ID работы: 11669198

Five Nights at Freddy's: The Otherworldly Guest

Джен
R
Завершён
138
автор
Размер:
107 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 229 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Утром мы уже стояли напротив сервисной. На железной двери были глубокие вмятины. Ещё бы чуть-чуть и одержимые роботы смогли бы выбраться оттуда и прийти по наши души. — Что будем делать? — Спросил Джереми со страхом и обречённостью смотря на теперь уже хлипкую преграду. — Разберёмся по ситуации. — Ответил Фритц. — На всякий случай, советую с ними одним не оставаться. А ещё лучше будет, если не будем туда вообще заходить. Что-то мне подсказывает, что они будут охотиться днём. — Предостерёг я друзей. — Следующей ночью никакая дверь нас не спасёт. — Подметил Смит. — Надо что-нибудь придумать до смены. — Сломать их всех не смотря на слова босса и полиции. — Закроем все двери в здании, а самим заныкаться. — Предложил я. — Вариант Джереми мне нравится больше. — Сказал Фриц. — Меньше риска для наших жизней. — Но как себя поведут призраки, если мы сломаем их обитель? — Спросил я задумавшись. — Не станут ли они сильнее до такой степени, что им даже эти роботы не будут нужны, чтобы нас троих перебить? — И не факт, что спрятаться сможем учитывая, что они могут воздействовать вне своих тел. — Подметил Фриц. Час от часу не легче. Доломаем роботов – призраки станут насылать галлюны, если конечно додумаются, а они додумаются. В фильмах всегда так было, а откуда они это могут – непонятно. Но учитывая, что они могли бросаться предметами, то теорию что они нас смогут задушить отбрасывать не стоит. Но если спрячемся, то они смогут нас найти временно покинув свои туши. Разум этих онрё граничит с животными и разумными. Вот какому человеку сбредёт в голову, что мстить стоит всем людям, а не конкретному человеку? — Давайте задействуем полицию, пусть помогут. — Сказал я. — Мы втроём даже с помощью аниматроников не сможем что-то сделать. А единственный выход, который я вижу — это взять Бонни, Чику, Фредди и Мангл, и валить нахрен из пиццерии. — Почему..? — Хотел спросить Фриц, но я его перебил: — Потому что оставлять их одних с этими психами, я не хочу. А вдруг они с нас переключаться на них? — Хмуро спросил я. — Пожалей ребят, они в этой ситуации такие же жертвы, как мы. — Знаешь, Фриц, они хоть и охотились за мной несколько ночей, но я согласен с ним. — Говорит Джереми повернувшись в сторону зала. — Мы уже удостоверились, что они от нас отличаются только телом. — Понимаю я. — Фриц устало вздохнул. — Но негде их оставить на время. К тому же кто-то может залезть сюда, те же воры например. Оставим таких неудачников тут умирать? — Оставим это на полиции. — Ответил я и пошел в сторону зала, и вслед за мной пошли Джереми и Фриц. — Это их хлеб, и думаю после произошедшего этой ночью, нас даже поймут. В главном зале мы с Джереми стали ждать пока Фриц откроет двери. Но не успел тот открыть их, как они сами открылись, и тут же зашли группа полицейских, а вслед за ними угрюмый мужчина средних лет, что увидев меня сморщил лицо в гневе. Это и есть «мистер Миллер»? Однако. Два копа в срочном темпе подошли ко мне и наставили на меня пистолеты неслабо удивив меня. Такого развития ситуации я не ожидал, так что я замер в удивлении и страхе. — Руки вверх! Ты арестован! Я медленно поднял руки вверх. Левый коп не снимая прицела с меня стал медленно подходить ко мне с наручниками. — Ты обвиняешься в убийстве детей и незаконном проникновении в частную собственность! — Говорил коп застегивая за моей спиной руки в наручники. — Я?! — Вырвалось у меня. Не, ну то, что незаконно проник сюда, хоть и непреднамеренно, но это да. Но убийство детей?! Откуда такие выводы?! — Касс?! — Даже парни со мной согласны! Меня стали уводить на выход из пиццерии под возмущения Фритца и Джереми. — Стойте, это какое-то недорозумение! — Касс не мог этого сделать! Вот на выходе нас всех ждал сюрприз. — Аау… — Застонал я когда упёрся в невидимую преграду. — Что за..? — Прозвучало рядом со мной. Я отлип от стены и ошарашенно посмотрел перед собой. По другую сторону выхода не было никакой преграды. Я видел здания, проходящих мимо редких прохожих и проезжающих автомобилей чей вид заставил бы какого-нибудь коллекционера захлебнуться слюнями. Помимо этого я видел несколько полицейских машин у входа. От ситуации все затихли. Коп стоящий рядом со мной протянул руку к выходу, и та не встретила никаких препятствий. Но когда я резко пнул воздух, я почувствовал удар. Поставил ногу на невидимую стену. Дальше проема не прошла. — Что за херня? Это вообще как?! Я, что, застряну на всю жизнь в этой пиццерии?! Да быть того не может! Я же вижу, что по ту сторону есть жизнь, реальность, а не темная или белая пустота! Так какого хрена?! — Боже милостивый, как это возможно? — копы испуганно отошли от меня. Да мне бы самому знать?! — Хи-хи, хи-хи, хи! — Прозвучал сзади детский и искаженный смех. Все тут же устремились свои глаза в сторону звука. Там, в нескольких шагах от меня, сидел пыльный жёлтый медведь с черным цилиндром, галстук бабочкой и двумя пуговицами под ним. Из сочленений костюма и глаз текла кровь оставляя на полу соответствующие следы. Все замерли в страхе. Вокруг стояла вонь, от которой было трудно дышать. Вдруг в глазницах медведя зажглись белые огоньки, которые указывали на меня. Я чувствовал его взгляд на себе. — Спаси нас. — С этими словами призрак начал постепенно пропадать. Через несколько секунд от него ничего не осталось, ни запаха, ни крови. С тяжёлым вздохом многие из нас осели на пол. Меня била дрожь от страха и потаённой ненависти. Последнее было не моим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.