ID работы: 1166382

Брачные узы

Слэш
NC-17
Завершён
3688
автор
AdaLu бета
Tan2222 бета
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3688 Нравится 270 Отзывы 1124 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
POV Северус — Гарри ты уверен, что хочешь ее купить? — Да. — Точно? — Абсолютно. — Красную? — Угу, — бурчит парень, кивая в сторону красненького блестящего "Фольксваген Жук" последней модели. Продавцы улыбаются, как с обложек известных журналов, а я с недоумением рассматриваю кусок металла, который так захотел мой любимый муж. Будь то поездка куда-то за границу или новый дом - я бы все понял, но такая покупка казалась пустой тратой денег. — Гарри, я сомневаюсь. Ты даже не умеешь ей управлять, — мирно начал я, будто разговаривая с психически больным человеком. Гарри порой было невозможно переубедить, если он что-то там себе придумал. — Я получил права два месяца назад, а страховку оформим на все возможные случаи. Все будет хорошо! — зеленые глаза горят азартом, и я покорно киваю, хоть совершенно не согласен с его выбором. Все-таки день рожденья у него, пусть и решает. — Оформляйте, — командует Гарри, кивая паре счастливых продавцов...

***

Дома нас ждал горячий ужин и сын, который чуть ли не с порога кинулся к нам в руки, будто мы не на пару часов уходили, а оставили его на несколько недель. Сонное, заплаканное лицо, торчащие во все стороны темные волосы. В такие моменты он сильно напоминал своего отца. Вот только глаза были темно-карие, почти черные, как у меня. Рядом стоял встревоженный Кричер. — Ну, что ты медвежонок, не плачь. Мы уже дома, — успокаивал маленького Сэмьюэля Гарри. Ребенок повис у папы на шее, не давая ему возможности толком раздеться. В дверь внезапно позвонили. Гости будто знали, что мы только проявились дома. — Слышал, тут у кого-то день рожденья, — озорным голосом произнес директор Школы чародейства и волшебства Хогвартс, проходя внутрь комнаты. В руках у него была небольшая коробочка, завернутая в красную подарочную бумагу. — О, директор, проходите, — предложил Гарри, — скоро будем завтракать. — Ой, нет, я ненадолго,— заверил мужчина, оставляя подарок на журнальном столике и с интересом поглядывая на малыша у Гарри на руках. — Не передумали еще показать его остальным? — спросил Дамблдор как бы невзначай. Гарри привычно напрягся, готовясь к защите. — Нет, не раньше, чем через девять лет,— безапелляционно произнес мой муж, — не хочу, чтобы вся эта суматоха испортила ребенку детство. Пусть хоть до одиннадцати поживет нормально. — Ну что ж, как пожелаете. Кстати, Министр писал, обещал заглянуть к вам на праздник и удостовериться, что вы не передумали переехать куда-нибудь поближе к магам. — Не передумали!— произнес Гарри. — Хорошо, тогда еще раз с днем рождения, Гарри, и всего вам доброго, — старик улыбнулся и скрылся за дверью так быстро, будто его и не было. — Не переживай, — я поцеловал озабоченного мужа в макушку, — никто не собирается забирать нашего сына и пускать на опыты. Хотя, полагаю, уже все знают о пророчестве, которое, конечно, скрывалось самым строжайшим образом. — Опять... снова эта история с предназначением!— в сердцах бросил Гарри, все крепче прижимая ребенка к груди. — Это его судьба. Ты же знаешь. — Думаешь, он справится? — спросил муж, немного успокоившись. — Конечно, — заверил я, — у него же есть мы. Конец... или только начало? Кто ж его разберет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.