ID работы: 11667641

Счастье возможно

Гет
NC-17
Завершён
739
автор
AnBaum бета
Virag гамма
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
739 Нравится 168 Отзывы 185 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
      — Певереллы, — констатировал гоблин, оглядывая пергамент. — Полный магический брак. Нерасторжимый.       — Как Певереллы? — удивилась Гера. — Меня же изгнали из Поттеров.       — Во-первых, из Поттеров вас не изгоняли, — сообщил Крюкохват. — Магия рода не подтвердила. А во-вторых, причем здесь Поттеры? Вы минимум дважды умирали, а по условиям наследования, и одного раза хватит.       — Хм, — произнесла девочка. — Проблема, однако…       — Брак? — удивленно посмотрел на нее Герман. — Ты против?       — Да за брак я как раз всеми лапами, — вздохнула Гера. — А вот некромантский род… Крюкохват, а есть чем прикрыть?       — Любым из первой линии, — ехидно заметил поименованный гоблин, почесывая когтем нос.       — То есть Основатели? — поинтересовалась девочка и, увидев кивок, заключила: — Пишите Райвенкло тогда. Хоть на бумаге умной побуду.       — Хорошо, — кивнул Крюкохват. — Порт-ключи, доступ в замки, артефакты в хранилище… М-да… Сейчас принесут. Перстни и кошельки. Ничего не забыл?       — Вроде бы ничего, — задумчиво сказала Гера. — О! Нам нужно сопровождение в магическом и маггловском мире. Особенно в маггловском, да, Герман?       — Да, — кивнул мальчик. — В Италию надо, там есть доктор, который может помочь.       — Сопровождение будет у вас в замке через… — гоблин посмотрел в какой-то артефакт. — …три часа.       — Очень хорошо, — кивнула девочка, с ужасом думая о том, что еще к Кидделу надо. — А можно вашим камином к Кидделу попасть?       — Можно, дитя, — улыбнулся Крюкохват. — Прошу…       С трудом встав на ноги, цепляясь за Германа, девочка сделала шаг и чуть не упала. Зацепившись за стенку, она медленно-медленно поднялась, блестя глазами в свете лампы, освещавшей кабинет, упрямо наклонив голову, и сделала шаг в камин, вспыхнувший зеленым. Оказавшись в лавке артефактора, девочка опустилась прямо на пол, не сдержав слез. Герман упал на колени прямо перед ней, обняв свою Геру.       — Ну ты чего, аврор? Что случилось? — спросил он, испугавшись за девочку.       — Ноги не держат, ходят тяжело… — ответила она ему сквозь слезы. — Я, наверное, все-таки калека…       — Ты не калека, — поцеловал Герман кончик носа девочки. — Ты моя любимая особенная девочка.       — Надо встать, — будто самой себе сказала Гера. — Я смогу встать! Я сильная! Я… я… я слабая…       Как рядом с ним оказался этот худой пожилой человек, мальчик так и не понял, но тот легко поднял плачущую девочку с пола, посадив в кресло на достаточно высоких колесах. Погладил ее по голове, отчего та даже зажмурилась.       — Так вам будет проще двигаться, юная леди, — сказал этот мужчина, похожий на старика. — Чем я могу вам помочь?       — Нам палочки нужны, артефакты специальной защиты и… — Гера всхлипнула. — Видимо, это кресло.       — Не надо плакать, юная леди, — откликнулся мастер. — Это не конец жизни.

***

      В первую очередь решили посетить замок Райвенкло, который стоял на высокой скале и был похож на ракету, готовую устремиться в космос. Гера надеялась на то, что замок может хранить знания, как ей облегчить состояние без кресла. Все-таки оказаться настолько беспомощной девочке было просто страшно. Герман хорошо понял, что испытывает его любимая, поэтому просто пересадил ее на кровать, помогая вытянуть ноги и расслабиться.       — Не хочу! Не хочу! Не хочу кресло! — вдруг заплакала Гера. — Почему мне так больно?       — Маленькая моя, хорошая, — обнял ее Герман. — Это ненадолго, мы доедем до Италии, и доктор все починит. Давай попробуем руки перевязать, может, легче станет?       — Давай, — мгновенно уставшая девочка начала дремать. — Я посплю, хорошо?       — Хорошо, — улыбнулся мальчик. — Я пока сову за вещами сгоняю, а то у нас даже трусов нет.       — Трусы — это важно, — сквозь сон сообщила Гера, засыпая. — Без трусов плохо… И больно.       Герман собрал домовиков, выдавая им задания и самое главное — приготовить еды, ведь Гера проснется, нужно будет ее покормить. Мальчик задумался, привычно анализируя происходящее. Судя по всему, аврор в Гере столкнулся с эмоциональным шквалом девочки, да и сильная боль в течение долгого времени… Все это вполне могло ввести Гарри в ступор, значит, он будет больше девочкой. В принципе, это очень неплохо. Только с болями надо что-то придумать.       Когда прибыли сопровождающие, Герман попросил домовиков отвести их в приготовленные покои. Двое для мира Магии и один для мира магглов, точнее, одна. Это оказалась женщина с очень добрыми глазами, что не помешало ей грамотно допросить мальчика, пока спала девочка.       — А потом мы очнулись в больнице и решили, что так больше нельзя, потому что будут трупы, — рассказывал Герман их нехитрую историю, опустив эпизод со Смертью.       — Мерлин! — воскликнула женщина. — Вы, получается, совсем одни?       — Ну официально мы совершеннолетние, — вздохнул мальчик. — Но да, мы совсем одни. И Гера болеет…       — Я дам вам личную клятву, — произнесла женщина. — Это очень плохо, когда совсем одни.       — Вы нам настолько доверяете? — тихо спросила давно проснувшаяся Гера.       — Дети превыше всего, — улыбнулась сопровождающая, представившаяся мадам Маргарет.       — Спасибо, — прошептала Гера.       С мадам Маргарет, занявшей место то ли наставницы, то ли экономки, дела пошли веселее. Она учила Германа правильно ухаживать за девочкой, объясняла, что можно, а что нельзя, а учитывая, что Гера не доверяла ей вначале себя мыть, то и как моют девочек, потому что сама девочка уже не могла.       Впервые увидев спину и… то, что ниже, Геры, мадам Маргарет вскрикнула от ужаса, а Герман с трудом подавил желание аппарировать и заавадить Дурслей. Девочке становилось тяжелее с каждым днем, как подозревал мальчик, это было связано с тем, что она боялась кресла, боялась навек остаться в нем. Поэтому Герман уговаривал ее, каждый день уговаривал не мучить себя, не делать себе больно… Прошло недели две, и Гера смирилась.       Формально приняв род у алтаря, Гера и Герман изменились — теперь они больше походили на основательницу, а Гера так вообще — на Серую Даму, цвет глаз тоже изменился, став глубоким синим, как летнее небо. Теперь обоих не смогла бы узнать и родная мать, а вот с болезнью принятие рода ничего сделать не смогло. Так разрушилась еще одна надежда.       — Дети, завтра отправляемся в Рим, я взяла билеты и сделала вам документы, — улыбнулась мадам Маргарет.       — Ура! — обрадовалась Гера, подпрыгивая на кресле.       — Ура, — сильно обрадовался Герман.       — Отель я зарезервирую по телефону, поэтому завтра мы с вами с утра в аэропорт. — Мадам Маргарет привязалась к детям, которые благодаря жестокости и равнодушию взрослых остались совсем одни, да еще и наедине со страшной болезнью.

***

      Весь Литтл-Уингинг знал, что Дурсли избивали больную девочку, которую не хотели показывать врачам и добились того, что та убежала от них, скорее всего, покончив с собой от такого «воспитания». Проводивший расследование полицейский в отсутствие тела ничего доказать не смог, но отомстил за девочку по-своему. Поэтому у мистера Дурсля возникли некоторые проблемы на работе, а Дадли в школе били от всей широты английской души.       Грейнджеры, узнав, что их сын сбежал из больницы, лишь бы не встречаться с ними, сначала опешили, потом разозлились, а потом и задумались, но было уже поздно — поиски ничего не дали.       Школа, которую посещала девочка, лишилась половины учителей, но это ничего уже не решало. По мнению полиции, девочка была мертва, но ее тело так и не нашли. Дурслям, правда, пришлось спешно менять место обитания, впрочем, это никого больше не интересовало. Расследование медленно застопорилось и было забыто. Как была забыта и Гера Эванс, прожившая всего десять лет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.