ID работы: 11671948

Приключения в Лихолесье

Джен
G
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Как избавится от пауков

Настройки текста
Примечания:
Лихолесская стража приняла некоторые реформы короля, совершенные с подачи союзников, с неподдельным восторгом, а некоторые с настороженностью, но, увы, с сюзереном не поспоришь, так что пришлось адаптироваться. Появились в страже ручные волки (вместо служебных собак), а командир отличился еще больше – нашел медвежонка, сам его вырастил и в итоге теперь на нем и ездил. Круче выглядел только принц Леголас верхом на змее по кличке Лихобор (такое имя выдумала Лайди, аргументируя тем, что они в Лихолесье живут, будет красиво: змей Лихобор из Лихолесья). Одним словом, стража была довольна тем, что теперь мало кто терялся: волки отлично вынюхивали своих напарников, даже если те были очень далеко, и лежали раненые где-нибудь посреди паучьего логова, не имея возможности позвать на помощь. Таким образом удалось спасти от верной гибель нескольких эльфов, но вот над чем до сих пор ломали головы все, так это над альтернативными способами борьбы с проклятыми членистоногими. Вопрос неожиданно решился сам собой после некоего вечера культурного обмена, но обо всем по порядку. Однажды в лес (с разрешения его короля, само собой разумеется) пришли некие аданы из далекой страны, причем преимущественно среди них были музыканты, и на поляне собрались все свободные эльфы – что поделать, соскучилось коренное население по веселью и танцам, потому что последнее время было им, мягко говоря, совсем не до того. Эльфы с любопытством взирали на бородатых как гномы мужчин, принадлежность которых к человеческой расе сомнений, однако, не вызывала, поражаясь странности их наряда: вместо штанов и сапог странные пришельцы нацепили клетчатые юбки и странного вида башмаки, хотя рубахи у них были довольно обычные, но плащи тоже странные, а еще голову каждого венчала странного вида шапочка – зачем она, лихолесцы тоже не поняли. Самое смешное было у них в руках, потому что мешки с трубочками не просто вызывали недоумение, они откровенно поражали: какую поклажу можно в такой мелочи унести? Почему трубки торчат? Стража дальновидно помалкивала, а вот немногочисленные эльфята с интересом крутили возле гостей. - Это чего? – пискнул один из них на вестроне, тыкая пальчиком в бурдюк с рожками. Заросший как медведь мужчина с веселыми глазами расплылся в улыбке: - Сейчас узнаешь, малыш, - подмигнул он. Странные люди взяли бурдюки в руки, а после принялись дуть в одну трубку, а отверстия другой перебирать пальцами – зазвучала странная, тягучая музыка, а музыканты принялись приплясывать. Удивленные эльфы переглянулись, но неожиданно их увлек простенький мотив и, следом за людьми, лесные жители понеслись в том же простом, но веселом танце. Музыканты, не отвлекаясь от инструментов, закружились вокруг нескольких эльфиек, их юбки развевались, совершенно не мешая двигаться, что удивляло еще больше, но зрелище, тем не менее, не было лишено приятности, а звучание инструментов, какое-то странно мычащее, но приятное, вскоре настроило эльфов, как ни странно, на самый что ни на есть песенный лад. Один из менестрелей неожиданно для себя выдал песенку, что называется, экспромтом: - Не светит солнце ясное, над Лихолесьем тень, Вот только будем праздновать мы этот летний день И воздуха душистого нас нега усыпит, И ясность неба чистого звезда вдруг озарит. Эльфы захлопали – подсмотрели у людей такой обычай, - музыканты затопали, ибо руки-то заняты, но одобрение менестрелю выказали все. Эльфята радостно пищали, носясь в танце наравне со взрослыми. Менестрель не унимался: - Мы верим, что однажды вдруг уйдет навеки тень, Хочу увидеть, милый друг, с тобою этот день… Ведет вперед прекрасная и светлая мечта, А с дружбой нашей верною придет в мир красота. Подобный куплет вообще сорвал бурные овации, именно этого эльфы хотели уже очень давно, да и не только эльфы. Все так увлеклись, что и не заметили, как на поляну начали вылезать пауки, но тут произошло нечто вообще неожиданное: когда один из пауков хотел уже напасть на музыканта, тот с перепугу дунул так сильно, что инструмент немелодично взревел; через секунду паук рухнул с ветки на траву, скрючив свои мерзкие конечности. Вспотев от страха, пришелец все-таки пнул тушу, и убедился, что гадина издохла. - Ту, туууу! – дружно задудели остальные, после чего бедным эльфам пришлось зажать уши. Пауки горохом посыпались на землю, иные только лапами успевали брыкнуть перед тем, как подохнуть. Когда рухнул примерно десятый по счету, остальные со всех своих членистых ног рванули обратно в чащу. С неба камнем упал крылатый змей, с которого спрыгнул принц. - Но как?! – потрясенно выдохнул он. Музыканты от неожиданности загудели еще громче, так громко, что Леголас аж присел от акустического удара, зажимая уши. Вопрос отпал сам собой. - Это, ваше величество, волынка, - объяснял неторопливо и обстоятельно господин МакЛеод сидящему на троне Трандуилу, - наш национальный музыкальный инструмент. Мы музыку любим, танцевать тоже обожаем, вот и прибыли к вам опыт перенимать, а то в Альбе все дороге уж исхожены, ничего нового не придумать, а господа эльфы, по нашему скромному разумению, мастера на все руки. - Я очень благодарен вам за ваше открытие, - склонил голову король, - тем более, что уроженцы доблестной Альбы храбрейшие воины, я многое о них слышал. Верно ли, что кланы опознают друг друга по цветам килта? - Что да, то да, ваше величество, - кивнул МакЛеод, - да только мы чужих кланов, простите, с собой не брали, как не просились они, но я вам цвета обозначу, с кем можно дело иметь, а с кем бы нежелательно. - Ну а продать волынки можете? – поинтересовался владыка Лихолесья. – Хорошо бы еще играть научить… - Да с нашим удовольствием, - расплылся в улыбке дюжий горец, - мы еще пиво привезли – хорошее, вересковое, как вечером столы накроем, так все и обсудим. Предложение пришлось его величеству по душе, даже очень по душе. Вечером же беззаботное веселье только усугубили музыкальные инструменты, что стали оружием, а самым странным было то, что Лайди спелась с волынщиками мгновенно, мелодично распевая ту самую песенку, что сочинил нынче менестрель: - Пусть ночью темно-синей Заснем мы очень рано, И будет всем нам сниться В ясном золоте поляна. Король, что за ним практически не водилось, неожиданно улыбнулся, повергнув в шок министров, Гэлиона и даже все повидавшую Неллас, но это его совершенно не волновало. Перспектива избавиться от пауков с помощью волынок была не менее радужная, нежели использовать волков и молоденького змейгорыныча, и можно разрабатывать стратегию, что приведет к полной победе. Ах, если бы можно было также легко избавиться от Некроманта! Стоп, какая-то идея забрезжила на периферии сознания, и виной тому было не вересковое пиво. Рядом с Альбой было расположено королевство Эрин, в котором, по слухам, водились жуткие вопящие привидения, от крика которых страх нападал на кого угодно. Вот бы достать парочку таких! - Леголас! – негромко окликнул он принца. - Что, пап? – сыночка возник рядом в считанные секунды. Трандуил улыбнулся снова – поневоле занервничаешь: - Не хочешь прокатиться в Эрин? У меня есть план… На лицо принца было приятно посмотреть, ибо он гадал, перебрал папочка или он просто показал наконец свою стратегическую гениальность. Перспектива ехать не прельщала, но возможность вырваться из-под тепленького крылышка хотя бы на время просто подарок. Для путешествия нужна самая малость: лук, змей и Лайди. «Вперед», - решил про себя принц, радуясь королевскому приказу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.