ID работы: 11673472

Найти её

Гет
R
Заморожен
17
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Переулок воспоминаний" || Бойфренд

Настройки текста
Примечания:
На Бойфренда, возможно, накатило бы ощущение дежавю, если бы помнил то, что было полчаса назад. Он снова шел вперед по улице, обходя лёд, и желая вспомнить, что случилось и почему у него такой вид? Почему локти разбиты? Он, что, упал? Очень много вопросов... Резко и безпардонно его дернули в какой-то переулок. Парень прикрыл лицо руками... И как раз кстати! По рукам, прикрывающим лицо, ударила чья-то рука. Причем, довольно жёсткая. Даже кожу порвало... Кастет? Рука толкнула его вглубь переулка, так что он зашатался, и едва удержал равновесие. Обернувшись и держась за ранку, он успел разглядеть образ высокого человека. Со странной головой. А потом вокруг его шеи обвилось что-то. Первой мыслью был язык, но, слава Богу, это оказался... НЕТ, ЭТО РЕАЛЬНО ЯЗЫК! Длинный и липкий, пахнущий чем-то явно не органическим. Так, если его память хоть на что-то годилась, пахло в автомастерских. А потом его дернуло вверх. Приложи владелец языка еще немного сил — свернул бы Бифи шею. Однако, тот потянул его вверх. Теперь были все шансы повесить голубоволосого. Тот задрыгал ногами, желая вырваться. И снова Смерть обошла его стороной. Поднятый на десять ярдов над землёй, Бойфренд глядел в кирпичную стену напротив. Он не знал, куда хочет взглянуть первее: за спину — на руку, что держала его за тыльную сторону шей, не давая упасть, но при этом держа в беспомощном положений, или вниз — на человека, что на него напал. Глянул он, всё таки, вниз, так как человек начал говорить. С очень странным акцентом. Он заставлял напрячься. В этом человеке от американца столько же, сколько в Бойфренде от какого-нибудь канадца. — О, прости, пацан, а где же твоя дорогуша? — Речь была полна сарказма. Извинения были полны лжи. Человек внизу был полон ярости. Одетый в что-то вроде повседневной одежда. весь образ рушил гротескный череп козла на голове. Это же маска. Это не может быть реальная голова! Так ведь?! — Ну-ну, маленький синий каблук без свой королевы! — Воскликнул голос за спиной. Звучало так, будто говорили через старые китайские динамики. Бойфренд оглянулся. На пожарной лестнице стоял, одной рукой оперевшись на перила, стоял и держал Бойфренда какой-то странный тип. Голова — чёрная. Вместо волос какие-то щупальца, у глаз нет зрачков, зубы острые, аки бритва. — Таби, может, просто его кокнуть, раз этой стервы тут нет? Человек, которого, кажется, звали Таби, рассмеялся. Злобно и с жестокостью. Наверное, Таби был знаком с Бойфрендом и недолюбливал его. И это мягко сказано. Походу, он его люто ненавидел. Мысли были забиты тем, что они знали его девушку. Они хотели ей навредить? Может, уже навредили? Нужно узнать. Эти двое, может, дадут наводку... Если отпустят его отсюда. А вот в этом уже можно было усомниться. — Эй, сэр, простите, — Обратил на себя внимание Таби Бойфренд. — Я, наверное, действую на вас, как красная тряпка на быка, но, послушайте: я ничего не помню! — Попытался объяснить он. Человек позади, судя по звукам, чесал затылок. — Ой, да ладно, и то, как я взорвал ресторан, тоже не помнишь? — Спросил козёл. он явно ожидал что то в духе "Конечно помню то, как мы...", но, Бойфренд честно ответил: — Нет. И вас, мистер осьминог, я тоже не помню. — Снова оглядываясь, ответил рэпер черноголовому, а потом снова опустил взгляд вниз. Таби с задумчивым видом стучал пальцами по мусорному контейнеру. Тут Бойфренд и понял, почему удар был жестким, как от кастета — кисти атаковавшего были лишены плоти, оголяя скелет. Он, что, весь такой? — И что с тобой делать? Где гарантий, что ты меня не обманываешь? — Требовательным тоном спросил он. Тут в переулок шагнул третий человек. За ним — четвертый. Четвертая, если точнее. — Таби, черт возьми, че за дела? Прекращай! — Голос вошедшего бомбо-человека смахивал на электрогитару. Почему Бойфренд был уверен, что был знаком с ним? За ним же была хорошо выглядящая темнокожая девушка, которая выглядела слегка напуганной. — О, ну-ну, Уиттмор, только не говори, что не хочешь отомстить Папаше? — Электронный голос за спиной произнес более знакомые имена... Папаша, кажется, отец её девушки. А Уиттмор? У него было стойкое ощущение, что это тоже кто-то очень ему раньше знакомый. — Мстить ему — не значит издеваться над парнем его дочери. — Уиттмор подтвердил домыслы Бифи. — Отпустите его! — Голос, кажется. слегка сотряс окружение. Его, слава Богу, отпустили. Что плохо — отпустили в свободное падение, так что были все шансы сломать ноги. Благо, его новый "защитник" подбежал и поймал его. Позволив встать парню на землю, он глянул на человека (или не очень) наверху. — Аготи, шутник ты сраный! Аготи... Кажется, раз уж он был за одно с Таби, то и Бойфренда он знает. Выглядел он как одержимый демонами или амфибия. "Амфибия" спрыгнул вниз, приземлившись к кошачьей ловкостью, и отошел к Таби. Тут показалась его новая особенность — длинный хвост ящерицы, тоже черного цвета. Что он за... Существо вообще? Мысли роились в голове. Кого как зовут? Козла, кажется, Таби. А эта девушка, что пришла с Уиттмором? Что-то на "К"... Кэрри, может? Нет, но что-то созвучное с этим. Из мыслей его вырвал резкий голос. — Эй, Бойфренд, все окей? Эти двое тебе не навредили? — Спросил Уиттмор. Бойфренд врал в ступор. Он схватился за ранки на руках. Их, кажется, оставил Таби. Но, Бойфренд покачал головой. — Нет, Уиттмор... — Бойфренда перебил раздраженный голос. — Уитти. Я — Уитти. — Нет, Уитти, я в порядке, насколько это вообще возможно... — Он глянул на себя. На самом деле, он был не в порядке. Одежда вся помята, в пятнах и даже крови. С ним много чего, кажется, случилось. Наступила подозрительная тишина. Обидчики Бойфренда стояли рядом, не сильно, судя по виду, желая вмешиваться в дела компаний. Уитти что-то обдумывал, все ещё возвышаясь над Бойфрендом. Тишину нарушила молчавшая до этого девушка, выглядевшая подавленной. — Бойфренд, мы же хотели взять тебя к себе на время... Пошли. — На это парень удивленно выпучил глаза. Реально? Но, прежде, чем он успел спросить, она поняла, в чем проблема. — Ты все забыл, я поняла. Я — Кэрол, подруга твоей девушки. Уитти — мой парень и твой друг. Мы спасли тебя от машины и хотели взять к себе, но, к сожалению, ты успел уйти. Мы, слава Богу, тебя нашли. Выслушав это, Бойфренд задумался не хуже Уитти. А о чем думал бомбоголовый? Ладно, не о том же, о чем думал Бойфренд. Он вспоминал, реально ли все было так. И, вроде бы, Кэрол не врала. Бойфренд покивал, уже готовый идти с этой парочкой. И тут зазвенел колокол. Нет, не удивительно. В городе сто пудов есть церковь. Сейчас был, видимо, полдень, если судить по звону и положению солнца. Однако, Бойфренда смутил не звон, а факт церкви. В голове снова забегали странные образы. И образ девушки, ищущей что-то в церкви. — Нам надо туда! — Потребовал он. Совершенно спонтанно. Он не был уверен, что это точно что-то важное, а не просто фантомная ассоциация. Однако, нельзя терять надежду. Эта мысль ударила в голову, как колокол. — Нам надо в церковь! Глаза теперь выпучили все. Уитти и Кэрол — от недоумения, Аготи и Таби, которые, кажется, хотели смываться — от удивления. Молчали окружающие секунд десять. Заговорил первым Уиттмор. — Ты уверен? С твоим видом... — Скептично сказал он. Действительно, с таким состоянием в святые места, обычно, не ходят. Но, Бойфренд требовательно закивал. Тут в разговор вклинился козел. — Мне тоже надо в церковь. Мог бы помочь, если вы того... Не в обиде. Я погорячился, да и его девушки тут нет: мстить некому. — Все, даже Аготи, удивленно уставились на парня. Тот лишь пожал плечами, идя к выходу из переулка. — Не хотите, как хо... Бойфренд перебил его, трусцой постаравшись догнать. — Постой, я иду! За спиной послышались шаги шести ног.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.