ID работы: 11669198

Five Nights at Freddy's: The Otherworldly Guest

Джен
R
Завершён
138
автор
Размер:
107 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 229 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
— Ну, вот так всё и было. — С вздохом заканчиваю свой рассказ. Ответом мне послужило гробовое молчание прервавшийся резким полётом бумажного стакана об стену. Благо содержимое было давно выпито. — Чертовщина какая-то. — Отмер Фритц. — Я уже жалею, что остался здесь. — А я не жалею, втроём тут как-то сподручнее и не так страшно, чем одному. — Сказал Джереми. Вот смотрю на парня и даже жалко становится от его вида: мешки под глазами, взлохмаченные волосы, испуганный и затравленный взгляд. Парень нуждался в психотерапевте и отдыхе. Не сомневаюсь, что и Фритц через несколько ночей дойдет до его кондиции. Один я несмотря на всю напускную дурашливость держусь более менее, но думаю вся эта эпопея меня доведет. Не знаю, может мне в этом помогает опыт просмотра хоррор прохождений игр, или тот факт, что все мое окружение напоминает клишированный фильм ужасов про призраков в мультяшной тематике, но знаю точно – нужно адаптироваться в новом для себя мире. — Как-то страшно становится тут жить. — Сказал Фредди заставив дёрнуться в испуге охранников. А мне то что? Я его и остальных аниматроников с самого начала своего рассказа заметил. — И долго вы тут? — Спросил Фритц. — Да с самого начала. — Ответила Бонни. — Что будем делать? — Не знаю, как вы, — Вставая говорю. — но я пожалуй пойду в зал маяться фигнёй. Делать сейчас нечего, что-то искать смысла нет. Лучше будет дождаться утра и поговорить с легавыми. Не думаю, что происходящее тут — кивок в сторону стакана, — они свалят на шутку. А у них возможностей будет поболее наших. — Верно. — Сказал Фритц, — Сейчас мы в тупике. Разыскать преступника своими силами мы не смогли бы, а оставаться на ночь наедине с одержимыми аниматрониками — есть способы самоубийства попроще. — Осталось найти, чем заняться. — С вздохом сказал Джереми. Я вышел с офиса. Следом за мной вышла Мангл. На ближайшее время у меня есть приятный и милый собеседник. Когда проходили мимо сервисной, об железную дверь с другой стороны громко ударили заставив лисицу вздрогнуть. Я же был готов к этому чему-то такому, так что никак на это не среагировал. Мы зашли в огромный зал. Несколько длинных столов со стоящими на них праздничными колпаками в ряд, детская карусель, прилавок с воздушными шарами рядом с которым стоит аниматроник в виде толстого ребёнка. Кстати, о нём. Довольно странное приобретение пиццерии. Сам аниматроник может только надувать воздушные шары и то с внешней помощью в виде работника. Помимо этого может передвигаться, произносить приветствие и хихикать. На что-то более практичное он не способен. Очень расточительное приобретение, которое годится больше для декорации и привлечения внимания своим бесячим смехом. Мы уселись на сцену в неловком молчании. Я в силу своего характера и воспитания мог болтать только на конкретную тему, изредка умничая, а у Мангл собеседников и вовсе не было. Та троица и дети не в счёт. Первые – свои в доску. А общению с детьми больше помогает заложенная в ней программы, чем она сама, а я на ребенка даже не тяну внешне. Вот и получается, что темы для разговора у нас нет. Но долго это не продолжилось, Мангл спросила меня. — Полиция точно сможет помочь? — Должны. — Ответил я косо смотря на выражение мордочки лисицы. — Это их обязанность раскрывать преступление и ловить преступников. Откуда сомнение? — Я боюсь, что нас закроют. — Тише ответила лисичка. Странно. Очень странно. Робот, который создавался с заранее установленной программой действий и фраз ни с того с сего осознаёт себя, как личность с эмоциями. Да не просто, как личность, но и как живое существо способное осязать, дышать, генерировать тепло от кровообращения, и хрен знает на что ещё она способна. Нереалистично. Безумно. Как и все происходящее. Как и все окружающее меня. Мир в мультяшно-анимешном стиле, с взрослым рейтингом и законами физики из детских мультфильмов на которые местные не обращают внимания – это очень странно. Вызывает чувство нереальности происходящего. О безумном сне или предсмертном галлюцинации. Или о том, что я сошёл с ума. Но никаких предпосылок к этому не было. Только чувство полёта и пустоты под ногами. Если бы не всё это, моё воспитание, принципов и мировоззрение, то я бы стал настоящим психом без тормозов. Но тормоза у меня остались. И они крепки. Хоть и чувствую депрессию, отчаяние, страх и безысходность скрывающее под напускным весельем, даже не смотря на это, я не стану искать выход из этого мира. Ведь, если этот мир существует, то существует и другие миры. Теория о существовании других миров перестает быть теорией. — Может быть. — Сказал я. Подвинувшись, я нагло улёгся на мягкие коленки лисицы. — Но знаешь, что? Мы в одной лодке. — Широко улыбнулся я. — А разве ты не можешь вернуться обратно? — Неа. — Ответил я, — Я попал сюда не по своей воле, и кто за этим стоит не знаю. Мангл робко положила руку на мою голову. — И тебе не страшно? — Страшно. — Перестал улыбаться. — Но все же… — Смотрю прямо в красивые янтарные глаза. — Шансы есть. И я ими воспользуюсь. Девушка улыбнулась, и стала ласково гладить меня по голове от чего я чутка смутился даже. Все же странное у меня к ней отношение, что я действую так странно. Влюбился что-ли? Да не-е-ет, быть не может! Но всё же? — А какие аниматроники появятся в будущем? — Никакие. Если сравнить тебя с аниматроником из моего времени, то ты будешь в разы лучше. Мангл смутилась. — Ты теплая, обшивка как настоящая: мягкая и приятная на ощупь, и никаких сочленений не видно. У тебя осязание, эмоции и разум. И кажется мне, что помимо этого ты ещё можешь ощущать запахи и питаться, как живые. Про то, что у меня есть теория, что она может заниматься сексом — я промолчал. Во-первых, неловко и стыдно. Во-вторых, может не понять. В-третьих, может за это ударить и/или скинуть мою голову с её коленок. А я не хочу убирать голову. У неё коленки тёплые, мягкие и приятные. — Говоришь так будто я живая. — А ты и есть живая. Всё выше перечисленное относится к людям: ощущать прикосновения, обладать разумом и эмоциями, питаться и пить воду для восполнения энергии и прочей биологической чуши. Ты что-то вроде биологического робота. Уж поверь, обычный робот не смог бы питаться, ощущать запахи и прикосновения. Ты что-то с чем-то. - Восхищённо заканчиваю. — А как же Бонни, Фредди и Чика? — Такие же. — С вздохом говорю я. — И это довольно странно. Все же я видел в тебе твою начинку. И не понимаю, как ты вообще на все это способна. Но знаю, что в этом виноваты правила этого мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.