ID работы: 11659411

Одиночество

Слэш
R
Завершён
13
автор
Izumi Enn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пожалуй, начну с начала. Мое имя Сергей, я студент второго курса по направлению рекламы и связей с общественностью. Мне 19 лет, рост у меня примерно 178 сантиметров, волосы кудрявые и короткие; худой, может даже слишком. Таких как я называют «кожа да кости», но я не худею специально, просто быстрый метаболизм. Основное рассказал, теперь о том, что поинтереснее. Я умею останавливать время. Не знаю наследственное это или нет, поскольку вырос в детском доме и родителей своих не знаю совершенно. Чтобы остановить время, мне нужно захотеть этого и все вокруг замирает. Да, такие способности используют для сражения со злом и защиты мира от инопланетян, но на нас никто не нападает, разве что налоги. Причиной, по которой я использую свою способность стал парень с потока — Эдуард. Ему 20 и он один из главных активистов нашего факультета, вот только недавно стал заместителем председателя волонтерского центра. Он на пару сантиметров выше меня, с густыми каштановыми волосами и такими же темными глазами. И вот этот человек стал предметом моего обожания, потому что еще на первом курсе очень сильно помог, и я как мальчишка влюбился в крутого дяденьку. Говорить я ему о своих чувствах, конечно же, не буду, потому что я не знаю о его мнении к людям с нетрадиционной ориентацией. Так же я не знаю, как он отнесется к тому, что я могу останавливать время — вдруг испугается и сидеть мне у разбитого корыта. И все же, как я использую свою способность на нем? Что ж, иногда, когда мы пересекаемся в коридорах я останавливаю время и целую его. Да, никто не ослышался. Впервые я сделал так ради эксперимента. В тот день я, наверное, раз третий остановил всех и прогуливался по корпусу в надежде узнать что-нибудь интересное, и увидел его стоящего с какой-то девушкой. Мной овладела ревность и я поцеловал его впервые. А дальше… запретный плод стал очень сладок для меня. И стоит отметить, что я не часто пользовался своей способностью до этого, поскольку не видел смысла. Мы с Эдиком в разных группах и из-за этого видимся только на физкультуре, английском и поточных лекциях. С одной стороны это хорошо потому что я могу сосредоточиться на учебе и не забрасываю ее совсем. С другой стороны, каждый раз когда мы случайно пересекаемся в коридоре я целую его, чего по идее вообще не должно быть. Что ж, с представлением себя закончил, теперь, пожалуй, буду собираться на пары. Сегодня их 4: две английских две физ-ры. Я не торопясь собрался, и двинулся к автобусной остановке. Людей сегодня немного; почти середина дня и автобусы ходят полу пустые. Доехал я без проблем как и всегда. В аудитории много людей и он уже на месте. Я зашел и начал делать круг почета по аудитории: пожать руку каждому парню и кивнуть каждой девочке. С ним я тоже поздоровался, кажется, он сменил одеколон. Ну и ладно, сохраняем безразличное выражение лица. — Привет. — Привет. Как только я двинулся к следующему человеку он меня окликнул: — Сегодня после пар можем поговорить? — Да, конечно. Что-то серьезное? — Нет, ничего такого. Я кивнул ему, но внутри абсолютно все сжалось и половину первой пары я думал только об этом неизвестном мне деле. Конечно, вряд ли он будет мне признаваться в любви, ведь мы обычно только приветствиями и обмениваемся, но вдруг что-то действительно важное. Стресс копился во мне неизбежно, даже если я старался не думать об этом, но как тут забудешь… Поэтому сразу после окончания первой пары по английскому я взял три ручки, встал со своего места и остановил время. Положил ручки по форме обуви, чтобы потом вернуться в то же самое место, подошел к Эдику, заглянул в лицо и поцеловал. Я старался никак не касаться его, иначе при возвращении хода времени он может что-то заподозрить. Все же гора упала с моих плеч, как только я коснулся губами его губ, будто и не переживал ни о чем секунду назад. Но задерживаться нельзя, я никогда не засекал время, которое могу находиться в остановленном мире. Да и как тут засечешь, если время на секундомере останавливается тоже. Я отошел от Эдуарда, встал на свое место и все вернулось на свои места. Кто-то сходил за кофе, кто-то за едой, а кто-то, как я, остались сидеть в аудитории. На физкультуре я никогда не блистал, этот раз не исключение. Пришел — уже спасибо скажите. Тем более сегодня меня намного больше интересовало то, что будет после физры. Обычно после разминки мы играем в футбол или в волейбол. Сегодня был футбол, я на воротах. Самым позорным моментом за сегодня считаю то, что я поймал летящий прямо на меня мяч, но он настолько быстро летел, что я вместе с ним в руках свалился в ворота. Конечно же по иронии судьбы гол забил Эдик. Пока его хвалили сокомандники мне помогли встать и предложили поменяться с кем-нибудь местами, но я отказался, потому что понимал, что до конца осталось около 10 минут. Так и получилось. Больше на ворота никто не посягал и наша команда проиграла 1:0. Как проигравшие мы должны были отжаться 5 раз, из-за чего, когда я вошел в раздевалку Эдика уже нигде не было. Я вышел на улицу и увидел его около фонаря в окружении других парней с потока. Наверное, обсуждают сегодняшний матч. Я подошел к ним, Эдик тут же попрощался со всеми и мы отошли в сторону. — Ну, уважаемый Эдуард, выкладывайте, чего соизволит ваша душа. — Долго репетировал? — он усмехнулся и толкнул меня в плечо по-дружески. — Вообще не репетировал. — В общем-то я хотел тебя о помощи попросить. Где-то через неделю сможешь поехать на мероприятие? От факультета нужно 7 человек и меня попросили набрать самых ответственных. В тебе я не сомневаюсь. Нужно красиво постоять на входе и по надобности помочь в зале. — И ты ради этого устраивал такую сцену? Мог бы написать. — Я хотел сказать лично потому, что это как бы секретно. — Секретно? — Да, по идее туда должны послать лучших по оценкам, но думаю, ты понимаешь какие балбесы там в топе. Я кивнул, прекрасно понимая, о чем он говорит. Почти все отличники платят приличные деньги за свои оценки, благополучно приходят только на экзамен и все у них прекрасно. — Окей, а что мне за это будет? — Ну ты чего, Серег? Торговаться решил? С людьми пообщаешься, грамоту дадут. — А ты тоже поедешь? На самом то деле меня только этот вопрос и интересует: побыть вне дома я всегда успею и без всяких мероприятий, но возможность увидеть Эдика при параде я терять не хочу. Тем более понимаю, что скорее всего он поедет, поскольку находится в списке лучших активистов, и его не может стороной обойти ни одно мероприятие. — Да, у меня то нет выбора. Я уже договорился с другими ребятами, если ты соглашаешься, то команду набрал. — Ну, тогда имею честь избавить тебя от поисков. Я согласен. — Супер, позже пришлю тебе время и место. Мы пожали руки и пошли в разные стороны. Я оторвал ветку с дерева, вновь остановил время, догнал его, легонько поцеловал и вернулся к ветке. Только я возобновил ход времени, как он окликнул меня: — Серег? Сказать, что я испугался это ничего не сказать. Он точно ничего не мог заметить, я ведь действовал осторожно. — Чего? — Заканчивай уже прикалываться, это твое чрезмерное уважение подбешивает слегка. Я услышал как он улыбается говоря эти слова, и захотелось ответить что-нибудь эдакое, чтобы он прямо здесь впечатал меня в стену: — Как скажете, мой господин. Ничего лучше я не смог придумать. Он усмехнулся и сказал; — Ты безнадежен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.