ID работы: 11660589

История смерти.

Слэш
NC-17
Завершён
88
СтеклО_ соавтор
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Свист чайника раздражал ещё сильнее, чем общество человека за столом. Добавить Рану мышьяк в чай, вместе с самими травами, было бы не плохой идеей, но к сожалению Такаши не хранил дома, что-то опаснее соды и каких-нибудь моющих средств, но до ванной было слишком далеко идти. Поэтому он молча заваривает нежданному гостю чай с лавандой, а себе уже по привычке сыплет растворимый кофе, хоть от кофе там только название. Но поскольку его организм уже привык к этому напитку и послевкусию на языке, вроде ничего уже и не смущало. Только, кажется, Ран не разделял страсть Мицуи к молчанию. –Не пей, ты, эту дрянь, желудок только испортишь, –обеспокоено пролепетал Хайтани старший. –А это то, почему тебя волнует? –Такаши вскидывает голову и переводит не понимающий взгляд на Рана. –Ну как же, теперь меня волнует всё что с тобой связанно, –Ран подмигнул и игриво, словно кот, улыбнулся, –Я как-нибудь свожу тебя выпить настоящий кофе, тебе понравится. –Не надо, мне и так нормально, –тон голоса у Мицуи нервный, а голова гудит. –Я могу понять, что я тебя раздражаю потому что пришёл без приглашения, но, –Хайтани старший сделал паузу, –скажи откуда такая неприязнь, мы же даже не общались. –Упрёки - это дешёвая манипуляция, я знаю что мы не знакомы, но косвенно я, то знаю какой ты человек, –Мицую бесило, высокомерие и наглость Рана, какое он может ждать к себе отношения, после его действий в сторону Такаши, после того, как он его пугает и вторгается в его личное пространство совершенно без спросу, как с ним надо общаться? –Ты знаешь из новостей только о моей деятельности, но это же не основной аспект моей жизни, –Хайтани вздохнул, слегка прикрыв глаза. –Я не хочу знать о других, ты же понимаешь что это уже не нормально, ты убиваешь людей, –тяжело произнёс Мицуя. –Не читай нотации, ладно? –Весьма занудным голосом пролепетал Ран, он был рад любому диалогу с Такаши, ведь чем их больше, тем больше шанс сблизится, а значит тем скорее его план исполнится. Было только одно "но", Мицуя не шёл на контакт, а если и говорил, то нехотя и с грубостью, это надо было исправить, но как Хайтани понятия не имел ввиду своей "работы." –Я и не собирался. –Вот и замечательно. Я не хочу с тобой ссориться, потому что мириться ты потом не захочешь, –Ран мягко улыбнулся. –Ты что ребенок? –Мицуя скептически посмотрел на аппонента. –Нет. Кто сказал, что я мирюсь на мизинчиках, или вроде того? –улыбка не спадает с лица Хайтани, а становиться хищнее. Парень приподнимает бровь, взглядом буквально передающим все грязные мысли, которые могут уместиться в его голове, –Хочешь узнать как? –Меня от тебя тошнит, –Такаши не лукавит, его серьёзно тошнит, он не хочет даже думать о чём-то подобном, не то что прибывать, он явно к этому не готов. –Это всё из-за этой дряни, –Ран кивает на кружку с кофе. –Нет, это всё из-за дряни в твоём зеркале. –Ты опять начинаешь. Я ведь и обидеться могу, ты знаешь меня обижать не стоит, –Ран делает по-детски обиженный тон. Шантаж, провокация, манипуляция - стиль его общения. Выводящий из себя стиль, ненавистный. –Ты первый начал дебаты, чего ты теперь то хочешь? –Ничего, просто давай попьём спокойно чай, –Мицуя раздражён больше обычного, Ран вернул свой пацифичный за секунду, подлил масла в огонь и сбежал, а Такаши как дурак поддался эмоциям и сгорает, опять. –Мне кажется тебе пора, иначе хуже будет, –Мицуя сделал паузу, –обоим. –Это ты из-за своей жижи такой раздражительный. –Может быть, а я говорю серьёзно тебе лучше уйти, наобщались уже, –Это было наверное правильным решением, нужно было успокоиться и вернуть здравый рассудок, рядом с Раном этого сделать не получалось, –Я серьёзно, ты мне кое-что пообещал, боюсь что если ты сейчас здесь останешься, сдержать обещание не сможешь. –Ты меня выгоняешь? –Нет, я просто прошу покинуть мою квартиру в ближайшую минуту. –Ты думаешь я не сдержусь? –скептически протягивает Хайтани. –Я в тебе не сомневаюсь, а вот я уже на пределе, –И правда, голос был напряжён, а кулаки сжаты. Получать по лицу, Ран конечно не хотел, портить и так не лучшие отношения с Такаши тоже, так что спокойно встал, поставил кружку, –Мне ещё работать надо. –Хорошо, встретимся послезавтра. Я напишу, –Не вопрос, утверждение, самое уверенное из того что Ран говорил ранее, –Будь осторожен, мало ли что, –Это была не угроза и не предупреждение, это был и не совет, просто пожелание и вполне себе оправданное. Спорить Такаши не стал, это было бесполезно, но раз Хайтани готов идти на уступки, то Мицуя чувствует себя уже не таким напуганным. А Ран,он просто всегда добивается того, чего хочет.

***

Мелкий дождь, запах сырости, хмурое небо, букет разноцветных листьев, такой он сентябрь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.