ID работы: 11667641

Счастье возможно

Гет
NC-17
Завершён
739
автор
AnBaum бета
Virag гамма
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
739 Нравится 168 Отзывы 185 В сборник Скачать

Весна

Настройки текста
      — Филиус! Это совершенно недопустимо! Ваши эти… Равенкло полностью игнорируют мои уроки! — возмутилась Минерва МакГонагалл.       — Имеют право, — меланхолично заметил Филиус Флитвик. — Они сдали СОВ по вашему предмету, Минерва.       — Что? Эта калека? Да вы меня разыгрываете! — почти выкрикнула оскорбленная в лучших чувствах профессор.       — Вот бумаги, Минерва, — хмыкнул Филиус, с брезгливостью глядя на ту, кого в школе называли Маккошкой. — И на вашем месте я бы поостерегся так называть наследницу Основателей.       — Ш-ш-ш-ш! — зашипела Минерва МакГонагалл, потом подумала и недоумевающе заявила: — Мяу?       — Что с вами, Минерва? — ехидно спросила Помона Спраут.       — Ш-ш-ш-ш! Мяу! Мряу! — высказалась МакГонагалл, потом замерла и как-то очень жалобно протянула: — Ми-и-иу…       — Да, похоже, что вы-таки «миу», — усмехнулся профессор Флитвик. — Сходите к Поппи, что ли.       Снять неожиданное проклятье с МакГонагалл медиведьме удалось… когда она закончила смеяться.       — Учтите, Минерва, — сказала она. — Если еще раз обзовете миссис Равенкло, замок может наказать вас навсегда.       И профессор трансфигурации присмирела. А Гера и Герман ходили только на чары к своему декану, который учел результаты СОВ, принявшись их учить специальным чарам, в том числе и таким, которые могли сильно облегчить жизнь Геры. Герман только радовался этому, потому что со снижением нагрузки Гера значительно повеселела. Без многофутовых эссе ей жилось значительно легче, хотя было ясно, что учиться девочка не может. Она, может, и хотела бы, но для этого нужны специальные условия, а не продуваемый всеми ветрами холодный замок.       Это случилось весной. Весна принесла с собой усиление боли, бессонные ночи, необходимость перевязывать и часто менять гоблинскую мазь. Герман спал по три-четыре часа за ночь и очень уставал, Гера постоянно плавала в океане боли, мальчик уже был в отчаянии — почти совсем ничего не помогало, когда сова принесла от Маргарет пакет, в котором были ампулы и одноразовые шприцы. Женщина написала, что связалась с клиникой и доктор посоветовал это средство, только его нельзя каждый день, потому что можно привыкнуть.       — Она волшебная, как мама, — всхлипнула Гера после инъекции, оказавшейся довольно болезненной, но не прошло и получаса, как боль полностью исчезла. — Заботливая…       — Маленькая ты моя, — погладил ее Герман. — Хорошая она у нас… Жалко, что с родителями не повезло…       — Кажется, эта болезнь совсем куда-то дела аврора Поттера, — пожаловалась девочка. — Я стала просто девочкой.       — Приняла себя, и хорошо, — мальчик начал массировать свою Геру. — И умница, а о всем другом не думай, все хорошо у нас будет.       — Я очень надеюсь, — вздохнула девочка. — Хотя знаю, что это не лечится… Без тебя я бы умерла…       — Тебе не надо быть без меня, — прижал ее к себе Герман. — Я всегда буду у тебя.       — А я у тебя, — прошептала Гера.

***

      С новым лекарством стало чуть полегче, поэтому Герман даже вывозил Геру гулять, чтобы она могла подышать воздухом. Солнышко припекало, но девочке все равно было сильно некомфортно в замке, что-то тревожило ее, какое-то неясное предчувствие грызло девочку постоянно, как будто скоро должно случиться что-то очень нехорошее.       Герман связал их аварийные порт-ключи, заменив стандартные на экстренные рода Певерелл, и написал Маргарет с просьбой перейти во второй замок, описав предчувствие Геры, которому он верил. Маргарет, похоже, предчувствию девочки тоже поверила, поэтому начала искать возможность забрать детей из замка, но не успела.       Шел апрель, за окном зеленела листва, бесилась МакГонагалл, гоняя кого-то неизвестного, поэтому на улицу решили не идти, прогуливаясь по коридору. Однако раздраженная Маккошка, не желающая смотреть, куда идет, увидела Геру и сразу же, непонятно с чего вдруг принялась кричать на ничего не понимающую девочку.       — Что вы здесь делаете?! Мало того, что ничего не делаете, так еще и гуляете! Развели калек тут! Проваливайте к себе! Минус сто баллов и отработки до кон… Ш-ш-ш-ш, — зашипела она.       — Нарушение договора Хогвартсом, — сказал Герман срывающимся голосом, обнимая горько плачущую Геру. — Договор расторгнут!       С их мантий исчезли знаки факультета, а мальчик отвернулся и покатил коляску к лестнице. Следовало сообщить директору о расторжении договора и отправиться домой. Хогвартский кошмар наконец закончился. За ними поспевала жутко почему-то шипящая МакГонагалл. Гера думала о том, что у нее самый-пресамый лучший на свете муж, потому что он проклял Маккошку так, что та теперь не может разговаривать.       Надо сказать, что директор был совсем не рад их видеть. Просто совершенно, но тем не менее принял, глядя на всех троих недовольными глазами.       — Минерва, в чем дело? — возмущенно спросил Дамблдор.       — Ш-ш-ш-ш-ш! Мряу! — грозно заявила Минерва МакГонагалл, вращая глазами.       — Не понял, — констатировал директор.       — Хогвартс нарушил договор с нашим родом! — заявил Герман, сжимая порт-ключ, Дамблдору он не верил и ожидал от него любой подлости.       — Какой договор? — спросил Альбус, вытаскивая сияющий багровым светом пергамент. — Это всего лишь… — он запнулся, глядя на то, как появляется надпись «Расторгнут» на самом верху пергамента, и отменил скрывающие чары. — Ах вы! — злобно начал он, и Гера сжала порт-ключ, активируя его. — Обливие…       Раздался даже не хлопок, а взрыв. В этот момент произошло несколько событий: Гера и Герман оказались в замке Певерелл, причем замок сам поднял все щиты, охраняя детей, согласно заложенной в него программе; замок Хогвартс затрясся от подземелий до шпиля Астрономической башни, лишаясь части себя под звон осыпавшихся щитов; взвыла сирена тревоги в ближайшей части ПВО.       Певереллы, создавая свои эвакуационные ключи, заботились только о себе, любимых, поэтому активация такого ключа вызвала пробитие защиты Хогвартса, с корнем вырвала директорскую башенку, закинув ее высоко вверх, и вернула детей домой. Гера, оказавшись дома, начала успокаиваться, хотя слезы еще текли и рыдания прорывались, а Герман задумался на тему того, что совсем не так он хотел покинуть школу.       — Что случилось, дети? — кинулась к ним Маргарет.       — Нарушение договора школой, — вздохнул Герман. — Геру надо успокоить…       — Маленькая моя, — взяла женщина девочку на руки, отчего Гера перестала плакать, наслаждаясь непривычным ощущением.       — Мама… — прошептала девочка.

***

      Майор Вернер сидел в командном посту системы ПВО. Дежурство было скучным, как и каждое дежурство сейчас, русские нападать не спешили, а заняться было абсолютно нечем. Грустно глядя в девственно-чистый экран радара, он думал об отпуске, когда можно будет поехать к морю с женой и детьми. Отпуск должен был быть в августе, до которого было еще очень много длинных дежурств на Богом забытом радарном посту в Шотландии.       Уже начав дремать, он увидел это. Поморгав и протерев глаза, он все еще видел на экране радара здоровенную блямбу засветки, и тогда его палец нажал красную кнопку боевой тревоги. Что-то падало строго вниз с высоты чуть ли не в двадцать пять тысяч футов, и было это что-то просто огромным.       Взвыла сирена, люди вглядывались в экраны, а где-то разворачивались ракетные установки ПВО, захватывая цель по указанию радарной станции. Цель была огромна, о ней сообщили в Лондон, в командование ПВО, хотя, судя по ее скорости, объект находился в свободном падении, что означало, скорее всего, огромную бомбу русских, которая сметет с лица земли всю Великобританию.       — Есть захват цели…       — Боже, она огромная! Просто гигантская…       — Не хочу умирать!       — А-а-а-а!       — Огонь!       С мобильных и стационарных установок сорвались ракеты. По объекту отстрелялись все ракетные батареи, в радиусе поражения десятки ракет устремились к цели. А в летящей вертикально вниз директорской башенке школы магии Хогвартс пытался прийти в себя директор этой самой школы Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, контуженный сработавшим экстренным порт-ключом. «Откуда у таких сопляков такой ключ?» — медленно ворочались мысли в голове Дамблдора, когда ракеты, наконец, настигли одиноко летящее вниз под воздействием силы тяжести строение.       Основатели на многое рассчитывали при постройке замка, кроме того, что в нем попытаются напасть на потомственных некромантов, да будут обстреливать зенитными ракетами. Не было в десятом веке зенитных ракет, вот и не рассчитывали. Итак, ракеты достигли того самого объекта, что напугал командование сил ПВО чуть ли не до мокрых штанов, и слаженно разнесли его на фрагменты. Включая поднимающегося с пола Альбуса Дамблдора и лежащую без сознания Маккошку. Феникса поражающие элементы не задели, потому что он был волшебным существом, зато отлично справились с клеткой и золотой цепочкой. Птица, счастливо курлыча, полетела подальше отсюда в поисках самки и более адекватных существ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.