ID работы: 11671948

Приключения в Лихолесье

Джен
G
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Как преодолеть кошмар

Настройки текста
Его королевское величество разомлел на кровати, как вдруг почувствовал боль в животе. Что за притча? У эльфа ничего не может болеть, тем более, что он еще далеко не старик, а значит, все отлично регенерирует, в том числе как синяки после тренировок, так и раны, нанесенные на поле боя. Надо сходит к целителю. Трандуил откинул одеяло и обмер: с животом явно было что-то не так, он почему-то ощутимо выпирал, но это невозможно, его величество строен как тополь, даже худощав, можно сказать, обманчиво хрупок для сильного двухметрового мужчины. Не может он потолстеть. - Трандусенька, ты чего удумал? – в комнату вошла нянька. – Лежи, оглашенный, и так сознание потерял. - Я? – переспросил король. – Не помню… - Еще бы, мы с Легусенькой тебя тащили, не стражу же заставлять, все-таки дело сугубо наше. Новый приступ боли, даже поташнивать начало. - Нянь, что это со мной? - Тю, да в твоем положении бывает, не волнуйся. - В положении?!! Какая глупость! Беременными бывают только женщины, причем у всех – у эльфов, гномов, орков, да и у людей тоже! Что же тогда с ним происходит? Хм… а если и правда беременный? Еще неизвестно, как примет Леголас брата или сестру, ревновать, пожалуй, будет… нет, абсурд, он уже взрослый, какая может быть ревность? Хуже всего то, что во дворце, в связи с бесконечными драками с орками и пауками и так дурдом, тут еще дите орать станет. Хотя, если вспомнить, Леголас всю жизнь молчаливый был: молча учил уроки, молча тренировался, молча хулиганил, как затихарится… мамочки, и все это с самого начала?! Спокойно, ваше величество, спокойно, проблемы надо решать по мере их поступления, вот только Неллас старая стала, теперь за эльфенком не угонится, да и ему самому теперь поспевай-поворачивайся, старший-то сын вечно на войне или еще похуже – с заданиями от светлого совета, а то еще и на вольные хлеба грозился податься. Словом, проблем выше крыши, так что вперед-то? Как что? Родить, естественно. Родить?!! Он же мужчина, как рожать-то? Видимо, молча, воин все-таки. В спальню зашел улыбающийся Леголас, при чем сиял он так, словно Сильмарилл нашел. - Пап, целитель сказал – будет братик. Отлично, я его так стрелять научу, что вдвоем мы… Король его уже не слушал, схватился за голову: караул! И одного-то принца с лихвой на все Средиземье хватало, а тут… резко захотелось к мамочке в Мандос, или хотя бы к тетке в зеркало. -… сам сидеть с ним буду… - Нееет!!! …Трандуил резко подорвался с кровати, дико озираясь вокруг – темень непроглядная, явно еще петухи не запели (опять фигня в голову лезет, ну какие в лесу петухи?). Первым делом схватился за живот, пальцы привычно ощутили рельефные мышцы тренированного воина, и тогда пришло осознание: сон, кошмарный. Присниться же зараза такая! Однако болело все равно, и тогда вспомнился вечер накануне. На тренировке его лихолесское величество впервые понял, что означает выражение «и на старуху бывает проруха», пропустив удар под дых, но зато от кого – от родного ненаглядного сыночка. Какая гордость: Леголас не просто стал мужчиной, он ныне лучший воин Лихолесья, сражается почти как легендарный верховный король Финголфин, а то и еще лучше. Теперь стало очевидным, что Леголас попал в нерв, вот все и болит. Морщась, король попытался выбраться из кровати, но тут дверь открылась. - Трандусенька, деточка, ты чего так раскричался-то? Чего не спишь? - Ох, нянюшка, милая, - растянулся он снова на кровати, - спой мне песенку. Неллас запахнула халат и с комфортом расположилась возле ненаглядного дитятки, гладя и перебирая прекрасные волосы (свои она на ночь всегда заплетала, а Трандусенькины самолично расчесывала и оставляла «погулять»). Довольный король едва не замурлыкал как большой кот, довольно прищуриваясь – от боли отвлекало, или же нянька колдовала как в детстве, чтобы ему было хорошо. Тихо полился такой знакомый и любимый голос: - Спи, мой прекрасный король, Очень важна твоя роль, Только пора отдохнуть Надо поспать хоть чуть-чуть Птички в лесу замолчат, Кошки уложат котят, Я тебе песню спою Как свою детку люблю. Был ты мой маленький принц – Много промчалось зарниц Прежде чем сел на коня, Но все равно мне дитя. Я за тобой присмотрю, Я свою детку люблю. Глазки теперь закрывай Спи, мой король, баю-бай. Песенки эти нянька Неллас складывала сама, переплетая с усыпляющими заклинаниями, так что уснул король быстро, даже трогательно засопел, но уйти не получилось, ибо сгреб ее монарх в объятия как любимого мехового лосенка, которого, кстати, она же и сшила давным-давно, и должна быть та игрушка где-то у Леголаса в шкафу. Неллас устроилась поудобнее и тоже закрыла глаза. Утром проснувшийся Трандуил невольно залюбовался спящей нянькой. Внешне эльфы не стареют, она все такая же красивая, а сейчас, когда трогательно похрапывает, и от нее намного меньше шума, он ее еще больше любит. Король не удержался и погладил Неллас по голове, та улыбнулась, не просыпаясь: - Трандусенька… маленький… - Голубка дряхлая моя, - умиленно произнес владыка Лихолесья, целуя ее в лоб. От поцелуя нянька проснулась и уставилась на него. - Ктой-то моего мальчика вчерась ушиб? Не отпирайся, я ж знаю, что у тебя болело. Ну еще бы колдунье того не знать! Пришлось объяснить все, в том числе, что Леголас ни в чем не виноват (впрочем, это-то нянька сама знала). - Ладно, лежи, сейчас завтрак принесу, и чтоб до вечера из постели ни ногой, плюс от нервов выпить надо, чтоб не снилось всякое разное… чего снилось-то хоть? – ей явно было любопытно. - Дрянь всякая, - честно признался король. - Ну ладно, лежи, сейчас покушаем. Э-э-эх! – нянька, что называется, с перины ссыпалась и пошлепала босиком на кухню, за завтраком. В принципе, болело уже меньше, но вставать не хотелось. Минут через пять, вместе с завтраком, Трандуил неожиданно получил еще и свою любимую в детстве игрушку, и, хотя на лосе уже почти вылезла шерсть, король с нежностью обнял его и прижал к себе. Золотые то были годы, не забыть никогда, и хорошо, что Неллас все еще с ним, забота нужна даже королю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.