ID работы: 11660232

Как продать весну

Джен
R
Заморожен
52
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

8. Цветочек

Настройки текста
      Йоаке уходит и приходит на рассвете, когда Цветочек еще спит, разметав нежно-розовые, как утреннее небо, волосы по подушке. Йоаке рассветы любит. Любит тихое, сонное спокойствие ранней Конохи. Любит холодное утро, рассветное небо и нежные солнечные лучи.       Йоаке домой залазит через окно, сквозь стекло смотря на Цветочек. У Цветочек глаза зеленее молодой, весенней травы. У Цветочек нежная, тонкая кожа и легкие, совсем незаметные, если не приглядываться, веснушки. Цветочек на Мебуки сильно похожа. Цветочек хрупкая, чистая и невинная. Ей всего десять лет. Она безмятежно спит в своей кровати, сжимая в руках одеяло. Йоаке улыбается.       Йоаке в десять лет впервые убила человека.       У Йоаке никого дороже Цветочка нет. Йоаке умрет и убьёт за нее. Йоаке это знает.

***

      — У меня к тебе предложение, Йоаке, — говорит Хокаге, выпуская клубы дыма. Йоаке послушно склоняется в поклоне.       — Какое, Хокаге-сама? — Йоаке смотрит на Третьего сквозь завесу дыма. Ее взгляд пустой, холодный, м е р т в ы й. Хокаге вздыхает.       — Я слышал ты хочешь попасть в АНБУ. Это все еще твоя цель? — Хокаге глядит цепко, внимательно. От его глаз нельзя ускользнуть или спрятаться. Второй отлично обучал своих учеников.       — Да, Хокаге-сама.       Хокаге вновь обхватывает трубку губами. Угли на секунду разгораются, и удушающий запах табака вновь наполняет кабинет.       — Тогда ты и слышала про АНБУ Корень, — Йоаке кивает. Табак сыпется в пепельницу, а Хокаге вновь начиняет трубку. — Мне нужны там свои люди. Ты на эту роль отлично подойдёшь.       — Почему? — равнодушно интересуется Йоаке. — Я обычный чунин.       Хокаге усмехается. Дым клубится под потолком, не имея возможности выйти — окна и двери плотно закрыты, а над столом мерцает купол.       — Будь ты простым чунином, стояла бы ты здесь сейчас? Вот здесь, — Хокаге выразительно приподнимает листы бумаги, — документ о твоём повышении до токубецу-джонина. А здесь статистика твоих миссий. Ни одного провала. Ты отлично справляешься со своей задачей. Мне нужны такие люди, как ты.       — И какая же мне польза от службы Вам, Хокаге-сама?       — Я не позволю Сакуре стать медовой, — говорит Хокаге, и Йоаке замирает. — Сакуре никогда не придется пройти через то, что прошла ты. Тебе ведь дорога сестра?       Йоаке шумно сглатывает. Шкатулка с черепаховым гребнем тянет карман. Цветочек давно такие хотела. Йоаке опускает руку на выпирающую ткань.       — Я согласна.       Дым над потолком клубится все сильнее и сильнее, развеиваясь, когда Йоаке выходит из кабинета. На шее чувствуется удавка.

***

      — Как у тебя дела, Цветочек? — спрашивает Йоаке, заплетая сестру. Та зевает и сонно моргает. — Я все время в этих миссиях. Давно не знаю, что у тебя и как.       У Цветочек красная лента на столике с зеркалом и шкатулка с черепаховым гребнем. У Цветочек уроки в академии, соперничество с девочкой Яманака и «прекрасный Саске-кун». У Цветочек лучший класс, книги и подружки из фан-клуба. У Цветочек беззаботные дни, икебана и хороший сенсей.       Йоаке хочет укрыть и спрятать ее от всех невзгод и проблем.       У Йоаке печать на языке, красный огонёк на плече и спрятанная под кроватью маска. У Йоаке свиток, полный боевых трофеев, старое фото мамы под половицей и убийства-соблазнения-пытки-миссии почти каждый день. У Йоаке дыра в груди, пустой взгляд и кошмары. У Йоаке друзей нет, куча знакомых имён на мемориале и въевшийся запах крови.       У Йоаке удавка на шее и связанные запястья. У Йоаке договорённость с Хокаге и гробовое молчание о миссиях. Все они под графой «секретно».       Йоаке Цветочек любит. Йоаке никого так не любила и любить не будет. И Цветочек ее тоже любит. Тянется и хочет на Йоаке быть похожей. Йоаке надеется, что это никогда не произойдёт и что Цветочек никогда не узнает о ее работе.       А потом какой-то пьяный идиот пробалтывается.       — Убирайся из моего дома, — рассерженно шипит Мебуки.       — Но…       — Чтобы ноги твоей здесь не было! — кричит Мебуки.       Отец стоит рядом с ней. Смотрит осуждающе, презрительно.       — Уйди, Йоаке, — тихо говорит он.       И Йоаке уходит. Получает комнатку в общежитии и обустраивает ее под себя.       Йоаке с Цветочек пытается поговорить, ловит у академии и умоляет.       — Цветочек…       — Не называй меня так! — кричит Цветочек, гневно скидывая ее руку с плеча. — Ты мне не сестра. Ты ш л ю х а!       Йоаке отшатывается в сторону и вздрагивает, словно от удара. Йоаке больно-больно-больно. Йоаке хочется завыть раненым зверем. Цветочек Сакура уносится прочь, взмахнув волосами. В Йоаке что-то с треском ломается.       Словно в тумане она добредает до своей комнатки. По лицу течёт что-то горячее. Слёзы… Как же давно Йоаке не плакала. Тишину комнаты нарушает всхлип. Затем ещё один, и ещё. Йоаке воет, зажав в зубах подушку, и клубком сворачивается на кровати.       Я делала это ради тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.