ID работы: 11657074

Мой маленький альфа

Слэш
PG-13
Завершён
1113
автор
Carly-Cl бета
Diviniti гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1113 Нравится 284 Отзывы 366 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Вечером того же дня Вэй Ину стало плохо. Родителей, к счастью, дома не было — они устроили себе небольшое свидание на свою годовщину. Поэтому скрывать своё состояние было не от кого. Омега без сил ввалился в свою комнату, кое-как отписался родителям, сообщив им, что уже вернулся домой и ляжет спать пораньше, после чего разделся и повалился на кровать, свернувшись в комочек от боли. Его подташнивало и немного знобило, тело пылало, а в том самом месте нестерпимо зудело. Хотелось запустить туда руку, чтобы хоть немного облегчить зуд, но у омеги совсем не было на это сил. Это был отходняк от близости альфы и подавителей, что вместе плохо сказывались на организме. Сяо Синчэнь ведь предупреждал, что нельзя превышать дозу. И что не надо было видеться так часто с альфой. Но разве Вэй Ин мог? Разлука с Лань Чжанем была ещё хуже, чем его нынешнее состояние. Уж лучше было терпеть боль. Промучившись с час или около того, Вэй Ин всё же смог уснуть. К сожалению, утром юноша не смог скрыть от родителей своё помятое состояние и бледный цвет лица. Омега успокоил их, сказав, что просто простудился, но помогло не до конца. Вялый, откровенно болезненный вид сына родителям совсем не понравился, отчего они настояли, чтобы он пропустил сегодня школу, заверив, что сами сообщат классному руководителю о его состоянии. Вэй Ин сначала не хотел соглашаться, говоря, что он в порядке и в состоянии пойти на учебу, однако в итоге вынужденно уступил. Всё же у него и правда до сих пор оставалась слабость, и чувствовал он себя как вялый редис. Так что, позавтракав, Вэй Ин вернулся в свою комнату, где взял ноутбук и повалился на кровать, собираясь посмотреть фильм. Но перед этим он написал Лань Хуаню, сказав, что простыл, и потому зайти к ним сегодня не сможет. "Но пусть Лань Чжань не волнуется, передай, что это просто легкая простуда. Завтра я точно его навещу". Омега также написал и друзьям, получив в ответ пожелания скорейшего выздоровления и смайлики-обнимашки. С улыбкой покинув чат, Вэй Ин зашёл в "галерею" телефона и открыл вчерашние фото. Их было просто огромное количество — вчера омега был совершенно не в состоянии держать себя в руках и наделал кучу фотографий со своим крольчонком: и в автобусе, и на улице, пока они ели мороженое, и дома, вместе с пушистиками... Лань Чжань радостно улыбался в камеру, хоть и выглядел смущённым. "Мой очаровательный Лань Чжань. Я уже скучаю, — Вэй Ин нежно провёл рукой по экрану телефона, откуда ему, с глазами, полными любви, улыбался Лань Чжань. — Мой милый альфа". Вдоволь налюбовавшись на своего серьёзного и самого милого крольчонка, Вэй Ин отложил телефон. Вздохнув, он попялился немного в потолок, снова вздохнул и открыл, наконец, ноут, чтобы за фильмом скоротать время. Ближе к обеду папа зашёл проведать его, предупредив, что уйдёт на время, но вернётся очень скоро. Заодно он, как обычно, спросил у сына, хочет ли тот вкусняшек. Попросив любимых шоколадок, Вэй Ин получил поцелуй в макушку, а в придачу обещание домашней пиццы и совместный просмотр фильма. Обычно такое семейное сборище у них было в субботу, но Цансэ решил и сегодня устроить такое ради сына. После кино Вэй Ин немного подремал. Проснувшись, он чувствовал себя уже немного лучше, так что принял душ и спустился вниз, где родители уже вовсю хозяйничали на кухне, отвлекаясь на поцелуи и обнимашки. Вэй Ин с нежностью посмотрел на них, мечтая, чтобы и у них с Лань Чжанем когда-нибудь было так. Заметив сына, родители раскрыли объятия, приглашая, и омега кинулся к ним. Юношу сразу же всего расцеловали и затискали, вызвав счастливый смех. Прервал семейные обнимашки телефон Вэй Ина. Взглянув на экран, омега увидел, что ему по видео-связи звонил Лань Хуань. — Лань Хуань? Что-то с Лань Чжа... А? А-Чжань? Это ты! — Гэгэ! — маленький альфа выглядел взволнованным и обеспокоенным одновременно. — А-Чжань, как же я рад, что ты мне позвонил! — Вэй Ин так ярко улыбнулся, что Лань Чжань сразу расслабился, увидев, что его гэгэ в порядке. — Гэгэ болел? — Совсем немного, мне уже лучше, видишь? — Он хотел удостовериться в этом лично, Вэй Ин, — на экране появился улыбающийся Лань Хуань. — Я очень этому рад! Лань Чжань может звонить мне когда захочет! Лань Хуань, спасибо, что позвонил. — Я рад, что ты в порядке, Вэй Ин. Я тоже беспокоился. — Не стоит, завтра я уже буду в школе. И, а-Чжань, после уроков я обязательно зайду к тебе! — Мгм, я буду ждать. — Хотя... Лань Хуань, ты завтра не занят? А дядя? Может, зайдёте к нам на ужин? Родители очень хотят с вами познакомиться. А сейчас папа еще делает мне знаки и отчаянно кивает! — Мы с радостью, я сообщу дяде. Для нас будет честью познакомиться с твоей семьёй, Вэй Ин. Да, а-Чжань? — Мгм, — мальчик так разволновался, услышав это, что не знал, что и сказать. С одной стороны, Лань Чжань был счастлив, что познакомится с родителями Вэй-гэ и увидит его дом. С другой — мальчику было немного страшно и волнительно. Но ведь с ним будут его Хуань-гэ и Вэй-гэ, так что всё в порядке. — Мгм, — уже более уверенно повторил маленький альфа. — Вот и договорились! О, папа спрашивает, что вам завтра приготовить. Вы любите острое? Какую кухню предпочитаете? — Не слишком острое, в меру. Мы будем рады любому блюду, что вы приготовите, — вежливо ответил Лань Хуань. — Отлично, тогда ждём вас завтра... в восемь? — Да, будем у вас в восемь. Жаль, родители не здесь, а то они очень хотят наконец-то увидеть тебя вживую и познакомиться с твоими родителями. — Мгм, — кивнул в подтверждение и Лань Чжань. — Я тоже очень хочу увидеть их, и папа снова кивает в знак согласия, и отец также. — Я им передам, — счастье, что светилось на лице Вэй Ина, передалось и Ланям, отчего они теперь оба улыбались, заряжаясь яркой улыбкой через экран. Вэй Ин был словно солнышко, что дарило тепло, в лучах которого хотелось греться. Лань Чжаню очень повезло с омегой. Лань Хуань надеялся, что и ему так же повезёт с его половинкой. — Ну что ж, не будем вам мешать. Увидимся завтра, Вэй Ин. — До завтра, Лань Хуань. А-Чжань, — Вэй Ин нежно улыбнулся альфе, который ни на секунду с начала разговора не отвёл от него взгляда. Милый, очаровательный, его самый прекрасный крольчонок. — Сладких тебе снов. Увидимся завтра. — Доброй ночи, гэгэ, — серьёзно пожелал Лань Чжань и отключился. Но даже после этого он продолжал улыбаться омеге с экрана телефона — Вэй Ин поставил на заставку одно из своих самых любимых фото. Вэй Ин немного повитал в облаках, думая о завтрашнем вечере, а затем повернулся к родителям, которые уже заканчивали с пиццей. Как только духовка оповестила, что пицца готова, семья переместилась в гостиную, взяв с собой с кухни заранее приготовленные вкусняшки. Устроившись на мягком диване, они сложили принесенное на столе и включили фильм. Вечер прошёл прекрасно; пицца была полностью съедена, шоколадки тоже, а Вэй Ин уснул, трогательно устроившись между родителями, мягко улыбаясь во сне.

***

Трое друзей устроились под деревом во дворе школы, проводя там большой обеденный перерыв. И, пока все валялись на траве, один из них энергично о чём-то рассказывал. — Папа был в таком восторге от Лань Чжаня, что даже в шутку предложил ему остаться у нас. Навсегда, — смеялся Вэй Ин, не в силах забыть лицо дяди а-Чжаня. Лань Цижэнь, поначалу сдержанно рассмеявшийся сказанной шутке, переменился в лице, как только услышал ответ своего племянника. — А Лань Чжань ответил, что лучше он заберёт меня к себе! Что у него ещё есть кролики, и мы будем вместе с ними играть. И всё это с совершенно серьёзным личиком! — Вижу, вечер прошёл весело, — ухмыльнулся Цзян Чэн. Ему было приятно видеть своего друга таким: с ярко-светящимися от радости глазами и неизменной солнечной улыбкой. В последние дни Вэй Ин был немного бледноват, и, хоть его глаза по-прежнему блестели счастьем, общее состояние друга Цзян Чэну не нравилось. Но зато сейчас на лице Вэй Ина появился румянец, и альфа был этому только рад. — Очень! Папа не хотел его отпускать. И, я уверен, про остаться это была даже не шутка, ахахаха, — юноша покатывался со смеха, вспоминая вчерашнее. — Значит, твоим родителям очень понравились будущие родственники, Вэй-сюн. — Мм, — кивнул Вэй Ин. Улыбка всё это время не покидала его лица. — Да и родители Лань Чжаня кажутся очень хорошими людьми. Папе не терпится наконец-то познакомиться с ними. — Я так рад за тебя, Вэй-сюн. Но разве тебе не трудно так? Как ты справляешься? — спросил Хуайсан у друга. Он знал, каково это — иметь пару, но не быть с ним. Особенно в течку. А они с Цзян Чэном даже не истинные. Так как же справлялся Вэй Ин? Ведь ему рядом с Лань Чжанем каждый раз становилось плохо, и друзья это прекрасно знали и переживали за друга. — Ахах, — Вэй Ин неловко почесал нос и смущённо улыбнулся, — нелегко, да. Но ради Лань Чжаня, чтобы видеться с ним, я готов терпеть это даже каждый день, — омега плюхнулся на спину, тотчас же зажмурившись от яркого солнца. — Ты всегда такой, — недовольно фыркнул Цзян Чэн. Именно так он проявлял заботу, и Вэй Ин прекрасно понял, что хотел сказать друг. — Просто не заходи слишком далеко, — буркнул альфа. — Ох, Чэн-Чэн так обо мне волнуется, — Вэй Ин, перевернувшись на живот, умиленно смотрел, как его друг краснеет от его слов. — Конечно, волнуюсь, дубина! — Не дразни моего парня, Вэй-сюн, — сверкнул глазами Хуайсан, спрятав улыбку за тетрадью, которой обмахивался от жары. Сегодня погода стояла солнечная. — Всё-всё, больше не буду, — смеясь, Вэй Ин поднялся на ноги. — Хватит тут валяться, идёмте внутрь. Кажется, я уже покрылся румяной корочкой. — А почему бы нам сейчас не позагорать, в следующем-то году такой возможности уже не будет! — вздохнул Хуайсан, которого за руку поднял Цзян Чэн. Альфа притянул своего омегу ближе к себе и оставил быстрый чмок в аккуратный носик, чем вызвал у Хуайсана нежную улыбку. А заодно и желание подразнить друга. Что там Вэй Ин только что говорил? — Хотя, твой альфа всё равно ещё слишком мал, чтобы попробовать твою корочку, так что... — сразу же после этих слов Хуайсан быстро спрятался за своим парнем, чтобы не отхватить от возмутившегося друга. — Ах ты! — воинственно воскликнул Вэй Ин, кинувшись к провокатору. Сделав несколько кругов вокруг Цзян Чэна, и изрядно выбесив его этим, омеги, наконец, успокоились. — Кстати, — продолжил Хуайсан, снова начав обмахиваться тетрадкой на манер веера, — вы ещё не начинали готовиться? Я слышал, на экзаменах могут быть даже темы не из школьной программы. Придется зарыться в учебниках. Эх, прощай, беззаботные деньки! — Мгм. Мы только и будем готовиться к поступлению, — кивнул на это Цзян Чэн, нахмурившись. Им всем придётся нелегко. Даже Вэй Ину с его потрясающей памятью, которая позволяла ему запоминать прочитанное с первого же взгляда. Цзян Чэн, в свою очередь, не мог похвастаться такой способностью, так что времени на запоминание материала у него уходило больше. А Хуайсан и вовсе не желал учиться, часто откровенно ленясь. Пускай омегу и заставляли ходить на всевозможные курсы, он всё равно откровенно "плавал" на занятиях. Помогали ему каждый раз именно Вэй Ин с Цзян Чэном, за что им бесконечно был благодарен старший брат этого оболтуса, Не Минцзюэ. Впрочем, Хуайсану очень даже неплохо давалась литература. А сам омега и вовсе хотел поступить в художественное училище, утверждая, что это было его призвание. Его увлечения с самого детства были связаны с искусством: омега увлекался поэзией, обожал веера, а повзрослев, даже начал сам их расписывать. Получалось очень красиво. — Да, нам всем придётся постараться, — Вэй Ин тоже был непривычно серьёзен. Да, обычно ему всё давалось легко, однако экзамены всегда отнимали последние силы даже у него. И с нового учебного года им придется учиться как никогда более усердно. Ни на что другое у них времени оставаться не будет. Подумав об этом, омега нахмурился ещё сильнее — похоже, в следующем году он своего крольчонка будет видеть нечасто.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.