ID работы: 1166382

Брачные узы

Слэш
NC-17
Завершён
3688
автор
AdaLu бета
Tan2222 бета
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3688 Нравится 270 Отзывы 1124 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
POV Гарри — Беременности не выявлено, — мадам Помфри вынесла свое заключение после того, как минут двадцать была у себя в лаборатории, — я трижды все проверила, директор. Мне жаль. — Поппи, может, еще рано? — спросил Дамблдор, который никак не мог пропустить моего визита в Больничное крыло. Лучше бы я слышал это все в одиночку, чем в присутствии посторонних, чей язык за зубами явно не удержится. Как я хотел все сделать тихо, но, увы, не получилось. Медсестра, как только узнала по какому вопросу я пришел, вызвала директора, а тот — Северуса. Поэтому все они сейчас находились в больничном крыле, обсуждая мое состояние, при этом, мое мнение мало кого интересовало. — Обычно, зелье выявляет беременность сразу, но в случае Гарри могут отклонения, — медсестра ненадолго задумалась, — Гарри, а когда был половой акт? Если до этого вопроса я сидел пунцовый, как свекла, то теперь, по всей видимости, еще и начал дымиться со стыда. Мало того, что все знают, о совместно проведенной ночи, так еще им детали подавай? — Четыре дня назад, — почти прошептал я, но все и так все услышали. По лицу Северуса вообще было невозможно что-то понять, а директор, как обычно, выражал максимальную заинтересованность и озабоченность. — Изменения должны были уже начаться. Сомнений быть не может, — медсестра обратилась к директору, — возможно, стоит оставить Гарри у меня, чтобы я смогла сделать дополнительные анализы? У меня перед глазами проплыли видения шприцов, отвратительных зелий и настоек и я поспешно встал с койки, опасаясь, что меня не выпустят из этого помещения. — Всем спасибо, я пойду! — сказал я довольно громко, но присутствующие не сразу обратили на меня внимание. — Гарри, мадам Помфри настаивает на… — Я слышал, что сказала Мадам Помфри и не собираюсь тут больше оставаться. — Гарри! — позвал директор, когда я уже спускался по лестнице, желая оказаться подальше от этого дурдома. Интересно, уже вся школа в курсе того, что мы деканом Слизерина переспали, или только половина?

***

Со всех сторон раздавалось гнусное шипение: — Шлюха! — Глянь, Поттер! — Это он, говорю тебе… — Так стонал всю ночь… — Видимо, неплохо этот сальноволосый ублюдок его трахал… — Заткнитесь! Заткнитесь все! — закричал я на весь Большой зал и поднялся с места. Преподавателей не было на обеде, видимо, директор собрал всех по какому-то вопросу. Поэтому я остался один на один с теми, кого до недавних пор считал своей единственной семьей. Быстро же все меняется… Ярость мешала мыслить здраво. Я ненавидел всех в этом зале. Какое они имеют право судить меня и мою жизнь? Я в ответе только перед Всевышним, но никак не перед каждой швалью попадавшейся у меня на пути. — Может, вы лучше мне все в лицо скажете? Ну давайте, чего ждете! — продолжил я, дрожа от злости. Как же мне осточертели эти перешептывания за углом и тихие обсуждения моей личной жизни. Никто ничего не знал, вот и говорили кто что хочет, распространяя лишние слухи. — Гарри успокойся, сядь! — учительским тоном произнесла Гермиона, взволновано смотря на меня. — Идите вы все к черту! — в сердцах произнес я, схватил свою сумку и вылетел из Большого зала.

***

POV Северус — И куда это ты собрался? — я затащил мальчишку обратно в комнаты. Если бы я хоть ненадолго задержался, то сейчас уже пришлось бы разыскивать этого беглеца по всей Британии, если не дальше, учитывая, что он совершеннолетний и умеет трансгресировать. — Что ты творишь?! — Ухожу, разве не заметно? — Гарри поправил сумку, которая сползла с плеча и уверенно двинулся ко мне, видимо, собираясь пробиться к двери, или же, нападать на меня, если я буду против его ухода. Я боролся с желанием взять палочку и проучить это малолетнее недоразумение, чтобы мальчишка раз и навсегда отучился от привычки перечить старшим. — Я как-то на зрение не жаловался, знаешь ли, — как можно спокойней ответил я и отошел от двери вглубь комнаты, чтобы не провоцировать парня. Гарри растерялся и не двигался с места, решая, что делать дальше. — И куда ты пойдешь? — спросил я, не отрывая глаз от мальчишки. Он почему-то тер запястье, я, скорее всего, переборщил, когда тащил его обратно в свои покои. — Куда угодно! На Гриммо жить буду, главное, чтобы тут не оставаться — он с ненавистью посмотрел на меня. — Видения могут вернуться в любой день, что ты делать будешь потом, ты подумал? — Что-нибудь придумаю. — Может, лучше начнешь уже сейчас? Или это слишком тяжело для твоей бестолковой головы? — Не смей так говорить! — закричал Гарри, рванув на меня. Я не спешил уходить в сторону и, вполне предсказуемо, получил кулаком в челюсть. Поттер, тяжело дыша, отступил в сторону, побаиваясь моей реакции. Зеленые глаза были полны страха, но злоба никуда не делась. Я провел рукой по губе, растирая кровь, сочившуюся из разбитой губы. Ладонь окрасилась в красный. Прекрасный конец замечательного дня. — Продолжить не желаешь? — спокойно спросил я, расставляя руки в стороны. Раз он считает, что именно я всему виной, то пусть так и будет. — Я… я не хотел, прости, — быстро протараторил Гарри, не зная, что лучше: шагнуть вперед или остаться на месте. — Хотел, — спокойно ответил я, — я видел это в твоих глазах каждый день с той ночи, когда мы переспали. — Это не так, — запротестовал Гарри, смотря куда-то на пол. Волосы спадали на лицо, пряча его от меня. Возможно, прочитать его мысли было бы проще, но я и так видел все, что он столь неуклюже пытался скрыть. Я видел страх, что снова будет больно каждую ночь, когда ложился спать на другую сторону кровати. Я видел разочарование и ненависть, которые больше, чем сам парень рассказывали о том, как он ко мне относится. Именно я стал тем, кого он винил во всем, что с ним приключилось, именно я был тем, кого он мог винить. Мертвых же можно лишь простить. — Я просто разозлился! Они все говорили, что я твоя шлюха, что ты просто мной пользуешься, даже Гермиона с Роном. Они перестали общаться со мной! Все ненавидят меня, — сбивчиво говорил Гарри, перескакивая с одной темы на другую. Мне пришлось перебить его: — Да скажи ты уже это, наконец! Скажи все, что ты ко мне чувствуешь! Парень молчал некоторое время, и я уже было подумал, что ошибся в своих выводах, когда он все-таки заговорил: — Я тебя ненавижу. Наконец-то я услышал правду. Это был своеобразный прогресс в наших отношениях. Пусть ненавидит, главное, чтобы не врал. Честность — это уже хорошо. Порой очень сложно признаться в чем-то даже самому себе. — Я не могу изменить твои чувства. Со временем я не стану ни красивее, ни моложе, ни добрее. — Не в этом дело, мне плевать на твой возраст. — Но не плевать, что я мужчина? — Северус, я… я и правда пытался. Я не могу так. — Не оправдывайся. — Я не хотел, чтобы все вот так вышло. — Забудь. Если хочешь, иди на Гриммо. Я не буду тебя останавливать или рассказывать, куда ты ушел. — Спасибо. Это было последним словом, которое сказал Гарри перед тем, как исчезнуть из подземелий и из моей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.