ID работы: 11670386

Испытание судьбы

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. На перекрестке жизни и смерти

Настройки текста
Примечания:
- 15 лет жил, думая лишь о мести. Я пылал желанием отправить тебя на тот свет. И теперь я сломаю тебя с великим удовольствием. – вздохнул Халид, рассказав историю своей жизни. – Смотри как страдают твои близкие. Загорелся свет, и в дальнем углу виднелась клетка, в котором были Мэй, доктор Мартинс, Вейз, Алиса, Питер и Сабрина. Они звали на помощь. - Ребята – вставая с места, сказал Вольт, но резкий удар Халида заставил его лечь обратно – Я же тебе доверял. Ты был мною. - А вот и нет! – гневно прорычал Халид - Там твоя команда, а теперь, познакомься с моей командой. С некоторыми из них ты знаком - Сова, Гадюка, Фрейзер. А это Сверхзвук, Теплострел и наш здоровяк – Бур. Вот и ответ на твой вопрос, откуда у них такие оружия. С яростью в глазах герой поднял голову. На этот раз Вольт встал и увернувшись отошел в сторону. Он обернулся и встретился со взглядами полными недоумения и гнева. Они ринулись на встречу друг другу. Но, со вражеской стороны напали все семеро. Сова и Гадюка, ох какие же знакомые лица, напали первыми. Гадюка молниеносна, словно ее имя, подскочила к герою и начала выплевывать кислоту. Вольт с легкостью отвернулся и набрав скорость прыгнул к Сове. Фазирование на этот раз не пробило крылья. - Хах. Старые трюки. Мы современные дамы. – резко наклонившись в бреющем полете она впечатлила Вольта в землю, после чего с силой отправила в полет, а бедный Вольт снова врежется в бетонную стену. - Черт! – прошипел он, отряхивая с себя пыль и окровавленные осколки бетона. Костюм поврежден. Нанотехнологии покрывают как могут. Левая линза дополненной реальности, вышла из строя. - ТРОН, ты здесь? - Слушаю, - сквозь шум в наушниках донесется голос. - Убери линзы. Видеть мешают. – кашля говорил Вольт. - Костюм поврежден. Контроль над ним потеряна. - Черт, сделаем все вручную – сказал он и рукой порвал часть маски, убрав вместе с линзами. Он встал с места, и хотел разогнаться, но словно гром средь белого дня где-то позади завопил Бур, заставив героя убраться подальше. Бегать с высокой скорости в помещении доставляет немного трудности. Удар Сверхзвука заставил потерять концентрацию, а еще выстрел льдом, отправляет героя в бок. Гадюка и Теплострел начали прицелиться и открыть огонь. Вольт уклонился от серии атак, и сократил дистанцию, не раздумывая врезал Алексею, но резкий удар Бура отправил его назад. - Не устал, бегун? Сдаться не хочешь? – наблюдая за страданиями героя издевался Халид – А мне-то и ничего делать не приходится - Ты монстр – кричала из клетки, Мэй видев своими глазами, как бьют любимого до смерти. - Замолчи, придет и твое время. Вольт снова встал и отправив летящую Сову в другой коней склада, сказал: - Я еще разминаюсь, не хочу выигрывать слишком рано. – усмехнулся он, утерев стекающую горячими струйками кровь из носа и анализирую брони соперников. «Нужно вывести их поочередно. Сразу всех не смогу»- подумал Вольт. Отвернувшись, от летящего куска бетона, Вольт рванул с места, через стену пробегая мимо препятствий, и первым делом пытаясь ухватится за Сову, дабы вывести ее крылья из строя, герой спрыгнул, но Халид вмешался и боком врезал ему, так, что он снова оказался на земле. - Посмотри на себя, какой из тебя герой? Ты просто наивный подросток. – говорил Халид, все еще стоя в образе будущего Вольта. Вольт снова встал, вытащив арматуру, вошедшую в левую ногу, и оперившись руками о колени, он попытался перевести дыхание. Спина его полыхала огнем от большого количества столкновение с землей и стенами, а все кости болели будто переломлены все до единого. Но, главная забота, спасти друзей. - Переломана левая наколенная кость – предупреди ТРОН - Этого еще не хватало – еле бросил Вольт и снова попытался встать - К чему все это, Вольт? Ради чего ты встаешь, и продолжаешь бороться? – снова перевел разговор Халид - Тебе этого не понять. Ценности человечества. Ради чего мы боремся? Семьи, друзей, жителей города! – и встал, чтобы идти в атаку, но сил не хватало. - Не говори мне о семье, когда ты отнял их у меня! – распсиховался Халид и ногой ударил встающего героя. В углу все еще доносились вопли, плачи девушек, мат и оскорбления парней. Халид рассмеялся и продолжил – Мне тебя жаль, пацан. Ты хоронишь себя, собственной наивностью… У тебя был выбор. Но, горькая правда заключается в том, что за неправильный выбор придется платить… - Ч -Что ты имеешь ввиду? Он не ответил на вопрос, и лишь кивнул в сторону Сверхзвука. Тот ухмыльнулся, открыл клетку и привел доктора Мартинса. Он сидел прямо напротив Вольта. - Первым заплатит он. – и переводя взгляд на Мартинса сказал – Ты всегда подозревал что-то. Правда, в том, что я успел к тебе привыкнуть. Поэтому, даю тебе шанс. Убей его, и я оставлю тебя в живых. - Ни за что. – ответил доктор и плюнул Халиду в лицо. - Ах, ты неблагодарный. – разозлился злодей и ударил доктора по лицу. - Не смей. Он не виноват. Это наши с тобой разборки. – присоединился Вольт - Стой и слушай меня. – запыхаясь от страха говорил Мартинс. – Оставлю свою дочь на тебя. Ты в ответе за него. Резким ударом, Гадюка вонзила нож в спину старого доктора. Тот выплюнул кровь и упал на землю. – Вот и все – расхохоталась она. - Ро… за… –еле произносив имя своей дочери в последний раз, нить его жизни оборвалась. - О, нет, нет-нет-нет! – он подошел к телу. По спине, одетый в белый халат, которого он не успел снять текла кровь, оставляя багровый след на земле. - Да, Вольт, да! Видишь, к чему приводит геройство? - Да, ты… сошел с… ума… - Прокричал Вольт, задыхаясь. Он закрыл глаза, надеясь, что это лишь сон, дурной кошмар, но когда снова открыл их, то убедился в обратном. Глаза Мартинса были открыты, и гримаса страха застыла, исказив помертвевшее лицо. - Ну что, Вольт, что чувствуешь? А кто следующий? Эта девчонка? Наша любимая, Мэй Барнер? Ярость вспыхнула в груди героя адским пламенем, не подчиняясь разуму. Даже боль по всему телу уже не чувствуется - Я убью тебя, чертов ты засранец – глядя на Халида произнес Вольт – Я убью всех вас. И весь гнев, смешанная с яростью, вспыхнула в его душе. Ринувшись навстречу, Вольт подскочил и резким ходом ударил Халида в челюсть. Но, Бур с первого удара, словно несущийся на таран поезд, опрокинул парня и с размаху, без какой-либо жалости, как только тот поднялся пробил ему живот, буквально втоптал его в асфальт. - У него все веселье, а нам придётся скучать? – спросила Сова – Фрейзер, принеси девчушку. Фрейзер довольно ухмыльнулся и отправился в клетку. Открыл его. Все дети сидели в страхе. Девушки плакали. Питер и Вейз пытались, что-нибудь придумать, хотя так же боялись. Фрейзер вошел и пошел к Мэй. В одном углу мучился от смертельной боли Вольт, а в другой, сейчас будут нести на казнь его девушку. «Может, иногда, и вправду придется платить большую цену за геройство? Платить семьей и друзьями? Но, почему, все должно прийти именно в мою жизнь? Боль и потери… Мне не нужно было впустить их в свою жизнь… Впустить ее… Но, именно она была путеводителем моего маршрута. Я обещал брату быть героем, но и обещал ей быть рядом… Как говорят, у каждой гонки свой финиш, и думаю мой финиш наступил. А может вообще сейчас перехожу финишную прямую вместе с возлюбленной? И сейчас, я вспоминаю, как хорошо было вместе с ней, я вспоминаю то время, когда мы беззаботно проводили время друг с другом, даже не задумываясь о том, что это когда-то может кончиться.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.