ID работы: 11667641

Счастье возможно

Гет
NC-17
Завершён
739
автор
AnBaum бета
Virag гамма
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
739 Нравится 168 Отзывы 185 В сборник Скачать

Чудо

Настройки текста
      Гера лежала на руках сидящей Маргарет, которая сейчас гладила девочку, и, судя по выражению лица, пыталась что-то вспомнить. Герман сидел рядом, думая о том, что теперь будет, но о Певереллах никто не знает, так что пока они все в безопасности. А Гера наслаждалась, чувствуя что-то знакомое в том, как Маргарет ее гладила.       — Я родилась в семье Поттер, — вздохнув, начала рассказывать девочка. — Когда мне было четыре, в Мунго сказали, что я сквиб и… — Гера всхлипнула. — Больна. Тогда меня выгнали. Мама отвела к тете Петунье и… — Слезы полились сами.       — Этого не может быть, — твердо проговорила Маргарет. — Может быть, это была не мама, а кто-то другой под обороткой?       — Теперь-то я не знаю уже, — почти прошептала плачущая девочка, которую обнимала женщина. Так нежно, мягко… — А тетя не поверила, что я болею, и меня… — она зарыдала.       Маргарет чувствовала, что ее сердце сейчас разорвется. Хотелось успокоить ребенка, обогреть, защитить от всего на свете, и женщина прижала Геру к себе как могла нежно, чтобы подарить свое тепло, если нужно — все, без остатка.       — Как бы я хотела, чтобы ты была моей мамой, — вдруг сказала девочка, и что-то случилось в этот момент. Серебристое сияние объяло Маргарет, какой-то звон пронесся по комнате, и когда все погасло, на Геру смотрели такие родные глаза.       — Гера, доченька, — прошептала женщина. — Доченька, родная!       — Мама… — проговорила девочка, теряя сознание.       Герман встрепенулся, доставая нашатырь. Он быстро привел в сознание любимую, которая притянула его к себе и поцеловала, а потом перевела взгляд на женщину.       — Мама, это правда ты? Мамочка… — прошептала Гера, во все глаза глядя на ту, что была так похожа на Лили. — Где же ты была, мамочка?       — Меня спас Северус, — тихо, будто не веря себе, заговорила женщина. — Когда убили Джеймса, он оглушил меня, а потом, видимо, заколдовал, потому что я не помню почти ничего. До сих пор я была магглокровкой Маргарет на службе Гринготтса. Я ничего не помнила ни о тебе, ни о Гарри. Даже не подозревала, что с тобой так обошлись, доченька.       — А ты теперь меня не бросишь? — спросила девочка.       — Я вас обоих не брошу, — улыбнулась Лили, обняв другой рукой Германа. — Ведь вы моя семья. Только надо найти Гарри еще… Он, конечно, был зачат… неправильно, но он человек же.       — Мы найдем его, — кивнул Герман. — Хорошо, что вы хорошая, Лили. Гере было очень тяжело от…       — Я понимаю, — проговорила женщина, прижимая к себе своих детей.       Гарри Поттер нашелся в маггловском приюте и был безумно счастлив обрести семью и маму. Вопрос, кто же ездил под видом Гарри Поттера в Хогвартс, так и остался открытым. Гера и Герман жили в замке, ездили летом в Италию, где добрый доктор очень помогал девочке, но все-таки ей хотелось излечиться.       — Любимая, — подошел к девочке Герман. — Я тут в библиотеке копался и нашел интересный ритуал.       — А чем он интересный? — улыбнулась Гера, потянувшись к любимому.       — Это воззвание к высшим сущностям, ведь если не они, то кто же поможет… — проговорил мальчик, обнимая свое самое большое чудо в жизни.       — А оно не опасное для тебя? — осторожно спросила девочка, не согласная терять Германа.       — Тут написано, что нет… Попробуем? Хуже-то не будет…       — Попробуем, — согласно кивнула Гера.

***

      Майор Вернер чуть не стал капитаном по результатам расследования чрезвычайного происшествия. На месте предполагаемого падения объекта нашли груду кирпичей и какой-то мусор, что точно не могло быть бомбой. Об отпуске пришлось забыть, как и о премиальных. Засветку на радаре объявили ошибкой системы, а реакцию дежурного офицера — чрезмерной. Обиженный до глубины души майор подал в отставку.       А в не сильно далеком Хогвартсе профессора пытались понять, что произошло. Исчезли директорская башенка, директор и его заместитель. Пострадавших в замке не было, кроме профессора Снейпа, которого сильно ушиб котел с зельем от ушибов, упавший на ногу. От боли слетел давний Обливиэйт, позволив зельевару вспомнить, как он спасал Лили. Помянув Поттера, Дамблдора и их родителей, Северус Снейп наложил на себя повторный Обливиэйт, чтобы не выдать случайно любимую.

***

      В ритуальном зале горели факелы, звучали катрены и ничего не происходило. Гера уже думала, что ничего не получилось, когда в зале появилась та женщина с вокзала. Та женщина, которая Смерть. Она грустно посмотрела на девочку, потом подумала и произнесла:       — Знаешь, есть тот, кто тебе может помочь, если захочет, конечно…       — Кто это? Как его найти? — спросила Гера, пылая надеждой.       — Тот, кто сотворил все это, — улыбнулась Смерть. — Кто переписал сказку, чтобы на свете была ты и твой Герман. Наш Творец.       — А как его найти? — спросил Герман.       — Пойдемте, дети, — позвала их с собой Смерть. — Я с ним часто встречаюсь, ведь он отнимает у меня детей. Иногда с боем, но отнимает каждый день.       Перед детьми раскинулось большое белое здание, на крыше которого стоял красный вертолет, с земли казавшийся игрушкой. Они вошли в здание, где повсюду были пандусы, никем не замеченные, просочились в большой красивый лифт, вознесший всех троих куда-то. Как только двери открылись, дети увидели большую надпись, а потом и двери, которые раскрылись перед ними. Они прошли по коридору, по обе стороны которого были двери. Гера ради интереса заглянула в одну, увидев множество мигающих приборов и лежащих детей. «Больница», — поняла она. В Италии она видела нечто похожее.       Смерть уверенно завернула куда-то и открыла дверь перед Герой.       — Он там. Если согласится, то сможет тебе помочь, — проговорила женщина. — Удачи тебе, малышка.       — Спасибо тебе, тетя Смерть, — улыбнулась девочка, и дети вошли в ординаторскую отделения интенсивной терапии.       Перед ними сидел что-то быстро набирающий в планшете немолодой уже, полностью седой доктор в очках и защитном костюме. На подбородке у него болталась защитная маска, а он что-то писал и грустно улыбался. Дети подъехали к этому мужчине и поздоровались.       — Что я могу для вас сделать? — поинтересовался доктор, усталыми глазами буквально ощупывая Геру. — Больно?       — Сейчас нет, — улыбнулась девочка. — Меня Гера зовут.       — Гера? — удивился доктор, стрельнув глазами в планшет.       — Да, — произнес Герман. — Вы наш Творец. И мы хотели попросить.       — Все, что смогу, — улыбнулся Гере доктор, который Творец.       — Я знаю, — произнесла Гера. — Эта болезнь не лечится в реальном мире, но мы же из сказки… Вы наш Творец, можно мне одно маленькое чудо? Ну, пожалуйста!       Врач смотрел в полные слез глаза маленькой девочки, пришедшей к нему из им же написанной сказки, и не мог ей отказать. В обыденной жизни эта болезнь не лечится, можно только огромными усилиями добиться ремиссии, но девочка-то из сказки, а в сказке возможно все, ведь так? И он протянул ей руки. Гера с готовностью ухватилась за них, чтобы встать, к ней сразу же кинулся Герман, стараясь поддержать, помочь…       А через окошко ординаторской на это смотрела маленькая девочка. «Однажды, — думала она, — и я так смогу. Я тоже встану, я буду ходить, жить и улыбаться. И меня тоже будут так любить…»

***

      В древнем замке пела и танцевала со своим любимым здоровая девочка, прошедшая длинный путь от первой боли до чуда. Она радовалась тому, что ей больше никогда не будет больно. С ней радовался ее любимый мальчик, с которым они пошли дальше по жизни. В благодарность за чудо оба пошли в медицинский, становясь врачами, чтобы зажигать улыбки на маленьких лицах, чтобы было меньше боли в этом мире. Они жили долго и счастливо, воспитали двоих детей и никогда не ссорились. Потому что любили друг друга.       А где-то в совсем другом мире седой доктор с улыбкой смотрел на то, как маленькая девочка улыбается, дочитывая очередную сказку про то, что чудеса случаются на свете, и отчаянно, всеми силами верит в чудо. Ведь чудеса случаются, потому что магия — это желание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.