ID работы: 11657285

Хогвартс и Камелот. Часть 2. Наследники.

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Болезнь Ровены.

Настройки текста
Снег запорошил все окрестности Хогвартса. Метель билась в окна, замела все тропинки. В школе было уютно и тепло, все камины топились без перерыва. Было воскресное утро, ученики отдыхали в своих гостиных, мало кто отважился выйти на улицу. Годрик Гриффиндор шёл к Ровене. Она болела уже несколько недель. Сначала она выходила только для того, чтобы провести занятие, но позднее и вовсе перестала вести уроки, и Годрик вёл теперь помимо ЗОТИ ещё и заклинания. Целитель Августус, который стал частым гостем, разводил руками. И вот теперь Ровена попросила Хельгу, которая часто навещала её, позвать Гриффиндора. Тот немедля явился  и был поражён тем, как исхудала Ровена за те три недели, что он не видел её. Бледное лицо, тёмные круги под глазами, потухший взгляд. У Годрика сжалось сердце.  —Ровена— Годрик проглотил ком в горле- Скажи мне, как ты себя чувствуешь? Что именно тебя беспокоит? Может я могу тебе чем-либо помочь? Ровена пропустила вопрос о своём самочувствии, и, взяв приятеля за руку, тихо сказала:   — Да, Годрик, мне нужна твоя помощь.    — Всё что угодно- голос его сорвался. Ровена, будто собираясь духом, продолжила:  — Помоги мне найти мою дочь. Елена пропала три месяца назад. Я очень переживаю. Боюсь, как бы с ней не случилась беда.  —Пропала? — удивился Гриффиндор- Что же ты молчала? Конечно, я сообщу в совет волшебников. Пусть отправят сов всем своим знакомым, может, её кто-либо видел. Но что случилось, она сбежала? Она что-нибудь говорила? Елена горестно вздохнула:  — Да, в сентябре она приходила. Говорила о том, что хочет уехать в Италию со знакомым парнем, другом целителя Августуса. Но молодой человек давно уехал туда один, и там её никто не видел.  — Ты из-за этого так переживаешь?  — Годрик взял её за руки, тонкие запястья казались почти прозрачными — брось, мы найдём Елену, правда. Тебе нужно развеяться. Одела бы красивое платье, свою диадему, спустилась бы на ужин. Ученики скучают по тебе. Из глаз Ровены потекли слёзы:   — Я тоже по ним скучаю, но мне что-то не хочется выходить, Годрик. А диадема — она запнулась — похоже, я потеряла её.  — Не расстраивайся- голос Годрика дрогнул. Он не мог вынести, когда близкие или друзья плакали- Хочешь, я закажу тебе другую? Для меня гоблины...    — Нет, нет. Не надо  — перебила его Ровена — попробуй поискать Елену, прошу тебя.    — Хорошо, я сейчас же отправлю сов всем знакомым. Многие знают её в лицо, это хорошо. Годрик вскочил и поспешил удалиться. Сердце его сжалось от тревоги. Пару недель спустя он снова навестил Ровену. Прошли рождественские и новогодние праздники, ученики вернулись с каникул. Ровена выглядела немного лучше. Хельга усадила её в кресло у окна, и та смотрела, как играют в снежки первокурсники. Увидев Годрика, она оживилась.    — Есть какие-то новости? Годрик прошёл и сел на один из голубых пуфиков.   —  Да, в какой-то степени. Её периодически видели в Албании, в одном городке. Я хочу навестить этот городок, поискать её там.    — Подожди  — воскликнула Ровена- тебя она может напугаться и убежать.    — Напугаться, меня?   —  удивился Годрик   — она знает меня с рождения.    —То то и оно. Я думаю, она чувствует себя виноватой передо мной и не хочет возвращаться из-за этого. И близкий друг матери не прибавит ей уверенности    — тихо сказала Ровена- Может… У неё был ухажёр, барон Филип Стенгер. Она его не особо жаловала, но возможно  ему не откажет,  он сможет поговорить с ней.    —Хорошо  — сказал Годрик   — я пошлю за ним и поговорю. Расскажу, где именно её видели в последний раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.