ID работы: 11669202

Мертвая голова

Джен
PG-13
Заморожен
42
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Новый материал

Настройки текста
Найти Региса не составило труда — он же, в отличие от своего брата по крови, скрыться не пытался, хотя и со свойственным ему черным юмором выбрал в качестве убежища склеп. Поэтому «Бестия», помявшись, все-таки отправился в гости к другу. — Детлафф, я так за тебя волновался! Наконец-то ты пришел! — не скрывая облегчения, радостно подошел к другу Регис, как только тот оказался на пороге склепа. — Привет, Регис, — смущенно потер затылок вампир. — Прости, я… Я не думал, что ты будешь так сильно волноваться… Эмиэль с ухмылкой постучал себя острым когтем по виску. — Эмпатичность, Детлафф. Я же чувствовал, что тебя что-то грызет, но не думал, что ты решишь сбежать! Расскажи, что случилось. — Ну, я встретил одну девушку… Регис расплылся в понимающей улыбке. — Не в этом смысле! — Поспешил откреститься Детлафф. — Она глава тайной службы… — А, Леона-Кассандра? Милая особа, очень серьезная, хотя проклятье ее гнетет, однако она в этом никому не признается. — Ты ее знаешь?! — Детлафф почувствовал укол сильного и неприятного чувства, которое не смог проанализировать. — Был представлен, — уклончиво отозвался Регис, почувствовав напряжение в голосе друга, — нас познакомила леди Орианна. Но это было давно. Так и что? — Ну… — Детлафф второй раз пустился пересказывать историю с письмом, шантажом, Ренаведд и рыцарями. Получилось даже лучше, чем в первый, более сдержанно, более плавно. Регис слушал не так, как Лессандра — сопереживающе шевелил бровями, дергал ремень сумки, пару раз даже сам нервно встал. Он на своей шкуре ощущал все эмоции Детлаффа, о которых тот рассказывал. — Как тебе повезло, что Леона-Кассандра так быстро нашла тебя! — Наконец воскликнул Регис, когда его кровный брат, окончательно выдохнувшись, закончил рассказ. — Теперь есть возможность решить это дело малой кровью, которая уже была пролита! — Думаешь, она правда поможет? — Обязательно! — Уверенно подтвердил Регис. — Если она пообещала взяться за дело — она весь Туссент перевернет и найдет твою возлюбленную! — Так мне просто сидеть и… Ждать? — Детлафф сам подергал пуговицы на жилете. — Можешь сходить погулять, — немного ехидно предложил Регис. — Могу даже составить компанию. Детлафф ужасно не хотел идти гулять. Именно поэтому он ответил: — Да, с удовольствием пройдусь. Пошли? Вампиры покинули склеп Региса и неторопливо выдвинулись в сторону города. Прогулялись по узким улочкам, заплетенным виноградом. Попробовали у словоохотливого торговца несколько сортов вина. Детлафф не пришел в восторг — он вообще не очень любил алкоголь. А вот Регис даже купил одну бутылочку, облизнувшись и уверив своего товарища, что нигде за пределами Туссента такой нектар богов не встречается. Торговец с ним охотно согласился и попытался угостить и второго хмурого дворянина, но тот только равнодушно отвернулся от прилавка. — Зайдем к Орианне? — Предложил Регис. Уже уставший от общества словоохотливого брата, Детлафф только покачал головой. — Хочешь, погуляй один, я, кажется, тебя утомил. Что поделать, общение с людьми плохо на меня влияет! Детлафф устало дернул углом губ в намеке на улыбку. Регис хлопнул его по плечу, спросил, где обустроился его друг, пообещал ближе к вечеру прийти и, напевая, удалился в сторону роскошного особняка. Видимо, собирался угостить бруксу купленным вином. Детлафф проводил его взглядом и пошел бродить в городе в одиночестве. Ноги сами принесли его к чистильщику обуви. И когда он хотел подойти к сидению — это уже начало входить в привычку — как вдруг его грубо оттолкнул какой-то смертный. Вампир, на миг запаниковав, почувствовал, как непроизвольно когти на руке удлиняются, чтобы наказать зарвавшегося червяка. Сжав руку в кулак и заведя ее за спину, он хмуро зыркнул на грубияна, но неожиданно другой человек вступился за него. — Эй, он тут стоял! Поимел бы достоинство! — Тебя не спросили, Ла Круа! — Ты бы лучше во дворец поспешил, а то опоздаешь! Грубиян мрачно фыркнул, но почему-то действительно отвернулся и направился в сторону дворца. А вступившийся за Детлаффа дворянин обаятельно улыбнулся ему. — Присаживайся, и не обижайся на него! Я граф Луи де ла Круа, приятно познакомиться! — Он открыто протянул руку, улыбаясь во весь рот. Детлафф осторожно присел в кресло чистильщика, не понимая, зачем этот человек вступился за него, пожал протянутую руку, и только потом опомнился, представившись: — Детлафф ван дер Эретайн, рад знакомству. — Так, может, Детлафф, пропустим по стаканчику в честь знакомства? — Луи бросил чистильщику монетку, вставая с кресла. Вампир неопределенно пожал плечами. — Я… Несколько занят. — Старого графа не обманешь! — Шутливо погрозил ему пальцем де ла Круа, — я вижу, что тебя что-то грызет! Мы с друзьями сегодня после трех договаривались перекинуться в гвинт — присоединяйся. Хорошая игра в дружеской компании наверняка немного тебя взбодрит! — Я… Приду, — подумав, все-таки с запинкой произнес Детлафф. Ведь что плохого случится, если он немного посидит в таверне в компании людей?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.