ID работы: 11669831

Я верну тебе прошлое

Слэш
R
Завершён
166
Размер:
85 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 182 Отзывы 35 В сборник Скачать

Я люблю тебя

Настройки текста
Переместившись в прошлое, они впервые никого не вырубали чем-то тяжёлым. Бруно очень нервничал, оглядываясь по сторонам. Когда они шли, в сумерках, мимо центрального фонтана, Камило рассмотрел в толпе детишек девочку с шоколадного цвета кудрями и чёрными в темноте вечера глазами. Она весело играла с остальными в догонялки. «Скоро домой, да, Анастасия? Прости нас за всё, если сможешь» Они прошли за город, к холмам. У самого подножия стоял молодой мужчина и ждал. Себастиан Эстебан заметно волновался, глядя то на небо, то на дорожку. Камило и Бруно спрятались в кустах и молча смотрели. Парень крепко держал руку дяди, потому что тот уже ронял слёзы, но не решался отвернуться от происходящего. Через некоторое время на поляну перед возвышенностью вышел мужчина с прибранными в пучок волосами, в зелёном пончо и босиком. Правую руку он убрал за спину. Как Себастиан. — Mi amor! Тиан бросился к любимому, и тот обнял его. Камило услышал всхлип, но смотрел только на происходящее. — У меня очень важный разговор к тебе! — И у меня, Тиан. Камило видел, как тот Бруно пристально рассматривает мужчину напротив. И всё больше хмурится. — Себастьяно, поцелуй меня? Без раздумий, возлюбленный дяди прильнул к нему и оставил поцелуй на губах. Потом ещё. Он оставлял на его губах быстрые, рваные поцелуи, и в конце — долгий, глубокий, но совсем невинный. — Вот так, mi amor? — довольный Себастиан от нетерпения чуть не прыгал. Бруно рядом с Камило затрясся. Парень, не отрываясь, медленно поднялся и встал за дядей, крепко обнимая за шею и укладывая голову на его макушке. Тот сидел на коленях и поглаживал руки, любовно успокаивающие его. А там, на полянке, Тиан смотрел на протянутую ему жёлтую розу. В недрогнувшей руке. — Бруно… Мужчина ждал, когда цветок перекочует к Себастиану. Камило мог поклясться, что сейчас разбивалось два сердца. — Я люблю, Тиан… но не тебя. Это не ты был… — он запнулся, но быстро тряхнул головой, заканчивая: — Я влюбился в совсем другого человека. Ты… Не такой, как он. — Кто? Сухой, треснувший голос. Абсолютно не такой, как несколько минут назад. — Себастьяно… — Кто он?! Ещё чуть-чуть — и вцепится в ворот винной рубашки. Тонкий стебель сочной розы хрустнул в руке. — Я… не знаю… не важно… прости меня, но лгать я не хочу. Я любил тебя. Или не тебя? Я очень сильно запутался… Но больше нет… Не могу. Прощай. — Бруно!!! Вскрик Тиана смог заглушить болезненный стон Бруно, которого успокаивал Камило. Их не слышали. Парень шептал ему нечто ласковое, гладил жёсткие волосы, целовал в висок… Когда мужчина успокоился, полянка уже опустела.

***

— Ты отличил меня по поцелуям? Они шли обратно, не намереваясь задерживаться больше в прошлом. Здесь сейчас гуляла смерть, ища своё новое дитя. — Вы совсем разные. И дело не только в поцелуях. Бруно уже успокоился. Он глубоко дышал и в приступы, когда его дёргало, лишь сжимал крепче заботливую руку. Любимую руку. — Почему мы разные? — Камило, я… не уверен, что в силах это до конца объяснить… — он вдруг усмехнулся. — Как минимум, после гор я ещё раз говорил с Себастианом, и тот был только рад, когда я захотел всё рассказать семье. Никогда не отговаривал и был уверен, что… Ну, я проживу без них в случае чего. Он никогда до и после не разговаривал со мной про то, что облакам больно врезаться в горы. — Боже!.. — парень тут же покраснел, вспоминая свои нелепые попытки строить диалог с дядей при первой встрече. Стало очень стыдно. — Ха-ха, да, — Бруно веселел на глазах. — А ещё ты ни разу не упомянул Анастасию. Камило понял, какой это был серьёзный промах. Но и узнал-то про неё он как-то спешно и вскользь… — Ты всё это запомнил? — Скорее вспомнил, когда мы попали сюда. Оно все сильно перепуталось, особенно когда мы разговаривали с ним. Я понимал, что Себастьяно вообще не помнит того, что между нами было. Парень закивал. Дядя видел несходства и вспоминал… его. Сердце приятно защемило. — А ещё твоё лицо. Я его вспомнил. Узнал. Когда мы вернулись первый раз. Но… — Как?! — почему-то замёрзли внутренности. Камило стало страшно, хотя скрывать было нечего. — Озеро. Точно. Магия, ослабшая после «купания». Значит, он его всё-таки разглядел. Вспомнил, правда, не в том порядке. «Приду к себе — буду тренировать перевоплощения!» Они пришли в знакомый сад и Камило достал табличку. — От тебя пахло жасмином. Всегда. Тиано весь пропах кофе, который любит Анастасия, но от тебя… Бруно не удержался и приблизился к Камило, улавливая аромат молочных цветов. Он провёл носом по кадыку парня, вызывая грудной стон. Табличка сама выпала из рук, и реальность пошла трещинами. Они не заметили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.