ID работы: 11657867

ЛюБоль

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

9. Обречённые отношения

Настройки текста
      Раньше в сознании Хистории всплывал образ Эрвина. Теперь помимо этого она постоянно думала о его словах. Я люблю тебя. Эти слова ещё больше поменяли её жизнь. Мало того, что она наконец влюбилась, так ей ещё и ответил взаимностью тот, в кого она влюбилась. После признания они с Эрвином стали значительно чаще встречаться друг с другом. А Леви и Имир, если видели подобные сцены, то они попытались скрыться с места событий, потому что у них это вызывало отвращение. Очень сильное, между прочим. И тут даже нельзя было что-то додумать. Признание в любви Эрвина и Хистории произошло прямо у них на глазах. Поэтому каких-либо других вариантов помимо того, что эта парочка любит друг друга, у них и быть не могло.       Сегодня у Хистории была очередная встреча с Эрвином. Девушка очень сильно ждала таких моментов. Потому что именно когда она была рядом со Смитом она была действительно счастливым человеком. Хотя в остальное время она переживала за Имир. После признания и поцелуя Эрвина Хистория с подругой не виделась и практически не общалась. Имир действительно обиделась на Райсс. Было сразу понятно, что она избегает Хисторию. Да и не особо хотела с ней разговаривать. Когда Хистория пыталась писать или звонить ей, чтобы обсудить проблему, Имир либо говорила очень скудно, либо вообще не хотела разговаривать и не отвечала на звонки и сообщения. Но из того, что Имир всё же смогла рассказать Райсс, Хистория поняла, что теперь Имир чувствует себя ненужной. Хотя Хистории совсем не хотелось расставаться с Имир. Она всегда относилась к ней, как к своей лучшей подруге. И хотела бы, чтобы она такой и осталась для неё. Но Имир, кажется, не очень хотелось оставаться для блондинки просто подругой. У неё на Хисторию были немного другие планы.       Хистория уже не надеялась встретиться с Имир, когда шла к Эрвину. Если даже в школе они виделись только на уроках, а на переменах Имир усердно избегала Хисторию, то где-то на улице встретить её не было практически никаких шансов. Да и Хистория хорошенько принарядилась на встречу с Эрвином. Поэтому, если они с Имир и встретятся, то Имир точно поймёт, что Хистория идёт на очень важную встречу. Возможно, даже на свидание.       В данный момент времени Хистория старалась не думать о Имир. Всё-таки она шла на встречу или, скорее, даже на свидание с Эрвином. И поэтому такие мысли ей сейчас были совсем не нужны. Сейчас ей, наоборот, нужно было радоваться. Но её радость достаточно быстро закончилась, так как пройдя половину пути до дома Эрвина Хистория всё же натолкнулась на Имир. И обойти её не было возможности. Так как оно шли по одной улице и по одной дороге. Пожалуй, единственное, что отличалось — это направление, в котором шли девушки.       Хистория заметила, что Имир заметила, что она идёт прямо перед ней. И поэтому старалась отвернуть голову и не смотреть на Райсс. Пусть Имир и была обижена на свою одноклассницу, но сама Хистория не могла хотя бы не поздороваться с ней. Как минимум из-за своего воспитания. Фрида, её старшая сестра, всегда говорила ей, что нужно быть доброй и милой по отношению к другим людям. И Хистория старалась быть именно такой, какой говорила ей быть сестра. Потому что она действительно любила и уважала её, из-за чего хотела оправдывать её ожидания. — Привет, — поздоровалась с подругой Хистория.       Девушка надеялась, что Имир ей ответит. Имир сначала старалась делать вид, что не замечает Хисторию. И даже старалась всё ещё не смотреть на неё. Но потом всё же остановилась, посмотрела на неё и через силу сказала: — Привет… — Имир… Как ты? Почему ты не хочешь разговаривать со мной? Неужели ты так обиделась на меня? Мне нравится Эрвин, но мы с тобой можем остаться лучшими друзьями… Как и раньше. — Друзьями? — спросила Имир, и, кажется, была не очень рада такому предложению. — Прости меня, конечно, но… Ты очень милая и добрая. Правда. Но, думаю, зная о том, что ты любишь его, а не меня, я больше не смогу спокойно находиться рядом с тобой. Даже как подруга. Я давно мечтала о том, чтобы ты женилась на мне. Но все мои планы и желания в один миг стали ничем… — Имир, прости меня… Мне правда очень жаль. Но ведь это моя жизнь. Я действительно люблю тебя, хоть и как подругу. Но пойми, что у меня есть и своё мнение и свои желания. Я никогда не думала, что ты любишь меня, и что мы с тобой когда-либо будем парой. Если ты любишь девушек, то это не значит, что и я их люблю. Хоть раз в жизни подумай не только о себе!       Хистория начала злиться. На своей последней фразе девушка практически кричала. Она практически никогда в жизни ни на кого не злилась и не кричала. Но их с Имир отношения действительно вывели её из себя. Ей надоело, что Имир обижается на неё из-за того, что она сама является лесбиянкой, хотя сама Хистория, например, никогда не считала себя такой. И она думала, что она очень хорошо знает Имир. Но она была не права. Ведь Хистория думала, что Имир тоже любит только парней. Но Имир оказалась другой.       После слов Хистории Имир сильно поменялась в лице. Она никогда не думала, что Хистория перейдёт на крик. Особенно с ней. И вообще скажет ей такое. После того, как Имир осталась одна на улице она действительно решила думать только о себе. И, видимо, сейчас такой образ жизни дал о себе знать. Ведь на неё накричала лучшая подруга, которая, кажется, не способна злиться на кого-то или из-за чего-то.       Было сложно не понять, что Имир была очень удивлена как поведением Хистории, так и тем, что она ей сказала. Пожалуй, самый близкий и дорогой для неё человек практически бросил её. Теперь она точно осталась одна. По щеке Имир побежала скупая слеза. Кажется, первая в её жизни. По крайней мере, за тот период времени, что она дружит с Хисторией. — Пока, Хистория, — грустно сказала Имир, стараясь сдерживать слёзы. — Иди куда шла. Ты так вырядилась. Наверное, идёшь на важное мероприятие. Или на свидание. С тем самым блондинчиком…       Имир ушла. Разговаривать с Хисторией ей не захотелось ещё больше. Теперь девушка ещё больше была уверена в том, что им с Хисторией нужно прекратить общение. Даже дружеское. Потому что теперь для Имир было невыносимо находиться с Хисторией.

***

      После встречи с Имир Хистория не стала догонять её, чтобы успокоить. Она знала, что это не поможет. И она была уверена в том, что Имир её даже слушать её станет. Но настроение Хистории всё же испортилось. Сегодня она окончательно потеряла свою лучшую подругу. Она наконец нашла свою вторую половинку. Но достался ей не просто так. Хистории пришлось заплатить ей цену. Из её жизни ушёл другой важный человек…       Когда Хистория только вышла из дома, то она была настроена на отличное свидание с Эрвином. Но теперь ей уже не казалось, что оно пройдёт так гладко, как она изначально планировала. Скорее всего, всё свидание Хистория будет думать не об Эрвине, а об Имир. Если Эрвин заметит, что с ней что-то не так, и она какая-то грустная, то не очень удобно получится. Она испортит свидание не только себе, но и Эрвину. Хистории очень не хотелось, чтобы и у Эрвина испортилось настроение. Поэтому она постаралась натянуть на себя улыбку и делать вид, что всё хорошо, и ничего не произошло.       Как только Хистория оказалась у дома Эрвина, она пару секунд помедлила. В какой-то момент ей стало немного страшно. Но через какое-то время она всё же собралась с силами и позвонила в звонок. Дверь ей открыл мужчина в очках и с бородой. Он был похож на Эрвина, только выглядел старше, чем он. Но они с Хисторией не успели ничего друг другу толком сказать, как за мужчиной появился Эрвин, который и нужен был Хистории. — Привет, — мило поздоровался парень. — Проходи. — Кто это? — спросил мужчина. — Пап… Это моя новая подруга, Хистория, — Эрвин представил девушку своему отцу. — Или даже, правильнее сказать, девушка… — Это, конечно, всё очень здорово, но как же Леви? Ты просто так возьмёшь и бросишь его? Судя по тому, как он тогда практически сбежал от тебя, он на тебя очень обижен.       Эрвин вздохнул. Тема Леви сейчас стала действительно сложной, потому что их отношения очень сильно испортились. Эрвину уже даже казалось, что они окончательно разорваны. Не только романтические, но и даже дружеские. Аккерман всячески избегал Смита, не отвечал на его звонки и сообщения да и самостоятельно ему ничего не писал и не звонил… В том, что Леви был очень сильно обижен на Эрвина, не было никаких сомнений. И даже если он и простит Эрвина, то нужно очень сильно постарается, чтобы он сделал это. Хотя, с учётом того, что Эрвин всё же начал встречаться с Хисторией, Леви, скорее всего, не простит его. — Он… Честно сказать, после нашей ссоры он не очень хочет со мной разговаривать. Он постоянно избегает меня. Даже в школе. Мы с ним давно не виделись. И я много раз пытался ему звонить и писать, пытался извиниться, но он просто игнорирует меня. Он не ответил ни на один звонок и ни на одно из сообщений. Да и я тоже человек. Я не хочу оставлять Леви. Но в плане отношений сердце сейчас больше тянется к Хистории. С Леви я готов быть другом. Лучшим другом, если быть точнее. — Знаете, я сама недавно столкнулась с подобной ситуацией… Мы с одной из моих одноклассниц очень близки. По крайней мере, были до недавнего времени. После того, как Эрвин признался мне в любви, она стала очень странно себя вести. Она тоже стала избегать меня. Я вижу её только на уроках в школе, так как мы одноклассницы. И она тоже практически перестала со мной разговаривать. Сперва она хоть что-то говорила, пусть и довольно редко и скудно, но сейчас, когда я шла сюда, мы встретились с ней. И она сказала, что нам не суждено быть даже друзьями, потому что ей теперь тяжело находиться рядом со мной… Так я ещё и накричала на неё. Она была влюблена в меня, а я больше по мальчикам и всегда относилась к ней, как к своей лучшей подруге, но не как к девушке… — Похоже, мы с тобой оказались в одной лодке… Я рад, что мы вместе. Но предательство дорогого тебе человека ладе врагу не пожелаешь, — Эрвин посмотрел прямо в глаза Хистории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.