ID работы: 11657074

Мой маленький альфа

Слэш
PG-13
Завершён
1113
автор
Carly-Cl бета
Diviniti гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1113 Нравится 284 Отзывы 366 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Проснулся Вэй Ин ближе к полудню. Время он определил по яркому солнцу, что стояло высоко в зените и светило через окно, пробиваясь сквозь жалюзи. Юноша с трудом разлепил глаза и осмотрелся по сторонам; первым, кого он увидел своим мутным после пробуждения взглядом, были родители. Они уснули на диванчике, сидя в неудобной позе. Отец обнимал папу, крепко прижимая его к своей груди. Вэй Ин невольно улыбнулся при виде этой картины. Родители, должно быть, не сомкнули глаз всю ночь, раз спали в это время. Но улыбка юноши сразу увяла, как только он понял, что натворил. Он потерял сознание. И всё из-за собственной беспечности. А ведь дядя Сяо предупреждал об этом... А Вэй Ин, глупый, поступил по-своему. Расстроил родителей, причинил им боль. И ведь не только им... Лань Чжань! Он, наверное, очень сильно за него переживал! И надо ведь было ему упасть именно перед ним! Его крольчонок... Ты идиот, Вэй Ин. В этот момент в дверь тихо постучали, после чего, не услышав ответа, медленно вошли. Это оказались Лань Чжань и его папа. Увидев, что Вэй Ин лежит с открытыми глазами и смотрит прямо на них, маленький альфа сначала замер, не шевелясь. Неожиданно подбородок его сильно задрожал, а янтарные глазки наполнились слёзами. Лань Чжань отчаянно бросился к юноше. — А-Чжань... — с болью прошептал Вэй Ин, прижимая к себе дрожащее тело мальчика. О, небеса, он заставил плакать своего сильного маленького крольчонка. Он ужасен. — Гэгэ! — уткнувшись ему в плечо, альфа пытался сдержать слёзы, но у него это не получалось. Он слишком сильно испугался за гэгэ. От шума проснулись супруги Вэй и тоже бросились к сыну. Лань Сию от них не отставал. — Малыш! — Цансэ дрожащей рукой отвёл непослушную челку от лица сына, попытавшись заправить её за ушко, но своевольные прядки снова вернулись на место. Это вызвало невольную улыбку, в которой было так много облегчения. — А-Ин, ты наконец-то проснулся, — отец тоже улыбался, хотя его глаза оставались печальными. И покрасневшими. — О, а-Ин, как же ты нас всех напугал, — Лань Сию нежно смотрел на этого глупого мальчишку, а также на своего сына, который не отпускал руку омеги. Лань Сию слишком полюбил это солнышко, и вчера вечером ужасно перепугался. Состояние сына тоже не улучшало ситуацию — они вчера с трудом уложили его спать. Заснул мальчик в объятиях Лань Хуаня, который не выпускал брата из рук всю ночь. Лань Чжань продолжал тихо лить слёзы. Взрослые смотрели на это с беспокойством и любовью, а Вэй Ин чувствовал себя просто ужасно. — Простите... Простите меня... — Гэгэ, не плачь, — начал стирать слёзы с его лица Лань Чжань, хотя сам всё ещё тихо всхлипывал. — Ты тоже не плачь. Папа, отец, папа Лань... Я поступил глупо, простите, — Вэй Ина снедала вина. Как он мог причинить боль стольким людям? А ведь и друзья, он уверен, уже знают об этом. Цзян Чэн на этот раз точно переломает ему ноги. И поделом. Но, даже зная всё это... Смог бы омега поступить по-другому? В этом он даже сейчас не был уверен... — Тшш, всё хорошо. Ты только не волнуйся, мы всё понимаем, — проговорил Цансэ с нежностью, продолжая гладить сына по волосам. Его сын был в порядке, остальное подождёт. — Мы обо всём поговорим дома, малыш, — отец смотрел на сына с грустью и любовью в глазах. Они даже не злились на него, просто не могли, хотя стоило бы. Главное, что с ним всё было хорошо, но поговорить всё же было нужно. Но пусть он сначала поправится. — Угумсь, — кивнул Вэй Ин любимым, и улыбнулся. — Как же я соскучился по твоей улыбке, — Цансэ наклонился и запечатлел поцелуй на лбу сына. — Прости, прости меня, па... — снова начал извиняться юноша. Он чувствовал себя так ужасно, видя родителей в таком состоянии. Они даже не ругали его, а ведь стоило. — Тшш, хватит, не волнуйся ни о чём, это всё подождёт. — Ты, наверное, голоден, — сказал Лань Сию, решив отвлечь Вэй Ина, и получил в ответ рассеянный кивок. — Мы принесём тебе чего-нибудь, — Чанцзэ склонился и тоже поцеловал сына. — Мы скоро. Взрослые вышли из палаты, оставив омегу и альфу одних. Цансэ, как только дверь в палату сына оказалась закрыта, без сил упал на стул в коридоре и согнулся, замерев. Чанцзэ, опустившись перед ним на колени, уткнул лицо в ноги супруга. Омега прижал альфу к себе. Послышался всхлип. Им определённо нужна была пара минут, чтобы прийти в себя. Поэтому Лань Сию оставил их одних, решив сам поискать кого-нибудь из медперсонала. Пусть супруги пока побудут наедине. А в это время Вэй Ин изо всех сил пытался показать своему маленькому альфе, что с ним всё в порядке. — А-Чжань не злится на меня? Точно? — Не злюсь. Главное, что с гэгэ всё хорошо. — Прости меня. Я больше не буду пугать тебя так. На этот раз я честно обещаю, — заверил Вэй Ин, клятвенно подняв руку. — Ммм, — промычал в его плечо Лань Чжань. Вэй Ин затащил его к себе на кровать и теперь крепко обнимал, нежно поглаживая по волосам. Так хорошо... И главное, его тело никак не реагировало на альфу — никакой боли и постыдного желания омега не ощущал. Видимо, ему ввели какие-то лекарства, которые ещё продолжали действовать. — Такой замечательный, мой а-Чжань, — Вэй Ину хотелось обнимать своего альфу вечность, и не отпускать. Нет, всё же он не сможет жить без него, юноша это прекрасно понимал. А если когда-нибудь им придётся расстаться, даже если на время, это принесёт ему невыносимую боль. — А-Чжань, никогда не оставляй меня, хорошо? Как бы глупо я себя ни вёл. Лань Чжань в его руках вздрогнул, но так ничего и не ответил, только прижался ещё крепче. Обещать такое Вэй Ину альфа просто уже не мог.

***

Этим утром от родителей Лань Чжань узнал, что всё это время его гэгэ было больно из-за него. Ему сказали, что они истинные, и объяснили, что это значит. Лань Чжань узнал, что он альфа, а Вэй-гэ — его омега. И что даже простое нахождение рядом с ним, Лань Чжанем, причиняет гэгэ боль. И поэтому Вэй Ин всё это время пил эти проклятые подавители, которые помогали ему быть с ним, но в то же время делали гэгэ плохо. Да и помогали, оказывается, не до конца. И гэгэ пил их с каждым разом всё больше и больше. И в результате отравился. Всё это было из-за него. Лань Чжань был причиной боли гэгэ. Из-за него Вэй-гэ теперь лежал в больнице. И сколько бы родители и брат ни говорили обратное, Лань Чжань был уверен — он виноват. Само его существование... Само его появление в жизни гэгэ уже было неправильным. Он не должен был появляться в жизни Вэй Ина так рано. Он! Он всё испортил! Это он в тот день пошёл не тем путём через парк! Если бы не это, он бы просто не встретил Вэй Ина! От этой мысли больно кольнуло сердце. Нет! Нет! Он не жалеет, что встретил гэгэ! Не жалеет! Но почему так рано?! Почему он такой маленький?! Ведь именно поэтому, как объяснили родители, гэгэ было больно. Лань Чжань ведь видел, какую боль каждый раз испытывал гэгэ. Как он принимал эти таблетки и старался улыбаться, даже если ему было больно. Видел, как он убегал, когда становилось плохо. Да, гэгэ, оказывается, не болел. Но от этого легче не становилось. Поэтому Лань Чжань принял единственно верное решение, моля родителей помочь. Всё ради гэгэ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.