ID работы: 11660589

История смерти.

Слэш
NC-17
Завершён
88
СтеклО_ соавтор
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
История жизни – это всегда смерть. Конечная точка, из которой уже будет невозможно выбраться. Никто не знает что будет после смерти, за то все знают что есть жизнь, но по сути, всё это одно и тоже.

***

Творчество. Это всегда тяжело, оно постоянно выматывает, оно вполне может заставить ненавидеть себя, или потерять интерес к когда-то любимому делу. Мицуя никогда не верил в это, но очень часто испытывал. Интерес к шитью был сначала вынужденным. Отец бросил их, мать вкалывает по 12 часов за мизерную зарплату, а на руках ещё и маленькие дети. Такаши определённо рано повзрослел, возможно даже слишком. Его привлекало шитьё, нравился результат своей работы, рокот машинки успокаивал нервы, часто в тишине, или под тихую спокойную музыку работа на машинке стабилизировало его состояние, действуя намного лучше успокоительного. Мысли в этот момент освобождали его. Ничего больше не тянет вниз гнетущим чувством вины за то, что помочь по сути больше нечем он не может, за то, что даже не смотря на их ситуацию, он может позволить себе пойти гулять с друзьями, или даже подраться. Такаши может специально долго идти до станции и от нее после школы, зная что ему всё равно придется помогать сестрам, готовить на всех и ждать завтрашнего дня, такого же как всегда, похожий на день Сурка, ждать сплошной рутины. Но каждый четверг для него теперь отличался. По началу вступив в клуб шитья он был не умелым. Его смущали взгляды девчонок, пораженных тем, что в подобный клуб вступил мальчишка, и хихикающих над его не удачами. Но затем, как всё и происходит он втянулся, да так что стал председателем и не смотря на то, чем он так увлекался, он продолжал оставаться в банде, при этом далеко ни на последнем месте. Он безусловно отличался от всех остальных участников, он был не такой грубый, или агрессивный. Он вообще практически не любил драться, он был взрослый, наверно поэтому он так сдружился с Доракеном, который и сам был гораздо самостоятельнее. Да он мог и дурачиться, делать что-то непредсказуемое, но в душе всё равно знал чем всё обернется и продумывал все варианты наперёд. Но он устал. Сейчас в его жизни погасло все, даже то, что когда-то было для него самым ярким светом. Он и сам погас, не смог удержать все, не смог на этот раз засунуть чувства подальше, проигнорировать их, зашить той самой иглой, да так туго затягивать швы, что распороть можно будет только самым тонким и острым лезвием. Он потерялся в этой жизни. Такаши Мицуя знает миллионов рецептов разных блюд, которые так любят его сёстры, но он не знает рецепт, который так сейчас нужен ему. Как вернуть интерес хоть к чему-то, он в душе не чает.

***

–Эй, ты совсем размяк! Когда ты в последний раз на улице был? –Доракен раскрыл шторы которые были задёрнуты уже несколько дней подряд, на них даже уже был не большой слой пыли. –Не помню, какое сегодня число? –Пятое, –Кен выдохнул и повернулся к другу лицом, – Где твой телефон? –Там... где-то, – Такаши показал пальцем куда-то вглубь комнаты, даже не ссмотря куда, не поднимая головы с подушки. –Там – это довольно обширное понятие. Тебе Хаккай обзвонился, всё ещё волнуется, – Хоть по голосу и не скажешь, но Рюгуджи волновался не меньше Шибы. –Он всегда так, не стоит, –Обычно мягкий голос сейчас был с лёгкой хрипотой, –Я уверен это скоро пройдет, спасибо что пришел. –Я говорил тебе отдохнуть? – Доракен тяжело вздохнул, глядя на Такаши. –Не начинай, – Мицуя зажмурился. –Я знаю что упреками делу не поможешь, но это не возможно! Я либо слишком не внимательный, либо ты стал таким упрямым идиотом только недавно, – Рюгуджи начал говорить тоном а-ля педагог в университете. –Возможно, но в этом мы с тобой можем посоревноваться, – Такаши хихикнул, приоткрывая глаза. –Да, именно поэтому ты сейчас ответишь Хаккаю, выйдешь из дома и обратился наконец к специалисту, – казалось Доракен по пунктам рассписал следующие пару дней жизни Мицуи. –Пфф, – фыркнул Мицуя, такой расклад вещей его совершенно не устраивал, –Всё в порядке, мне не нужна помощь. –Да ну?– Доракен скептически приподнял бровь. –И жалос... –Хватит, знаю я. Только обращаться за помощью – не значит требовать жалости. Когда ты это поймёшь. Никто не собирается над тобой трястись, но забота – это другое, – твёрдый голос Кена отрезвлял, надо сказать что его слова и даже такому человеку как Такаши могли мозги прочистить, – Но ты себя пожалей, это тоже лишним не будет. –Хорошо.1:0, – Отозвался Мицуя намекая на то, что Кен действительно мог посоревноваться с ним в упрямости. –Давай, вылезай. Я прийду через несколько дней, проверю как ты тут. Не завянь. Пока, – закончив со своей репликой, Рюгуджи, вышел из комнаты, а затем и из квартиры, Такаши это понял по звуку закрытия входной двери. – Пока, спасибо, – Проговорил он в пустоту.

***

Еле поднявшись с кровати, Такаши через силу заставил себя откапать телефон. Гаджет оказался разряжен, совершенно не удивительно, последний раз Мицуя пользовался им только недели две назад, перед тем как окончательно уйти в себя. Убедившись что зарядка идёт, Такаши побрел в душ, еле передвигая ноги, что бы смыть с себя не только грязь, что осела на нём внешне, но и то, что было на душе. Напор прохладной освещал, давая мыслям как-будто переродиться. Очистить голову от так называемого "спама", хотя не понятно откуда он мог взяться. Отросшие волосы прилепали ко лбу, ребра теперь можно было увидеть лучше, чем до этого, да и руки стали тоньше. Сечас наверно посмотри на него Такаши, хотя бы полтора месяца назад,его бы стошнило. Но не от чувства голода, от которого сейчас крутит живот (но то что он теперь его наконец почувствовал, тоже не плохой знак), а от самого вида и запаха. Мицуя решил, что Хаккаю он уж точно не покажется в таком виде, так что взяв гель для душа с ванилью и шампунь с лавандой решил полность смыть с себя прошедшие дни. Всё же слова друга помогли немного разобраться с дальнейшими действиями. Когда Мицуя закончил наконец принимать душ, вылез из ванны и протерев запотевшие зеркало, посмотрел на себя. Лицо стало выглядеть худо, синяки по глазами стали выделяться на фоне бледного лица, хотя спал он очень много, а серые глаза совсем потухли, оставаясь без света. Просто стекляшки, причем мутные и если присмотреться можно увидеть миллионы маленьких трещинок, их как звёзд на небе, но только он всегда скрывает их, когда выходит солнце.

***

Телефон уже был достаточно заряжен, когда Мицуя вышел из ванной комнаты. Как только он включил прибор, тот тут же почти взорвался уведомлениями. Конечно же большинство от Хаккая, который не мог пережить то что его Таканчику плохо. Шиба всегда хотел переживать его боль вместе с ним, но Такаши постоянно отталкивал мальчика в такие моменты. Хотя Хаккай знал что Мицуя очень и очень сильный, но слабости и у него есть. Может поделись с ним Такаши, не было бы у него сейчас такого помутнённого рассудка, нежелания делать что-либо и полного безразличия смещенного с усталостью. –Алло? – не понадобилось и второго гудка в трубке, как Шиба уже снял телефон. –А..Алло, Таканчик? – Взволнованный, трясущийся голос, который Мицуя слышал всегда, когда вот так пропадал, – Ты..ты в порядке?! Я думаю тебе плохо, я не стал приходить, но очень переживал, ты как? Почему не отвечал на звонки? Я могу чем-то помочь? – Хаккай быстро проговорил вопросы, как будто скороговорку. –Извини что пропал, не хочешь встретиться?– Мицуя улыбнулся, от привычного голоса. –К.. Конечно, я всегда рад! – Хаккая всё ещё заикался от волнения. –Хорошо, тогда через пол часа в парке. – Такаши посмотрел на часы, чтобы засечь время. –Конечно, до встречи! – радостно выпалил Шиба. –Увидимся. – мягко попрощался Мицуя и повесил трубку.

***

Ветер был достаточно теплым, но сентябрь давал о себе знать уже пожелтевшими и опавшими кое-где листьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.