы хотел, чтобы она ознакомилась с нашими обычаями и поняла, насколько безгранична власть Вольтури! Поэтому,-сделал паузу Аро,-Я бы хотел, чтобы моя юная гостья присутствовала на нашей трапезе... -О, ей очень понравится,-хохотнул Феликс, но тут же затих под взглядом Аро. -Хайди прибудет с минуты на минуту,-учтиво сообщила Джейн. И действительно, в зал вошла красивая длинноногая вампирша в строгом костюме. -Прошу вас, дорогие, проходите, не стойте...,-щебетала она, ведя за собой группу туристов. Я чуть было не воскликнула от удивления: с каких это пор Вольтури стали водить по своему замку экскурсии? Здесь явно был какой-то подвох...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.