ID работы: 11660589

История смерти.

Слэш
NC-17
Завершён
88
СтеклО_ соавтор
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
После ухода Рана, Такаши еле-еле сдерживается что бы не разбросать все свои вещи. Держи себя в руках, чтобы не ударить кулаком по стене, разбивая костяшки в кровь. Неприятный осадок от нежданной встречи и противный разговор душат. Мицуя старается сохранить благоразумие и прийти в себя, но эта ужасная боль в перемешку со злостью не даёт собраться. Дело не в Ране, понятно что этот человек делает то, что взбредёт в голову и перечить ему только себе дороже, но Такаши винит себя в том, что даёт слабину, подпускает Рана так близко. В голове всплывают их объятья прошлым вечером и места прикосновений начинают гореть. А ведь он ответил на объятья и даже не оттолкнул. Такаши оседает на пол, а в глазах наворачиваются слёзы. Может всё не так плохо, чего он так разнервничался? Может он просто устал? Недосып, периодические недоедания, серая погода за окном, здоровье подводит и он почти обессилен, да ещё и морально давит. В такие моменты Мицуя обычно спасается искусством, забывается в любимом звуке машинки, даёт волю фантазии и эмоциям, выражает все чувства в разного рода швах, всю злость кладёт на отрезание ниток и получает шедевр из его эмоционального букета. Но сейчас и на это не было сил, он полностью опустошён, опять это чувство, а ведь он только от него избавился. Через силу, спустя пару минут, Такаши наконец поднимается и идёт в комнату попутно выключая свет. Всё что он хочет – это выспаться наконец, а потом с чистой головой всё хорошенько обдумать, где-то это уже было озвучено.

***

Сон и в правду хорошее лекарство. С утра Мицуя чувствует себя намного лучше. Голова не болит и слабость практически прошла. Единственное что его беспокоит, так это то, что на часах уже 12 дня, а он только встал. Но решив что ему действительно надо просто расслабиться, забыл про время. Контрастный душ, свежая голова, как обычно кофе с утра, и он готов приниматься за работу, хотя нет, теперь тактика Такаши проста. Шитьё –это не работа, а то что помогает ему успокоиться и расслабиться, только так теперь он может думать, чтобы снова не скатится в ту чёрную бездну, что поглощает его день за днём, не оставляя того, чему можно радоваться. Зайдя в комнату, которая теперь оборудована под мастерскую после переезда матери и сестёр, Такаши переводит взгляд на заваленный стол. Среди скомканных бумажек, нитей, ножниц и карандашей большую часть стола занимала сама швейная машинка, в которую уже была заправлена ткань. Как только Мицуя натыкается на неё, в голове всплывают события прошлого дня, а точнее вечера. Конечно, он же шил этот костюм для Рана, точнее для его глаз, как бы странно это ни звучало. Такаши ловит себя на мысли о том, что теперь любое его искусство, так или иначе связанно с Хайтани старшим и это не может не раздражать. Но пока Такаши испытывает желание заниматься шитьём, а так же пока он вдохновлён, Мицуя готов держать в голове эти чёртовы сиреневые стекляшки, до жути пугающие и манящие.

***

–Ты где был? –Ран лежит на диване и листает ленту инстаграмма. В углу телефона было время, которое показывало 13:10. –Да так, в клуб ездил, а потом переночевал кое-где, ну не особо важно, –Риндо разувается и снимает куртку, он шатается от выпитого алкоголя, но всё же держится на ногах. –Понятно, ну и как прошло? –Хайтани старший всё так же не отрывается от телефона. –Нормально, жаль тебя там не было, туда даже Майки пришёл, –Речь была невнятной, но разборчивой. Ран оторвался от телефона и удивлённо посмотрел на брата, –Я сам в шоке, он не с кем почти не общался, только пил, но Санзу весь вечер с ним проторчал. –Это конечно здорово, но у меня тоже не плохой вечер получился, –Хайтани старший ухмыльнулся. –А, –Риндо помедлил и наконец выдавил из себя вопрос, –Ты где был? –У Такаши, решил что было бы хорошо познакомиться получше, –Ран увидел не понимающий взгляд брата и уточнил, –Ну, парень из магазина, правда он не очень был рад моему визиту, но когда кто-то такому радовался? –Хайтани старший улыбнулся ещё шире, но его брат кажется встал в ступор, –Ты чего? –Я? А да так, –младший Хайтани резко замолчал, пытаясь что-то скрыть, но от зорких глаз брата это не ушло. –Риндо? –Строго спросил Ран и принял сидячие положение на диване, –Говори, что не так? –Да всё в порядке, просто Санзу кажется рассказал вчера Майки об этом типе и, –Риндо умолк. –И? –И Сано кажется был не в духе после услышанного. Он и тебя вроде искал, –Младший Хайтани задумался. –Блять, Блять! Чёртов Санзу, Майки знает Такаши? –Ран вскочил с дивана и начал ходить по комнате. –Даже видимо слишком хорошо. Они вроде как в детстве общались, одна банда, или типо того. Но ты знаешь его отношения к прошлому. –Ты не знаешь, что Майки хочет сделать? Мицуя же ни как не лезет, –обеспокоенный голос старшего брата донёсся до ушей Риндо. –Ран, ты не хуже меня знаешь, что для Манджиро это не показатель, он же сумашедший, –Риндо тут же пожалел о своих словах, ведь его брат остановился и теперь смотрел прямо в его глаза, а затем как будто сорвался с места. –Что он собирается делать!? –Хайтани старший подскочил к брату и взял того за шиворот, –Риндо, что?! –Ран сорвался на крик, хотя до этого так с братом никогда не общался. –Да я откуда знаю? Сука, отпусти, что ты так взбесился из-за этого Такаши? Что он тебе?! –Риндо кричал в ответ, но на последних словах брат отпустил его и, положив руку себе на лоб, отвернулся. –Извини, я и вправду вспылил, но он для меня действительно важен, не знаю почему, –Тон голоса Рана вновь стал спокойным, но парень всё ещё тяжело дышал, –У тебя было такое когда-нибудь?Что ты как будто знаешь, что тебе нужен этот человек? И даже если ты ему не нужен, ты продолжаешь его добиваться, хочешь его себе подчинить, но боишься сломать, хотя знаешь что это будет прекрасное зрелище? –Хайтани старший повернулся в пол-оборота к брату и посмотрел на того. –Нет, ты по-моему бредишь, –Риндо тоже успокоился и его тянуло в сон от количества выпитого, поэтому парень облокотившись на стену, чуть не упал, –Если тебе так дорог этот парень, то советую начать за ним хорошенько приглядывать, пару месяцев, а потом Майки наверное успокоится. Ну помнишь, так ещё с Доракеном было, когда кто-то сказал про него. –Точно, мне надо в офис, а ты ложись спать, –Не дождавшись ответа, Ран пошёл переодеваться.

***

Когда Мицуя понял, что силы кончились, на часах было уже около пяти. Он сделал основную часть костюма и осталось пришить лишь декор. Поскольку мерок Рана у Такаши не было, он делал всё на глаз, отталкиваясь от опыта прошедших лет. На последнем году обучения в старшей школе, им с Ясудой удалось пригласить пару учеников в качестве моделей для практики участников клуба, а сам Мицуя шил на Хаккая, который по пропорциям примерно напоминал Рана, так что благодаря этому, в принципе костюм мог легко на того налезть, но даже если это и не так, всё равно Такаши делал это лишь для себя и Рану дарить это не собирался. Стоило вспомнить Хаккая, как тот тут же написал. Но в прочем Мицуя и не удивился, ещё бы тот не отправил хотя бы одну смс в день, тогда наверное Такаши бы забеспокоился. Контакт:Хаккай "Привет, Таканчик, мы давно не виделись. Не хочешь пройтись?"

Контакт:Вы "Привет, Хаккай. Да, я не против, мне надо проветриться."

Контакт:Хаккай "Хорошо, тогда предлагаю в центр, я зайду в кофейню возьму тебе поесть, я знаю что ты ничего не ел, поэтому возражения не принимаются!!!"

Контакт:Вы "Хах, хорошо, давай через 30 минут."

Контакт:Хаккай "Идёт, до встречи Така-чан)" Мицуя ещё больше поражается тому, насколько наверное легко он читается, либо же его друзья так хорошо его знают. Но Такаши действительно ничего сегодня не ел. Он частенько забывает об этом, когда был чем-то увлечён, или же напротив, когда ничего не делает, и чувство голода как будто вообще пропадает. Поэтому довольно часто парень оказывается без сил. Сейчас пустой желудок дал о себе знать, ведь в голове у Мицуи всплыли витрины с разной обожаемой им выпечкой и в животе заурчало. Оставалось надеяться, что и Такаши так же хорошо знает Хаккая, и то что тот непременно возьмёт ему что-нибудь из разряда булочек с корицей. Такаши не прогадал, Шиба младший с довольным видом нёс ему кофе и пакет с ароматными улитками, что не могло не радовать. Мицуя действительно заулыбался так, что казалось солнце наконец вышло из-за туч спустя несколько дней. –Привет Таканчик, выглядишь замечательно и почему ты всё ещё один? –Шиба заулыбался в ответ, подойдя к другу. –Храню себя для одного единственного, –нервно хихикнул Такаши. –Меня? –Нет, разбежался. –Это разбивает мне сердце! –Хаккай грустно отвёл взгляд и включил всю свою актёрскую игру на максимум, серьёзно, чуть слезу не пустил. –Ха-ха, всё, переигрываешь, Хаккай! –Мицуя засмеялся. Рядом с Шибой чувствовалась лёгкость. –Но мои чувства – это не игра, –Стараясь сохранить обречённое лицо, говорил Хаккай, –Тебе так нравиться топтать мои чувства? –Да, я тот ещё абьюзер, как ты этого раньше не понял? –Такаши тоже старался показать свои потрясающие актёрские навыки. –Любовь закрыла мне глаза! –А лучше бы рот, –Мицуя закатил глаза. –Но это уже из другого кино, Такаши, –За такие слова, Шибе уже прилетело по затылку, хотя тот почти увернулся. Хаккай потом лишь рассмеялся, а Мицуя подхватил его веселье через пару минут и ребята двинулись в путь.

***

–Чёрт, а ведь мне пришло уведомление что будет дождь, –Такаши и Хаккай стояли под навесом одного из магазинов. Они уже собирались прощаться и расходиться, но погода застала их врасплох, и начало лить, как из ведра, –Я зонт не брал, а ты? –Нет, но видимо стоило, меня тоже Юзуха предупредила, да и это было логично, вчера тоже пасмурно было. –Да уж, что делать будем? –с надеждой спросил Мицуя. –Может такси вызвать? Я и тебе могу, –задумчиво ответил Шиба. –Да нет, мне то быстрее чем тебе, я добегу, только накрыться чем-то, хотя бы, –Такаши замолчал, пытаясь придумать что-нибудь. –Хочешь, возьми мою куртку? –Хаккай снял ветровку и накрыл ею Мицую, не выслушав ответа. –Спасибо, –Такаши взял концы куртки, –Увидимся. –Напиши когда придёшь, –Шиба улыбнулся на прощание. –Вот ещё, –Такаши закатил глаза, а потом ухмыльнулся, –Жду твоего звонка, –Мицуя подмигнул и вышел из-под навеса. Бежать оказалось тяжелее чем казалось, даже не смотря на свою физическую подготовку, долгое отсутствие тренировок и проблемы со здоровьем давали о себе знать. Поэтому Такаши решил сбавить шаг и пройтись. Всё равно куртка Хаккая мало чем помогла. На улице уже стемнело, время было где-то семь, запах мокрого асфальта и фонари которые отражали свой свет от земли, прилипшие разноцветные листья, такую атмосферу Мицуя любил и даже не важно где он находился. Хоть наблюдал из окна, хоть прогуливался по дворам, даже мокрый насквозь, дышать становилось легче. Сейчас было бы тоже самое, если бы не чувство будто за Такаши кто-то следит. На самом деле ещё на прогулке Мицуя это почувствовал и что-то вроде даже заметил, но решил свалить всё на паранойю, но вот сейчас от этого чувства было тревожно и жутко. Находится одному в такие моменты не самая лучшая идея, но ничего не поделаешь. Надо сказать, что Такаши оказался прав и это не просто разыгравшееся воображение. Как только Мицуя заворачивает за угол двора, резкая боль ударяет в голову. Такаши падает и понимает что его окружили, поднимает взгляд и сразу же получает по лицу, затем ещё удар и ещё. Беспорядочные пинки и атаки чем попало сыпятся на него. Лиц не видно и голосов не слышно, только темные личности и неоправданная жестокость. Такаши старается сгруппироваться, но не получается. Кто-то со всей силы бьёт в живот и Мицуя сгибается на земле и харкает кровью. Какая-то железяка ударяет по ноге, кажется в него летит ещё какой-то камень, ногой прилетает в лицо. Тупой удар по пояснице, а из глаз уже сами по себе текут слёзы из-за удара в нос. Такаши переносит всё стойко, не издавая почти никаких звуков кроме пары тяжёлых вздохов. Пару ударов в голову и всё прекращается. Такаши хочет подняться, но каждое движение пронзает тело резкой болью. Всё что Мицуя понимает это только то, что он всё ещё не один, все преступники на месте и так же стоят вокруг него. Наконец, сквозь гул в ушах Такаши слышит чей-то голос. –Давай, надо выстрелить точно в голову, так что подними его. Неужели? Это правда конец? Мицуя чувствует как кто-то действительно поднимает его, особо не церемонясь, поэтому все побои на теле начинают болеть с новой силой. Еле держа глаза открытыми Такаши видит направленное на себя дуло пистолета. И правда сейчас всё закончится? Почему именно он? Он же ещё так мало сделал? Разве он заслужил?А может и к лучшему? Жалко конечно оставлять всё, но уж тут поделать, это всё судьба. "Забавно как люди начинают верить в судьбу на пороге смерти," –подмечает для себя Такаши, кажется он даже уже смирился, но что уж тут, он даже пошевелиться не может, как по другому?Во рту металлический вкус крови, от асфальта тянет сыростью, разум затуманен, глаза предательски закрываются. Слышен звук спуска предохранителя, осталось нажать на курок... Звук шин и свет фар, заставляют злоумышленников разбежаться. Однго с пистолетом кажется придавили, те что держали Такаши, тут же бросили его и поспешили скрыться. От неожиданной боли Мицуя распахивает глаза и видит перед собой мутный силуэт, что заботливо тянет к нему руки. После Такаши отключается.

***

Отвратительно яркий свет заставляет жмуриться, всё тело горит, а голова гудит и сильно тошнит. Перед глазами всё ещё туман. –Очнулся? –Спрашивает знакомый холодный голос, –Не шевелись, я принесу воды. –Где я? –свой собственный хриплый голос услышать и то трудно, а шевелить разбитой губой приходится через боль.

***

Сентябрь преподносит разные сюрпризы, будь то хоть солнечная неделя, или дождь стеной в течение всего месяца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.