ID работы: 11669831

Я верну тебе прошлое

Слэш
R
Завершён
166
Размер:
85 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 182 Отзывы 35 В сборник Скачать

Continuará... parece

Настройки текста
Мирабель тяжело дышала, пока бежала. Антонио был слишком быстрым, догнать маленького кузена оказалось непосильной задачей. Тот же, смеясь, повернулся к девушке. — Ну что, Мира, сдаёшься? — Угу… — она перевела дух и выдохнула. Мальчик подошел к ней, взял за руку и они вместе пошли к небольшому фонтанчику. Мирабель опустила руки до локтя в прохладную воду и блаженно застонала. — О-ох… Ну и загонял ты меня, primo… — Прости, — Антонио болтал ногами, сидя на бортике, — но это ты начала бегать от меня, и так быстро попалась мне. — Учился у лучших! –Ага, — мальчик хитро показал язык, — у ягуаров! И побежал. Девушка только рассмеялась на его слова, но сама осталась сидеть у прохладной воды. Антонио вбежал в оживлённый город, где его поймал Мариано и Долорес. — Я догоню, идите! Лора, прекрасно её слышавшая даже через гам, кивнула и они пошли дальше. — Ох, вы меня напугали… Мира дёрнулась и посмотрела на подошедшую женщину. Та была в белом платье с цветущими на нём алыми цветами, распущенными шоколадными волосами и босиком. — Извините, я не хотела! Женщина улыбнулась ей и села чуть поодаль, тоже на бортик фонтана. — Что-то семейство Мадригаль зачастил в эту часть города. Девушка огляделась: один небольшой, светлый домик немного в отдалении от всего города. Как раз за ним шёл небольшой лесок, а дальше — горы. — А почему вы… — В сторонке? — женщина живо откликнулась ей, словно ждала, когда Мирабель заговорит. — О, я в последнее время устала от суеты, поэтому попросила твою сестру, Луизу Мадригаль, подвинуть мой дом. — Женщина улыбнулась. — Такая милая девочка… — Да, Луиза очень добрая. Девушке польстило, что о её семье отозвались с теплом. Правда, незнакомка казалась ей чересчур болтливой и странной. — Я пойду, меня ждут… Но, стоило отвернуться от женщины, та вдруг вскрикнула. Мира обернулась и увидела её на земле, у фонтана. — Что с вами?! — Dios… прости, дорогая, — та виновато улыбнулась, — как-то неправильно соскочила, нога подвернулась… — Я помогу вам, поднимайтесь. Закинув чужую руку себе на плечо, девушка потащила пострадавшую к её дому. «Сюда ближе, потом уже за мамой сбегаю…» — Спасибо, спасибо… — женщина старалась идти ровнее, но то и дело заваливалась на бок. Они едва не упали в домик и Мира поспешила усадить женщину за стол. — Зажги свечу, я сама, боюсь, не встану, а в темноте, сама понимаешь… Жутко. — Я сейчас сбегаю за мамой! — девушка почти выскочила за дверь, но вздрогнула: — Зажги свечу! Холод сковал позвоночник. Стало страшно так, что на голове зашевелились волосы. — Д-да… сейчас, простите… Она не видела в темноте лица женщины, и это стало радовать. Было боязно увидеть в показавшихся красивыми глазах безумие. Безумие, прозвучавшее несколько секунд назад в голосе. — Извини, я просто темноты боюсь, — тут же пришла в себя хозяйка домика. Мирабель успокоилась. «Просто чужой страх, просто нервы… к тому же, ей больно! Вот я дура…» В руках оказались свеча и спички. Девушка поставила её на стол, в блюдце, чтобы воск не испачкал стол. В руках задрожал огонёк. Задрожал он и в отражении чёрных в темноте глаз. — Пожалуйста, давай… Стало как-то не по себе, и первая спичка выпала из рук. Послышался сиплый выдох. — Что такое? — было слышно, как женщина говорит сквозь зубы. — Мирабель Мадригаль, ты в порядке? — И-извините!.. Пламя поселилось на свече. — Спасибо, Мирабель, дальше я сама. До свидания. Рука с длинными (и как только Мира сразу не обратила внимание), белыми ногтями схватилась за свечу и по всему дому пробежала световая волна. — Что это?! — Магия, девочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.