ID работы: 11659411

Одиночество

Слэш
R
Завершён
13
автор
Izumi Enn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дни текут очень скучно: я хожу на пары, иногда заглядываю в клуб недалеко от дома и зарабатываю деньги, создавая сайты другим людям. Так я и сидел ни о чем не думал, пока не пришло сообщение от Эдика с датой и местом того самого мероприятия. Я быстренько забил его в поисковик и узнал, что туда приходят только очень успешные люди за своими наградами. А я там на роли мальчика на побегушках. Может, хоть покормят вкусно. И вот в день Х я встал в раннюю рань и все равно опаздывал. «Чертовы пробки», сказал бы я, если бы не ехал на метро. И вот я подбегаю к нужному зданию, влетаю в него и ищу хоть кого-то знакомого. А искать и нечего, нас всех собирали к 9:30 утра, а гости приглашены только к 11. За это время нам объяснили, что нужно делать и к кому обращаться в случае проблем — к Эдуарду. И это не тот, о ком я подумал изначально, а какой-то другой Эдуард, который по словам нашего инструктора, «скоро подойдёт» — Итак, двое на входе, трое в зале, один около гардероба и один помогает мне. Надеюсь все понятно, распределяйтесь сами, если понадобится — меняйтесь местами. Инструктор ушёл и мы начали договариваться кто где будет стоять. Одному мне стоять совершенно не хотелось, носиться в зале с подносами тоже, поэтому я выбрал вход. Так же эту позицию выбрал мой знакомый, Паша, хотя я больше чем уверен, что он просто хочет со мной поговорить. Паша мой давний друг, мы знали друг друга ещё до поступления в ВУЗ и это тот самый случай, когда я пошел за ним на ту же специальность потому, что хотел хоть кого-то знать. С тех пор мы с ним проводили время вместе, пока он не нашел себе девушку. И дружба наша покатилась в яму женской ревности. Она мало куда его отпускает, мне не доверяет, да она вообще никому не верит, но уверяет, что любит Пашу до потери пульса. Бред собачий, но он верит. И вот мы с ним где-то раз в месяц собираемся у меня, чтобы выпить и обсудить последние новости. Только вот после нашего последнего такого разговора она вновь не хочет его отпускать. — Да уж, и зачем нас позвали так рано? Ещё целых пол часа! Паша очень любит поговорить, а точнее посплетничать, и он единственный человек который знает о моей симпатии к Эдику. — Разве это не лишние пол часа к твоему монологу со мной? Я всегда был прямолинейным человеком и не любил скрывать что-то или говорить загадками. В случае с Пашей правила те же: он смеётся надо мной, а я отвечаю тем же, на высокие темы мы не говорим. — Какой монолог? Я вообще не думал, что ты тут будешь, Серёг — Да я сам не знал, что так выйдет, зато не дома штаны протираю. — Да лучше бы дома с кружечкой светлого охлаждённого. — Кто бы говорил. Как давно ты алкоголь видел с твоими то отношениями? — Не пойман — не вор. Он улыбнулся и посмотрел в телефон. — А, Лена пишет, сейчас отвечу. Пока Паша отчитывался перед девушкой я разглядывал интерьер. Даже на входе прочитывается статустность: позолоченные шторы, лестницы похоже сделаны из мрамора. — Чего такие грустные? Эдик как будто телепортировался к нам из ниоткуда. Я повернул голову на его голос и постарался поймать отвисшую челюсть. Он уложил волосы назад и вынул пару прядей вперед, надел черный костюм, который просто потрясающе подчеркивал фигуру, даже галстук надел и идеально ровно завязал. Я обратил внимание на два кольца на его руке: чёрное и серебряное — они идеально сочетались с образом. Он подошёл ближе и я потерял голову от его запаха. Но, видимо, крышу снесло только мне потому что Паша сказал: — Ничего себе ты вырядился. Тоже премию получать будешь? Эх, да я был выдал ему все премии мира просто за то, что он вот так стоит рядом. — Это обычная парадная одежда, ты тоже выглядишь ничего. — Спасибо конечно, но почему ты здесь? — Пришел проверить вас, вдруг помощь нужна. Еще пару минут здесь постоишь и помощь понадобится мне — откачивать будете. Я вновь не выдержал… Парни замерли как и все остальное вокруг меня. Я подошёл к нему и поцеловал. В этот раз мне мало, мне хочется обнять его, зарыться рукой в волосах и почувствовать, как он будет делать то же самое, но нет, я встаю на то же место и диалог продолжается. — Нет, помощь не нужна, спасибо. Я устал смотреть как меня игнорируют и тоже решил принять участие в этой викторине. — А ты сегодня где стоишь? — Я буду помогать организаторам. — А, так у вас дуэт? Эдик и Эдуард. Неплохо. Когда альбом? Он только потрясающе красиво усмехнулся, попрощался и ушёл наверх в зал. Оставшиеся 20 минут в ожидании гостей я провел слушая истории из жизни Паши: как они с девушкой были в парке аттракционов, как ходили в ресторан, и как ему понравились креветки в кляре. Впервые мне так сильно хотелось, что бы работа побыстрее началась. И вот, наконец, гости стали приходить, мы их приветствовали, улыбались и показывали в сторону гардероба. Скучное занятие, но лучше, чем слушать про свидания. Когда основная масса гостей прибыла и даже опоздавшие закончились, я решил подняться наверх и спросить нужна ли помощь там. Паша остался внизу на всякий случай, если кто-то придёт. Только я появился в зале на меня сразу же повесили работу: собирать пустые бокалы и тарелки со столов. За какие-то 5 минут я прошел инструктаж как держать поднос и поплыл в зал, стараясь держать лицо. Все подносы я отнес удачно, ни одного не уронил и даже успел присесть отдохнуть, как вдруг появился тот самый Эдуард. Высокий мускулистый мужчина в костюме с очень серьезным выражением лица и басисты голосом. — А что это мы без работы сидим, молодой человек? Я не захотел отвечать ему, встал и пошел между столами искать посуду. Краем глаза заметил, как Эдуард сел за один из столиков поближе к сцене. И конечно же именно за этим столом оказалась пустая тарелка. Я пошел к столу, взял тарелку пока Эдуард произносил речь и быстрыми шагами пошел в сторону кухни, как чья-то рука влетела мне в затылок и я упал на пол. Послышался звон разбившейся тарелки. Я поднялся и увидел свирепый взгляд Эдуарда на себе, уже около меня появилась уборщица, ну, а я прижал поднос к себе и полетел в кухню. Только я зашёл как влетел Эдик и накинулся на меня: — Что произошло? Почему я слышал звук как что-то разбилось? — Да этот Эдуард в порыве страсти ударил меня по затылку и я упал. Ну и тарелка с подноса тоже упала. — Дурак! Тебя нагибаться при ходьбе не учили? — А у меня на затылке глаза должны быть? — Ты хотя бы понимаешь насколько это мероприятие важно для нас? В следующий же момент я ощутил пощечину на своем лице. Грубо конечно, но теперь я знаю каков он в гневе. — Эд, ты чего? Он же не виноват. Я все видел. На кухню зашёл Рома — лучший друг Эдика. Он полная противоположность своего друга: метр с кепкой, всегда в спортивной форме и с детским лицом. Даже он сегодня в костюме. Пока я обрабатывал информацию о том, что Эдик меня ударил, Рома пытался оправдать меня. — Ну, серьезно, ему прилетело случайно, тем более всего одна тарелка не играет роли. — Да если бы это был просто гость то может ничего и не было бы, но это случилось около Эдуарда, а он тут главный! — Да брось ты: главный не главный, все они люди и понимают, что произошла случайность. Да, неприятно, но главное, что Сережа в порядке. Он выглянул из-за спины Эдика и охнул. — Или не в порядке. Как ты? Не знаю как я выглядел, раз он задал мне такой вопрос, но, видимо, не очень. Эдик выдохнул и сказал: — Окей, Серёж, иди домой тогда, отдохнешь, мы справимся. Меня жутко выбесило, что он так быстро списал меня со счетов, но поспорить не мог, потому что вымотался и направился домой, поцеловав его на прощание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.